Вот смотрю я на рубль, смотрю...
На Банки смотрю...
И понимаю что празник подходит к концу.
Под выборы нормально так укрепили рубль, дальше сил нет. После выборов отпустят так что мало не покажется. Да и расходы на предвыборную компанию надо покрывать.
Так что думаю, в горизонце 6М увидим рубль 70+, ну а потом можно и перекинуться в дешевый газпром.
Блин я не понимаю почему у всех мания перед выборами какие бы они не были президента, госудмы, районного поселка и т.д. предрекать крах рублю, Вы что думаете власти на Вас до выборов меньше насрать чем после них ребята я Вас умоляю придите в себя уже наконец.
власте насрать — єто однозначно. но ты пойми, что надо показать улучшения типа все зашибись) иначе кто ж за вовку будет голосовать если будет негатив? А после выборов твоя зп с 1к долл легко превратиться в 0.5-0.7к долл ))) и живи как хочешь
Такое впечатление, что график посмотреть могут не только лишь все. :-) А ведь там ничего нового. Средняя с 2003 по 2014 30+-. Реально раньше, просто в квике нет его. Утверждать на голубом глазу что это повториться не может? :-)
Сергей Кузнецов, лучшая стратегия, кстати. ЦБ дает премию за то, чтобы участники рынка были в рубле. И эта премия в долгосроке (с учетом сложного процента), выше девальваций.
Евгений Петров, я тоже это подсчитал и по этому думаю, что дергаться не стоит. И тем более перекладываться в $ в моменте когда идет девальвация.
Возможно стратегически выходить из офз в $, если фундаментал ухудшается, а курс реагирует слабо или не реагирует вообще. Но минфин сейчас делает все, чтобы курс был гибок
Сергей Кузнецов, меня беспокоит другое. Пиндосы пошли на девальвацию (2 года идет уже), и поднимают ставки. Десятилетки видимо дойдут до 3%.
Но это ладно. Но если они привычно облажаются, и у них будет обвал (а пора бы), то заденет и нас (как обычно). И вот тут, в моменте, доллар/золото имеют шанс сыграть. Хотя как знать. ЦБ может и взяться за ум. Посмотрим, как все пойдет.
Курс рубля зависит только от двух вещей: ввод капитала и вывод капитала! При вводе капитала в страну курс рубля к баксу роняют, все аналитики воют по всем каналам, что рублю хана. При выводе капитала из страны курс рубля переукрепляют и спокойно обменивают на баксы любые суммы, сейчас для этого сжали денежную массу, отозвали лицензии у многих банков, блокируют счета и т.д., только ради того чтобы не было рублей у зевак для покупки бакса. Выборы, нефть, сирийские бендеровцы, мундиаль, иеулстон, конец света, америка падёт и т.д. не имеют значение.
Курс рубля зависит только от двух вещей: ввод капитала и вывод капитала!
Мы про вывод капитала говорить не будем, на нём рубль падает, поговорим об источнике ввода… А он у нас с СССР не меняется — нефть, нефтедоллары. Приток есть? Ещё какой. А будет ещё больше! Уж Минфин с курсом борется, а победить не может. Просто его борьба уравновешивается ещё одним источником притока — ОФЗ, для покупки которых сюда заходят люди с нормальными (по происхождению) деньгами.
Бакс по 70 рублей мы не увидим в обозримом будущем, ни до выборов, ни после. Всех, засаженых в бакс, в 2016м кинули, пора бы, наконец, это осознать, и жить дальше. 50 будет, 40 тоже скорее всего будет (может и нескоро), 30 это вопрос конечно, но исключать нельзя. А ждуны по 70, я вам немного сочувствую (совсем чуть-чуть)
USDD, увидим, и даже больше увидим во время этого срока правления… 6 лет вроде, да?! Рассказываю как будет дело… ФРС продолжит увеличивать ставку, снижая доллар и не давая расти трежерям. При достижении критического процента (а он равен сегодняшней доходности по 30 леткам), будет тотальный обвал американского рынка акций, и весь мир побежит в американские трежеря и доллар. Даже не на цене нефти упадёт рубль, а на бегстве капитала.
До этого рынок будет расти, все как обычно расслабятся, а Россия будет бороться за проведение чемпионата по покеру в 2024. Наступит всеобщее благоденствие, когда доллар увезут на низы отвесно.
И ещё… 40р. мы никогда не увидим, забудьте от этом, независимо от цены нефти.
