Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Две акции ритейлеров с потенциалом роста в апреле 2026
К концу марта Индекс МосБиржи заметно отступил вниз от трехнедельного максимума. Среднесрочные перспективы рынка акций теперь выглядят неопределенными. Вместе с тем в некоторых бумагах...
Уважаемые инвесторы!
Компания раскрыла сообщение о приостановлении эмиссии выпуска конвертируемых облигаций в связи с внесением технических корректировок в документ, содержащем условия размещения выпуска (ДСУР)....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Ну как художество да, подходит ))
Треугольник — это фигура ТА и описан еще до Элиотта, тут вопрос не в том, какая это волна по счету, а что это такое (как найти и распознать).
Объективно оценить степень художества можно по Булковски, он собирал много лет статистику отработки паттернов, когда и сколько раз сработала или не сработала та или иная формация. Результаты можно проверить по графикам.
При этом за ноябрь и декабрь роста в обоих сортах нет (Brent переставил хай только за счет новостей о трубопроводе, в WTI нового хая уже давно нет), а позиции на повышение до сих пор не разгружены (по Брент сопоставимы, по WTI выросли до нового ист. максимума), то есть поведение рынка похоже на застой конца весны-начала лета 2015 года и самый конец зимы 2017 года.
Возможно, тем кто играет небольшие движения внутри этого боковика (плюс-минус 1-2 доллара), можно было играть в обе стороны, но я считаю что безопасно играть только от шорта, потому что потенциал движения на снижение сейчас кратно выше, чем на рост, просто время еще не пришло. В 2017 году у меня за январь-февраль вообще не было прибыли в шортах нефти, а потом было 8 марта и все быки за один день оказались в жирном минусе, как вы думаете, почему?
Но даже если будет не 50, а только 55 — это минус 15% от текущих цен.
Цена включает в себя в том числе истеричные и дутые значения.
Сентимент работает не очень точно, поскольку наличие рекордного перегруза не всегда означает мгновенный разворот. Однако есть моменты, когда сентимент + формация дает безупречную точку для входа и можно точно сказать откуда пойдет движение.
По ссылке пример когда сентимент тоже работал, если вы погуглите, по нефти в этот момент было рекордно мало быков, а сейчас рекордно много, просто тогда была точка конкретная и одна, а сейчас вершина состоит из целого диапазона значений.
Согласен.
Вот когда высадят тех, кто покупал октябрь, ноябрь и декабрь по хаям или близко к ним, тогда да, может быть хороший рост, а так либо топтание (которое мы два месяца и видим), либо снижение.
Ускорение чего? Боковика?
Нефть имеет срок жизни один месяц календарный для контракта наиболее ликвидного, и месяца три для тех, кто роллирует ежеквартально её, соответственно вопрос — в чем смысл графика с интервалом 21 неделя, кто ее будет держать столько времени?
По одной свечке и приведенному графику нет оснований говорить об инструменте, что он вырастет или упадет, то есть данных недостаточно: следующая свечка может быть красная легко и просто, а может быть с длинным хвостом вниз, благо 21 неделя — это до фига времени, можно за это время 10 недель падать, например, и за 11 вернуться обратно вверх запросто.
А по сантименту можно даже сказать какая точность прогноза на исторических данных. Например, сейчас в нефти лонга больше, чем перед обвалом 2014 года на 25%, вы твердо уверены, что аргумент надо игнорировать без оглядки и ставить реальные деньги на то, что вы сами называете «художество»?
Может конечно вы ставите сумму, которая не влияет не на что, но я-то с рынка живу, мне нужно играть, что будет раньше по объективным данным, а не по фантазиям.