sloNIK., я сказал бы не перекурить, а поискать системную ошибку. Это явный фундаментал на стабильном портфеле или одном инструменте. Скорей всего и доходность похожая.
В таких случаях везет пока везет, как везло когда-то большинству на «купи и держи».
sloNIK., а вы вообще в курсе как торгуется двойная вершина?
Не перепутали её с двумя ушками слоника? Вход по паттерну двойной вершины находится ниже 50.
Max Trader, рисковано в любую сторону, но в данной ситуаци краткосрочно зашортить от уровня, в который уперлась предыдущая вершина (она же локальная тройная) менее опасно, чем надеяться на легкий пробой этого уровня.
Т.е. в текущий момент или короткий шорт, или в кэш.
Max Trader, чаще всего я горю именно с такими мыслями.
За последний месяц ДВА РАЗА видел явные развороты против моих позиций, но не закрывал их в плюсе или хотя бы в малом минусе, а вытягивал до полновесных сохатых, хотя по хорошему надо было переворачиваться.
Жадность, тупость,… Даже не знаю как объяснить.
Max Trader, нееее. Что угодно, но не тильт.
Как у летчика в штопоре — всё под контролем, всё понимаю, сердце не колотится, даже знаю чем и где закончится )))
Это скорее ступор какой-то.
После двух раз подряд дал себе слово больше так не чудить.
Max Trader, для нормального ТА информации почти ноль.
Как я обычно оцениваю подобные вещи визуально?
— Тренд сильный, но длинный/старый — коррекция давно просилась и она пришла.
— Коррекция в порядке вещей, но она слишком сильная
— Она опять затормозилась так же, как на «историческом максимуме» — плохой признак
— Она затормозилась на том же уровне — усиление предыдущего минуса.
— Последний бычий движок сильный, даже ОЧЕНЬ, но с «судорогой» и с «истощением»
— Теперь чтобы пробить хаи, надо набрать разгон, редко бывает чтобы продавливало «с места» (из торможения), т.е. по-любому надо чуток откатить — иначе пробой, если и будет, может оказаться ложным
Max Trader, кто ж его знает?
Я применяю его как предварительную обработку графика.
Принцип: «Сначала МЕСТО — ПОТОМ сигнал».
Например,
вашу отсечку (последний бычий движок) купил бы по индикаторному сигналу (или графически по пробою коррекционного тренда), но из-за старости тренда ТП1 ограничил бы в зоне МаксХай, а ТП2 и не брал бы.
Ну и уточнение цели по фиборасширению.
Где-то так.
Реально помогает. Чем старше тренд, тем осторожней с покупками. Но есть очень трендовые инструменты — йеновые пары, например.
Принцип остается и для них, только действует «мягче».
Max Trader, да ну, какая наука?
Вы ж сами выше написали, что это ЛОГИКА )
Кстати, чем сильней взлет, тем сильней коррекция — либо сильно вниз, либо долго вбок. Посмотрите по своему графику, тоже подтверждается.
Как вариант: ДВА ПОДРЯД взлета, когда первый «без последствий» — это перед вашим историческим максимумом…
На мой взгляд уход в 50-55 после поход вверх который может быть обусловлен только новым взглядом на старую стратегию. Вывести деньги, поехать отдохнуть, поехать духовно и интеллектуально обогатиться послушать людей с иным взглядом на жизнь. С новыми знаниями придет новое понимание или новый взгляд ИМХО.
В 2023–2025 году начинающие инвесторы получили особенно благоприятную почву для входа в рынок капитала через безрисковые инструменты, а опытные — приятный бонус: депозиты и короткие облигации...
Торги фьючерсами на акции ДОМ.PФ стартовали на Мосбирже
Инструмент открывает новые возможности для инвесторов, позволяет диверсифицировать инвестиционные стратегии и эффективно хеджировать риски. Уже сейчас доступны квартальные фьючерсные контракты с...
📅 Уже завтра: эфир по МСФО за 12 месяцев 2025 года
Уже завтра в 11:00 проведём эфир для инвесторов, в рамках которого подробно раскроем результаты работы Группы за 2025 год по МСФО. Обсудим ключевые финансовые показатели, динамику бизнеса...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Chu1, да это понятно что ниже, не зря же такой ажиотаж (классика жанра) подняли ))) ДВМП всегда торговался с премией к рынку, цена в 40-50 рублей за акцию была объективной, всё остальное это «надеж...
Коммерческая недвижимость в портфеле в 2026 году В 2023–2025 году начинающие инвесторы получили особенно благоприятную почву для входа в рынок капитала через безрисковые инструменты, а опытные — прият...
Коммерческая недвижимость в портфеле в 2026 году В 2023–2025 году начинающие инвесторы получили особенно благоприятную почву для входа в рынок капитала через безрисковые инструменты, а опытные — прият...
genubat, ну если ты всё тае подробно знаешь?
— Может там какая слоёная* защита на стенках есть/была в их космических челноках носителях?!
— Давай инфу прдробней!
В таких случаях везет пока везет, как везло когда-то большинству на «купи и держи».
Не перепутали её с двумя ушками слоника?
Вход по паттерну двойной вершины находится ниже 50.
Т.е. в текущий момент или короткий шорт, или в кэш.
За последний месяц ДВА РАЗА видел явные развороты против моих позиций, но не закрывал их в плюсе или хотя бы в малом минусе, а вытягивал до полновесных сохатых, хотя по хорошему надо было переворачиваться.
Жадность, тупость,… Даже не знаю как объяснить.
Как у летчика в штопоре — всё под контролем, всё понимаю, сердце не колотится, даже знаю чем и где закончится )))
Это скорее ступор какой-то.
После двух раз подряд дал себе слово больше так не чудить.
И что, удается держать слово?
Более того — сегодня вообще не полез в такую сделку! ))
половина на 100, половина на ноль, остальные посередке ))
Как я обычно оцениваю подобные вещи визуально?
— Тренд сильный, но длинный/старый — коррекция давно просилась и она пришла.
— Коррекция в порядке вещей, но она слишком сильная
— Она опять затормозилась так же, как на «историческом максимуме» — плохой признак
— Она затормозилась на том же уровне — усиление предыдущего минуса.
— Последний бычий движок сильный, даже ОЧЕНЬ, но с «судорогой» и с «истощением»
— Теперь чтобы пробить хаи, надо набрать разгон, редко бывает чтобы продавливало «с места» (из торможения), т.е. по-любому надо чуток откатить — иначе пробой, если и будет, может оказаться ложным
Я применяю его как предварительную обработку графика.
Принцип: «Сначала МЕСТО — ПОТОМ сигнал».
Например,
вашу отсечку (последний бычий движок) купил бы по индикаторному сигналу (или графически по пробою коррекционного тренда), но из-за старости тренда ТП1 ограничил бы в зоне МаксХай, а ТП2 и не брал бы.
Ну и уточнение цели по фиборасширению.
Где-то так.
Реально помогает. Чем старше тренд, тем осторожней с покупками. Но есть очень трендовые инструменты — йеновые пары, например.
Принцип остается и для них, только действует «мягче».
Вы ж сами выше написали, что это ЛОГИКА )
Кстати, чем сильней взлет, тем сильней коррекция — либо сильно вниз, либо долго вбок. Посмотрите по своему графику, тоже подтверждается.
Как вариант: ДВА ПОДРЯД взлета, когда первый «без последствий» — это перед вашим историческим максимумом…