Станислав Тетерин, В северной Африке алмазов нет, а конфликтов много. Был бы повод, а морды бить мы всегда горазды.
Ну и отнимать чего у побежденного, те грабить.
Сергей Кузнецов, ну так я автору блога это и ответил. :)
Он спрашивает почему нет на ММВБ, но причём тут ММВБ если их нигде не торгуют.Поэтому я и задал риторический вопрос.
Станислав Тетерин, ну вот наверно и всё. Да и скорее всего фьюч то поставочный. :) Ilya правильно написал, цену сложно определить.
И вообще кажется что алмазные биржи отделены от обычных. Вот даже у них своя федерация есть.
Станислав Тетерин, мне кажется, биржа это одно название. Место где общаются покупатели и продавцы.
Алмазы обычно лотами продаются (там много камней). А за лот возможно идет аукцион.
нельзя скоррелировать цену и вес. 100 золотых колец можно слить в один слиток, а вот 100 камушков которые годятся только в инструмент для резки стекла не превратить в 100 каратный самородок.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Американский автопром ждет большую проблему Котировки палладий на мировых биржевых площадках находятся в районе 1,5 тыс. долларов за тройскую унцию, словно отдыхая после недавнего ралли, приведшего в ...
Цены на газ в Европе подскочили примерно на 70%, а на нефть — на 60%.Евросоюз должен отменить «бессмысленные санкции» против российских газа и нефти, восстановить трубопровод «Дружба» и ... Евросоюз д...
Цены на газ в Европе подскочили примерно на 70%, а на нефть — на 60%.Евросоюз должен отменить «бессмысленные санкции» против российских газа и нефти, восстановить трубопровод «Дружба» и ... Евросоюз д...
Почему отрицательный фандинг в валютных фьючерсах стал главным сигналом весны в 2026 году и торговые идеи Весной 2026 года на российском срочном рынке возникла редкая ситуация: в марте фандинг по веч...
Ну и отнимать чего у побежденного, те грабить.
Вроде алмазами на биржах не торгуют.
Видимо у них характеристик слишком много для определения справедливой цены.
На главную выводят читатели, если Ваш блог понравился.
Он спрашивает почему нет на ММВБ, но причём тут ММВБ если их нигде не торгуют.Поэтому я и задал риторический вопрос.
Ilya правильно написал, цену сложно определить.
И вообще кажется что алмазные биржи отделены от обычных.
Вот даже у них своя федерация есть.
Алмазы обычно лотами продаются (там много камней). А за лот возможно идет аукцион.