Это 11-ой отчёт. Предыдущий можете посмотреть здесь.
Цель создать портфель на 10 000 000 руб.;
старт дан 25.07.2017;
ориентировочный план 50/50 акции и облигации;
портфель пополняю постоянно, по мере возможности.
Текущая стоимость портфеля: 1 971 987 руб.;
предыдущая стоимость портфеля: 1 642 961 руб.;
с момента последнего отчёта внесено средств:
+115 000 руб.;
+3 913 долларов США(183 292 руб.);
Итого: +298 292 руб.
текущая прибыль с начала инвестирования: +7 982 руб.;
текущая доходность годовых:+2,21%
времени с начала инвестирования: 158 дней.
Что мог купить(теоретически)
Внёс 298 292 руб. в портфель, в основном в наличные доллары. Посмотрел что «понтового» можно взять за эти деньги, ну на 1 комплект одежды от Армани хватило бы.
Что купил(реально)
Тут список того что я купил с последнего своего отчёта.
Акции
ФСК ЕЭС ао
Детский мир
Юнипро ао
Лукойл
Ленэнерго П
Облигации
Мордовия02
Портфель акций выглядит сегодня так:
Портфель облигаций выглядит сегодня так:
Весь портфель:
Что продал
Ничего :-)
Пару слов
Буду рад всем единомышленникам, пишите в комментариях, добавляйте в друзья. Особенно жители г. Краснодар, хорошо бы было встретиться в оффлайне, познакомиться. Пишите!
По итогу года, я всем доволен. Спасибо тебе 2017 год, это было круто!
Storm Hold, так я на бирже и не работаю, только инвестирую. А по результатам думаю смотреть нужно через 3-5 лет хотябы, главная задача в среднем иметь выше процент чем депозит в банках в этот же промежуток времени.
так «задача в среднем иметь выше процент чем депозит в банках в этот же промежуток времени» у вас не выполняется абсолютно. Задумайтесь о серьезном изменении стратегии.
Евгений, внимательно слежу за вашим портфелем и интересен такой вопрос — почему у вас электроэнергетика в фаворе, вопрос только в дивидендах или есть другие определяющие принципы?
Доллар в среду потерял более половины процента на фоне притока инвесторов на рынок казначейский облигаций, а также роста относительной силы оппонентов, (EUR, GBP, JPY) так как премия за...
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
«Газпром» — системообразующая компания РФ, один из крупнейших экспортёров в мире. Кредитные рейтинги эмитента и поручителя — AAA(RU) / ruAAA. О выпуске 🔵 Номинал: ¥1000
🔵 Срок...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
RADvam, да, он от нас отстаёт, по размеру рукотворной деградации! Когда у нас заводы лишь закрываются, а в Китае открываются или производят больше.
Электроэнергии производим меньше чем до развал...
Valter, прогрессивная шкала налога НДФЛ это тоже мало. Сделать бы прогрессивную шкалу налога на недвижимость! Вот где жир!) зачем вам 100 квартир? Плати по 10х тарифу за каждую) или продай за недор...
Дмитрий, Подписываюсь под каждым словом. Только поправлю на счёт права распределять балансовую прибыль. На самом деле финрезультат за период можно распределять и при отрицательной балансовой прибыл...
Решил тут нейронки потестить простые вопросы по задавал, когда какие погашения у Евротранса в мае Гигачату и китайскому DeepSeek, по итогу Гигачат только два выпуска нашел без ЦФА, а DeepSeek по всем ...
Биткоин Контр — трендовое ралли представлено первичной 🌊В, в которой в развитии двойной зигзаг минутной 🌊с, завершающий и всю вторичную 🌊(а).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
💱 Минфин начнет покупать валюту впервые за долгое время. Почему рубль укрепился? Ответ прост — покупки со стороны Минфина оказались ниже ожиданий рынка, да и в целом незначительными. Это 5,8 млрд рубл...
Нефть. Всё еще впереди. В июне писал про нефть smart-lab.ru/blog/1171845.php
Что Индия-Пакистан еще в ожидании — это впереди еще.
Полыхнуло в Иране. Потом писал, что нефть уедет на 40, посл...
Я так понял, зарабатывать в реале у вас быстрее получается чем на бирже. Может ну ее нафиг? Скопите норм капитал, да на банковский депозит.