AlexGood, это ещё очень, оооочнь повезло водителю… Лосяра только начал набирать скорость… бывают гораздо страшнее ситуации с фатальным исходом… не дай Бог…
Ванюта тут не виноват, на его вебинары и стримы не ходил.
Но раздражает своими постами про сбер просто до невозможности. Хрен бы с ним был бы честным и стоял в рынке как Василий, а то б… ит как дышит. :)
Zveroboy, то что вы закрыли позу по стопу, вы молодцы; поступили умнее многих здесь трейдеров, да и вообще… Особенно в такой динамичной рыночной ситуации, точнее поведении данной бумаги… так что это вам урок не доводить до такого в дальнейшем! Удачных трейдов, коллега!
Geist, не, человек хотел сказать про беги с биржи другими словами выражаясь по Марку Твену: как у него, помните, самый опасный месяц на Бирже это октябрь, а так же ноябрь, декабрь и т.д.))))))))
Zveroboy, стоп всегда нужен. Ставить больше 1АТР это самоубийство. Тем более с плечами. Ставь технический стоп за Лоу, Хай — смотри часовики. Лучше поймать маленького Лося, чем крупного. Больно, но не так, катастрофично.
Лось относится к наиболее крупному виду современных оленей. Тело взрослого самца может доходить до 3-х метров в длину при высоте в холке до 240 см и весе до 600 кг.
пс не пойму почему такой большой лось тебе попался-25%
loureed, сории за минус (на iPad не привык), хотел сказать что маловероятно от слова «очень»… Ну если только санкции снимут и посыплют голову пеплом :)
Вот молодец, уважаю… Ошибся, нарушил, признал ошибку, закрыл, не дожидаясь маржина...
Сделал выводы.
Ванюте бы так смочь! :-)
Не печальтесь, польется вниз когда-нибудь, и отобьете вы свои 25%, искренне вам желаю
Зарезал и молодец.
Я год назад по сишке так же тильтанул. Минус 27% от счета. Фиксанул убыток, а оно возьми да откатись, что мог бы +40% сделать.
Жесть была :)
Kyani, В скобочка стояло (личный), т.е. для меня это был последний звонок и я зарезал позицию. Спасибо за пояснения по поводу звонков от брокера, стараюсь сам выравнивать свою маржу, мне виднее где и как сократить позиции.
SuperMegaTrader, Каюсь, не выйдет :(
Вообще меня биржа этим и привлекает, что не надо работать с людьми. (все риски и косяки зависят только от тебя одного)
И в чем прикол поста №4 в топе? Вчера один мYdYло жаловался и продвигал вебинар с идеей как торговать при просадке в 40%. Хотя таких ситуаций у трейдера в принципе не должно возникать. Вонюта и автор, вестимо, из династии Олейника
infiltratior, Ну ошибся, ну написал публично что не прав, что в этом такого???
Я никого и никуда не звал, вебинары не предлагал.
Ваш комментарий сродни высказыванию:
Все вокруг п… сы один Я Дартаньян !!!
Задайте вопросы Хэдхантеру: отвечают руководители компании
Мы видим, что у инвесторов есть вопросы, которые не всегда удаётся подробно обсудить во время конференций, встреч или звонков по отчётности. При этом понимание стратегии, продуктов и...
В открытой студии ТРЕЙДЕР ТВ на Smart-Lab Conf 2026 — КОТ ФИНАНС. Повод для разговора — статья, которая начинается с обычной покупки робота-пылесоса, но быстро превращается в большой разговор про...
Студия под сдачу или пай ЗПИФа: где недвижимость работает эффективнее
Алиса Марсавина Тезис «куплю студию в Москве и буду сдавать в аренду» пользуется популярностью среди частных инвесторов в недвижимость. Считаем в цифрах, действительно ли это лучший способ...
Розница сбрасывает лонги: что происходит с Индексом ММВБ и почему частники уходят в тень Смотрю на свежую статистику по позициям физлиц на фьючерсах Индекса ММВБ и вижу интересную картину, розница сок...
TAUREN, не пойдет он по позитивному сценарию и не мечтайте, увы и ах. Ждем по 5-4р, а дальше видно будет, но думаю еще ниже может упасть, все только раскручивается, хотел бы ошибиться, если честно.
Вася Егоров, да всё проще. Как срубить бабла за короткое время управляя банком? Ответ: объявить минимальные дивы + допку, акции в пол перед дивидентами, проценты выплаты растут, тариш за 2-3 дня до...
Саймон Диксон: Уолл-стрит контролирует цену биткоина и отбирает ваши монеты Известный инвестор Саймон Диксон, успешно вложивший средства в более чем сто компаний в сфере биткоина, предупреждает о скры...
Ванюта тут не виноват, на его вебинары и стримы не ходил.
Но раздражает своими постами про сбер просто до невозможности. Хрен бы с ним был бы честным и стоял в рынке как Василий, а то б… ит как дышит. :)
smart-lab.ru/blog/443086.php
— не шорти
— имей очень консервативный портфель
— больше одной сделки в месяц не совершай
А лучше беги с биржи )))
Трейдеры разные и торгуют по-разному, так что озвученные рецепты подходят далеко не для всех.
торговать надо перебивая ордера.
пс не пойму почему такой большой лось тебе попался-25%
Лучше сейчас в рынок не заходи. На эмоциях можешь еще тильт словить.
Сделал выводы.
Ванюте бы так смочь! :-)
Не печальтесь, польется вниз когда-нибудь, и отобьете вы свои 25%, искренне вам желаю
Я год назад по сишке так же тильтанул. Минус 27% от счета. Фиксанул убыток, а оно возьми да откатись, что мог бы +40% сделать.
Жесть была :)
Сбер уже сдулся :(
На бирже нет места добродетели, к сожалению. Это не богодельня, тут каждый отбирает у ближнего. :)
Пожалуй возьму пару десятков коней, глядишь отобью немного от Лося. :)
Лучше не надо, только если интрадей — до 1 процента на подскоке возьмёте.
Нужно было сказать что увеличил среднюю шорта и закрылся с прибылью!)
Не выйдет из Вас околорыночника.
Вообще меня биржа этим и привлекает, что не надо работать с людьми. (все риски и косяки зависят только от тебя одного)
Я никого и никуда не звал, вебинары не предлагал.
Ваш комментарий сродни высказыванию:
Все вокруг п… сы один Я Дартаньян !!!