Иногда «эффективный» рынок делает небольшие подарки.
ВТБ проводит акцию.
Убирает комиссию за снятие наличных с кредитной карты.
Снимаю 240 тысяч (есть лимиты, придется заходить дважды).
Перехожу через дорогу. Глобэкс. Пополняемо-расходный депозит.
8,94% (с учетом капитализации).
Через полтора месяца снова перехожу через дорогу.
Возвращаю ВТБ деньги.
Оставляю накопившиеся проценты в Глобэкс.
Конечно, суммы небольшие.
Но этого достаточно, чтобы оплатить годовое обслуживание кредитной карты.
Или комиссии брокеру.
PS
Транзакционные издержки — минут 20 на все про все.
PPS
Можно брать ОФЗ или субфедералов.
Но есть риск нарваться на снижение стоимости.
mav1984, я не реализовал. Считал. Там получалось либо убыточно, либо с минимальной прибылью. А тут у автора комиссии на снятие наличных с кредитной карты нет. Без этих комиссий идея должна сработать.
Максим Барбашин, Я просто попал уже раз так. Тоже комиссию за снятие наличных отменили, а мне наличные нужны были буквально на день. Снял, через два дня вернул, а потом мне % предъявили. Беспроцентный период в 55 дней (или сколько там по вашему тарифу) на снятие наличных не распространяется. Уточните в банке. Я просто предупредить от потерь.
Andrey Z, уточню завтра еще раз в отделении.
Но вообще ВТБ проводит такие акции каждые полгода.
Уже дважды использовал их деньги бесплатно.
Летом и зимой 2017.
Mircl, т.е. первые 50 дней бесплатно, а потом плати ихние 25% до того когда откажусь от карточки? Они карту месяц изготавливают, это ваще писец, 20 дней тока бесплатно получается.
Использую данную схему на Альфе. Депозит- дебетовка с хорошим процентом на остаток(космос). В теории чистыми можно получить ~8к в год. Ну и поездки по банкам… хотя мне по пути. Короче скорее хобби, а не заработок.
автору нужно еще пару постов написать, куда сдавать бутылки. банки. макулатуру, металл, стекло и прочее. лишние 100 рублей в месяц к трейдерскому миллионному счету не помеха ! ерунда что потеряешь больше времени и не получить возможную прибыль с основной деятельности.
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
Торги 6 февраля на российских фондовых площадках стартовали в символическом плюсе, но к концу дня котировки развернулись вниз. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях индекс...
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
www.vedomosti.ru/society/articles/2026/02/09/1174863-osnovatelyu-rusagro-moshkovichu-predyavili-novoe-obvinenie
Основателю «Русагро» Мошковичу предъявили новое обвинение в легализации средств
С...
FreeBird, у тебя нижняя часть графика — текущий ф в зачаточном состоянии без обьёмов, а реальная цена в это время была в другом месте. поэтому имхо нижняя часть это шум, искажение. Используй склейк...
Golden Platinum, уточните, на какие удобрения цены продолжили рост?
На фосфорные (DAP) цены только-только закончили падать, с августа по декабрь минус 25%.
«М.Видео» хочет угнаться за Ozon и Wildberries Продажи легковых автомобилей Lada и «Москвич» стартовали на маркетплейсе, развиваемом «М.Видео». Ранее на нем российские машины не предлагались потенциал...
Нефтеперерабатывающие компании Индии отказываются закупать российскую нефть, отгрузка которой запланирована на март и апрель. Нефтеперерабатывающие компании Индии отказываются закупать российскую нефт...
Пункты временного обогрева переводятся на круглосуточный режим работы, также принято решение начать слив системы отопления в 455 многоквартирных домах Белгорода, 24 школах, а также в некоторых детсада...
По сути, банк с государственным участием.
А ворон ворону глаз не выклюет.
Если погашать в грейвс-период,
то проценты не начисляются.
Но вообще ВТБ проводит такие акции каждые полгода.
Уже дважды использовал их деньги бесплатно.
Летом и зимой 2017.
Отказаться можно в любой момент.