Multifractal
Multifractal личный блог
03 января 2018, 18:22

Моя история "шорта" Сбера

История Мой путь к успеху имела продолжение: борьба со Сбером на протяжении месяца.

Два раза я удачно заходил в шорт, получал 50% к депо (кто-то скажет, что нужно было крыть, но я верил в долгосрочное удержание позиции). Затем на перехае зашёл в лонг и сразу же попал на очередную коррекцию. Она затянулась...

Как же обидно, что потратил месяц жизни, не спал, не отходил от компа, боролся с брокером за маржинкол и спорил с рынком...

Моя история "шорта" Сбера

Ухожу в долгосрочный отпуск. Поеду в Буковель на недельку покатаюсь на лыжах, затем в Шри-Ланку недели на три (серфинг), далее Таиланд+Камбоджа… ну и в Киев — искать работу...

Без своей торговой системы на рынок уже не вернусь. Хотя как же манит, сука, показывая тебе после потери депо, что ты таки был прав!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

28 Комментариев
  • vito2000
    03 января 2018, 18:27
    В Сбере нерезы 45%. Куда захотят, туда и потащат.
  • Sas
    03 января 2018, 18:31
    Вот это вояж!!! Удачного отдыха!
  • R B
    03 января 2018, 18:48
    шортить такую базу статистически не правильно.
  • Ильмир Ахметшин
    03 января 2018, 18:53
    Не переживайте. Я сбер покупал с 183, дойдя до 197 мутузило и выбросило меня на 191. Теперь же сбер стоит 230 рубликов. Но жду скоро шорт.
  • Мартынов Данила
    03 января 2018, 18:53
    А где ты берешь деньги на такой отпуск? Научи меня…
      • Algo Hub 01
        03 января 2018, 19:06
        Изувеченный Металл, причем тут стратегия, так и не понял)))
      • Мартынов Данила
        03 января 2018, 19:09
        Изувеченный Металл, Работал. Не помогло. В провинции зп как то не радуют…
        • Wasiliew Wasilij
          04 января 2018, 04:43
          Мартынов Данила, замути свой сМартлаб, с блекджеком!
  • Vasek
    03 января 2018, 19:25
    Два раза я удачно заходил в шорт, получал 50% к депо (кто-то скажет, что нужно было крыть, но я верил в долгосрочное удержание позиции)
    Шорт — никак не может быть долгосрочным, даже сам перевод какбы намекает, что шортить нужно быстро.
  • john_silver
    03 января 2018, 19:38
    по мне так ложный прорыв наверх сейчас. и на сегодняшних пиках с малым стопом опять шорт просится.
    мое мнение по поводу указанных сделок — слишком академично. поэтому примитивно и залезать в этих точках большими объемами было крайне рискованно
  • Антон Денисков (Fry)
    03 января 2018, 20:01
    Ненавижу когда так делают другие. И сам сделаю только один раз. Уж прости. Но помнишь был такой диалог в твоём топике про идею зашортить SP500 за месяц до НГ? Топик ты благоразумно удалил, но я откопал у себя случайно вот такой скриншот:

Знаю, сейчас это может вызвать только раздражение… Я не со зла и не хвастовства ради!
    Просто задай себе вопросы: почему так? Почему хотелось вшортить, когда надо было брать в лонг на всю котлету. Почему не следовало брать в лонг? Почему не следовало шортить? Накапливай в своей голове подобные истории. Со временем это способствует коррекции психики для успешной торговли.
      • Антон Денисков (Fry)
        03 января 2018, 20:32
        Изувеченный Металл, я тоже был таким. 4 года назад вёл себя точно также. Ещё год упирался — рынок меня раздавил! Было очень больно. Держись!
  • advocat
    03 января 2018, 21:35
    Когда будете делать систему, не забудьте, что шорт — это не «на экстремуме», а после сигнала! на шорт, ну и на оборот))
  • AnarchoTrader
    03 января 2018, 22:19
    Кто-нибудь сделал 20к% за год на традиционном рынке? А на крипте думаю, что далеко не один я.
  • П М
    03 января 2018, 22:30
    интересно что тебя толкает на такие риски.
    наивная вера в чудо, неудовлетворённое эго или неумение просчитывать худшие исходы.

в целом пост из серии пните меня, мне всё равно. бывает, чо. удачи.
  • Деривактив
    03 января 2018, 23:15
    Как раз сейчас надо не в отпуск ехать, а кассу шортить)
  • Враг Государства
    03 января 2018, 23:27
    все просто- тейк и стоп по своей системе, как запланировал сделку заранее так и вошел, пошла не туда, значит ошибся, вылетаешь и делаешь перезаход. А не мечешься и не тягаешь стопы. Бывает и без стопов, но он жесткий в голове.
  • Wasiliew Wasilij
    04 января 2018, 04:43
     Работа — это святое.
  • Genda
    04 января 2018, 10:59
    С чего ты решил, что всё-таки был прав?
  • Stas222
    04 января 2018, 18:41
    Блин интересно пишешь, не бросай это дело(

Рано ты зашел получается, акция не набрала топлива для роста, И надо написать себе правило убыточного выхода. У тебя даже в БУ выйти возможность была спустя 5-6 дней(

Я думаю много талантливых трейдеров погубил такой момент. Когда вектор движения виден и он правильный, но точка входа и риски во время проторговки вышибают, либо несколько стопов подряд заставляют отказаться от идеи входить в позу.
  • Nepall
    30 января 2018, 18:16
    Я кстати точно так же шортил сбер фьюч и точно также меня вышибало по стопу, но я особо не потерял, разве что обидно было что не фиксанул профит, очень обидно, у меня тоже хорошая прибыль наливалась в моменте…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн