Иногда «эффективный» рынок делает небольшие подарки.
ВТБ проводит акцию.
Убирает комиссию за снятие наличных с кредитной карты.
Снимаю 240 тысяч (есть лимиты, придется заходить дважды).
Перехожу через дорогу. Глобэкс. Пополняемо-расходный депозит.
8,94% (с учетом капитализации).
Через полтора месяца снова перехожу через дорогу.
Возвращаю ВТБ деньги.
Оставляю накопившиеся проценты в Глобэкс.
Конечно, суммы небольшие.
Но этого достаточно, чтобы оплатить годовое обслуживание кредитной карты.
Или комиссии брокеру.
PS
Транзакционные издержки — минут 20 на все про все.
PPS
Можно брать ОФЗ или субфедералов.
Но есть риск нарваться на снижение стоимости.
mav1984, я не реализовал. Считал. Там получалось либо убыточно, либо с минимальной прибылью. А тут у автора комиссии на снятие наличных с кредитной карты нет. Без этих комиссий идея должна сработать.
Максим Барбашин, Я просто попал уже раз так. Тоже комиссию за снятие наличных отменили, а мне наличные нужны были буквально на день. Снял, через два дня вернул, а потом мне % предъявили. Беспроцентный период в 55 дней (или сколько там по вашему тарифу) на снятие наличных не распространяется. Уточните в банке. Я просто предупредить от потерь.
Andrey Z, уточню завтра еще раз в отделении.
Но вообще ВТБ проводит такие акции каждые полгода.
Уже дважды использовал их деньги бесплатно.
Летом и зимой 2017.
Mircl, т.е. первые 50 дней бесплатно, а потом плати ихние 25% до того когда откажусь от карточки? Они карту месяц изготавливают, это ваще писец, 20 дней тока бесплатно получается.
Использую данную схему на Альфе. Депозит- дебетовка с хорошим процентом на остаток(космос). В теории чистыми можно получить ~8к в год. Ну и поездки по банкам… хотя мне по пути. Короче скорее хобби, а не заработок.
автору нужно еще пару постов написать, куда сдавать бутылки. банки. макулатуру, металл, стекло и прочее. лишние 100 рублей в месяц к трейдерскому миллионному счету не помеха ! ерунда что потеряешь больше времени и не получить возможную прибыль с основной деятельности.
За 2025 год Софтлайн успешно завершил огромное количество крутых и крупных проектов. В этом посте вспомним лучшие из них, в частности — для промышленных предприятий. Ведь развитие индустриальных...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
ВТБ МСФО 11 мес. 2025 г. - ухудшение в рамках прогнозов ВТБ отчитался за 11 месяцев 2025 г. по МСФО.Прибыль за 11 месяцев составила 437 млрд руб. (-3% к прошлому году). За ноябрь прибыль 30 млрд руб. ...
Дмитрий Ю., думаю, на дефицит предложения рост цены тоже влияет. Если добываемый ресурс сильно растёт в цене относительно всего прочего, даже пресловутого биткойна, то нет смысла упарываться — нара...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
По сути, банк с государственным участием.
А ворон ворону глаз не выклюет.
Если погашать в грейвс-период,
то проценты не начисляются.
Но вообще ВТБ проводит такие акции каждые полгода.
Уже дважды использовал их деньги бесплатно.
Летом и зимой 2017.
Отказаться можно в любой момент.