Я всего пару раз пытался перевернуть убыточную стратегию с ровной эквити, пока не осознал, что заложенные мной проскальзывания, комиссии биржи и брокера, работают на увеличение расчетного убытка в любом из вариантов. Даже сейчас видно, что при среднем убытке 122 руб. Если поделить это на 20 коней (наиболее частый объем сделки для данной стратегии), потом вычесть оттуда все заложенные проскальзывания и комиссии, то теоретическая прибыль, которая должна была появиться при перевороте, автоматически превращается в убыток.
И кстати, похоже я всех обманул. Включение контроля тренда не помогло, что навело меня на мысль о том, что я своими экспериментами «сломал» первоначальный алгоритм. Сейчас уже кажется нашел где именно и если проверка подтвердит мою догадку, то все эксперименты придется повторять заново, а это 3 дня тестов. :)
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, полученные от размещения...
Сейчас уплыли вниз и по техники, а так же вышли прогнозы аналитиков, инвестиционных домов и хэдж-фондов, объём природного газа в подземных хранилищах за неделю, закончившуюся 9 января, снизится на -87...
⚡️Инфляция за 1-12 января составила 1,26% О каком снижении ключевой ставки все мечтают? Коротко: НДС, тарифы, изменения налогообложения для малого бизнеса
Инфляция с 1 по 12 января 2026 года состави...
⚡️Инфляция за 1-12 января составила 1,26% О каком снижении ключевой ставки все мечтают? Коротко: НДС, тарифы, изменения налогообложения для малого бизнеса
Инфляция с 1 по 12 января 2026 года состави...
✍️ Черкизово крупнейший отечественный производитель мяса курицы, свинины, индейки, готовых продуктов из мяса. В себестоимости производства мяса, корма занимают 60-75 % всех затрат. Основа комбикормов ...
И кстати, похоже я всех обманул. Включение контроля тренда не помогло, что навело меня на мысль о том, что я своими экспериментами «сломал» первоначальный алгоритм. Сейчас уже кажется нашел где именно и если проверка подтвердит мою догадку, то все эксперименты придется повторять заново, а это 3 дня тестов. :)
Нашел, где накосячил. Вот так выглядит эквити первоначального «причесанного» алгоритма: