Гигантские объемы прошли в самом конце дневных торгов во всех голубых фишках. Это прекрасно видно на минутных графиках Сбербанка, Газпрома, Лукойла, Магнита и Норникеля.
Этому факту на смартлабе практически не уделено внимания, а предлагаемые объяснения не выдерживают никакой критики.
Первое объяснение. Произошла договорная сделка между двумя акулами. А почему договорные сделки прошли во всех голубых фишках???
Второе объяснение. Изменился индекс и индексные фонды проводили перебалансировку портфелей. А разве необходимо перетряхнуть крупные портфели за 1 минуту???
Итак имеем важную аномалию во всех голубых фишках и не имеем убедительного объяснения этого факта. И, подчеркну, явное нежелание посвященных поделиться информацией. А когда люди не хотят делиться информацией? КОГДА ЗАМЕШАНЫ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!
где-то видел информацию что это были договорные продажи, но не покупки
Насчет «объяснения» — «необходимо перетряхнуть крупные портфели за 1 минуту» абсолютно верно подмечено.
Впечатление что инорезы вышли, а наши (ЦБ?) подставили плечо чтобы не обвалить рынки.
Вопрос о крепости этого плеча ... дискутабельный.
кто то крупный купил весь обьем что стоял на продажу, а обьем был нехилый, именно по причине конца месяца и необходимости перетряхивать портфели… купил конечно не наш цб, а крупный фонд, скорее западный
Симхагрива, Я основываюсь в первую очередь на недельной МАСД гистограмме. Так вот, она уже сигнал подала, настройки стандартные, но не исключён ложный сигнал, для подтверждения нужно выждать один столбец.
А разве необходимо перетряхнуть крупные портфели за 1 минуту???
Для минимизации tracking error относительно индекса — да, надо взять бумаги на закрытии в день перед первым днем, когда бумаги начинают входить в индекс. Кроме того, на закрытии или перед ним как правило максимальные объемы, поэтому крупные фонды часто торгуют перед закрытием. В целом никакой теории заговора тут нет.
Я заметил, но для себя решил, что это была просто ошибка. Сначала все услышали одно, потом, когда осознали, что это была утка, те же деньги все и выкупили.
Да вообщем-то не таки уж больше объемы — если даже кто и вышел (зашел)… ардов 15-20?… 250-300 млн.долл.
Выручку от 1ого — Футболиста ПСЖ вложили в голубишки… )))
Msci ребалансировка портфелей. Постоянно в последний день идут такие объёмы, особенно после полугодовых изменений в составе индекса.
И сделки не в последнюю минуту, а на послеторговом аукционе.
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Израиль нанес удар по Ирану Израиль объявил о «превентивном ударе» по Ирану. Самое интересное, что ещё вчера этот вопрос уже считался решённым. Ибо, с одной стороны, просочились сведения, что американ...
Русолово, отработка прогноза
Итак, русолово принесло почти 4% от разбора 25 февраля, пост можно найти в моем блоге.
Здесь есть нюанс работы с сеткой ФИБО.
Хотите разобраться, заходите в м...
Маркетинг в сторону: смотрим на фундамент фонда недвижимости Акцент 5 Фонд недвижимости создан в конце 2025 года, активно рекламировался, и в сети уже вышло немало обзоров, а уже в этом году пайщики п...
ТОП длинных ОФЗ для получения ежемесячного купонного дохода, как зарплата Недавно я делал такую же подборку, но с корпоративными облигациями (рейтинг не менее А), теперь я хочу сделать такую же подбор...
Стоп-лосс и тейк-профит: хроники одного депозита
Добрый день, Друзья.
Мои постоянные подписчики часто задают мне вопрос — как же выставить Стоп-лосс и Тейк-профит -
расскажи нам про внутренн...
Пока спал, зарплата с завода пришла с обоих цехов Нефть 5мин
Лонг зафиксировался по цели ✅Начало сделки: https://t.me/potorgoval/1133
DOGE 15мин
Авто-репост. Читать в блоге >...
Насчет «объяснения» — «необходимо перетряхнуть крупные портфели за 1 минуту» абсолютно верно подмечено.
Впечатление что инорезы вышли, а наши (ЦБ?) подставили плечо чтобы не обвалить рынки.
Вопрос о крепости этого плеча ... дискутабельный.
Нужно немного подумать об этом и станет ясно что это за фиксация, причём ежемесячно и регулярно в крайний день.
Для минимизации tracking error относительно индекса — да, надо взять бумаги на закрытии в день перед первым днем, когда бумаги начинают входить в индекс. Кроме того, на закрытии или перед ним как правило максимальные объемы, поэтому крупные фонды часто торгуют перед закрытием. В целом никакой теории заговора тут нет.
Выручку от 1ого — Футболиста ПСЖ вложили в голубишки… )))
И сделки не в последнюю минуту, а на послеторговом аукционе.