Бузил Ли-Репейник, а вы не думаете, что идет возврат в 70е 80е. Идёт планомерное уничтожение среднего класса, малого бизнеса, идет национализация капитала (читай банков). Я не финансист и не экономист, но могу предположить, что через какое-то время мы вообще не сможем свободно покупать доллары. Исчезнут механизмы инвестирования в долларовые активы для физиков. Зарегулировать курс можно и ниже 30, если это кому-то будет нужно. Я бы этого не хотел, но исключать такого нельзя. Вы скажете, фантастика, не знаю, посмотрим
Надо всегда иметь рублевый поток. Работать, заниматься делом. И тогда вам будет пофиг по чем резервировать бабло. А бабло резервируется в долларах, это аксиома, ибо при финансовых кризисах и падениях рынков все остальное грохается.
Блин, я ошибся, рост курса доллара возможен когда дойдет до 100 000 к 1, тогда уберут лишние нули;)
По ходу тут многие забыли это. МОжет потому что только в садик пошли?
Yuri, лично я жду Газмяс по 1$ за акцию...
При каком курсе это случится — не берусь предсказывать, т.к. не знаю, какой выберут сценарий; при инфляционном можно ожидать от 110 руб. и выше за бакс и газмяс; при дефляционном — от 40 до 90р. за бакс=газмяс; как-то так...)
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Доля рубля в международных расчётах за экспорт товаров и услуг достигла 57% Доля рубля в международных расчётах за российский экспорт товаров и услуг достигла 57% — это официальные данные Центробанка ...
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Металлическая битва с Биржевиком. Часть 3 Первая часть серебряной битвы с Биржевиком изложена ЗДЕСЬ.
Вторая частьЗДЕСЬ.
Третья часть. Прошло 1,5 месяца, как Биржевик начал шортить серебро. Пр...
⛏ Полюс. Уточнение структуры роста. В прошлом посте от 17 декабря я максимально точно дала цели роста бумаги:
Текущее движение вписывается в волну [3] диагонали с диапазоном целей: 2500.8-2569....
На уровне 30 он был 15 лет.
smart-lab.ru/blog/454428.php
Такое впечатление, что график посмотреть могут не только лишь все. :-) А ведь там ничего нового. Средняя с 2003 по 2014 30+-. Реально раньше, просто в квике нет его. Утверждать на голубом глазу что это повториться не может? :-)
может поменяю решение потом )))
Тогда надо запрыгивать!!!
Возможно стратегически выходить из офз в $, если фундаментал ухудшается, а курс реагирует слабо или не реагирует вообще. Но минфин сейчас делает все, чтобы курс был гибок
Но это ладно. Но если они привычно облажаются, и у них будет обвал (а пора бы), то заденет и нас (как обычно). И вот тут, в моменте, доллар/золото имеют шанс сыграть. Хотя как знать. ЦБ может и взяться за ум. Посмотрим, как все пойдет.
в чем эта премия выражается?
-----------, как не имеют?! Сами же написали
Мы про вывод капитала говорить не будем, на нём рубль падает, поговорим об источнике ввода… А он у нас с СССР не меняется — нефть, нефтедоллары. Приток есть? Ещё какой. А будет ещё больше! Уж Минфин с курсом борется, а победить не может. Просто его борьба уравновешивается ещё одним источником притока — ОФЗ, для покупки которых сюда заходят люди с нормальными (по происхождению) деньгами.
правильно!
Патриотичней надо быть! Намноооого патриотичней! ©
USDD, увидим, и даже больше увидим во время этого срока правления… 6 лет вроде, да?! Рассказываю как будет дело… ФРС продолжит увеличивать ставку, снижая доллар и не давая расти трежерям. При достижении критического процента (а он равен сегодняшней доходности по 30 леткам), будет тотальный обвал американского рынка акций, и весь мир побежит в американские трежеря и доллар. Даже не на цене нефти упадёт рубль, а на бегстве капитала.
До этого рынок будет расти, все как обычно расслабятся, а Россия будет бороться за проведение чемпионата по покеру в 2024. Наступит всеобщее благоденствие, когда доллар увезут на низы отвесно.
И ещё… 40р. мы никогда не увидим, забудьте от этом, независимо от цены нефти.
через какое именно время на ваш взгляд?
но теханализ не особо поможет.
запретят всякие спекуляции.
— было?
— было.
может уж лучше сразу в твердых валютах USD, EUR и т.д.?
)))
ну и ладно, за патриотизм надо платить
По ходу тут многие забыли это. МОжет потому что только в садик пошли?
При каком курсе это случится — не берусь предсказывать, т.к. не знаю, какой выберут сценарий; при инфляционном можно ожидать от 110 руб. и выше за бакс и газмяс; при дефляционном — от 40 до 90р. за бакс=газмяс; как-то так...)
Вопрос только когда си рванет.