Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Электромобили Umo для такси начали собирать на заводе “Москвич”
На заводе “Москвич” запущено производство электромобилей Umo в сотрудничестве с компанией EVM. Технологическим партнером проекта выступает “Яндекс”. Первой моделью стал электрокроссовер Umo 5,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "Урожай" и ООО "ЦЕНТР-РЕЗЕРВ" присвоен статус "Под наблюдением", ООО «ХРОМОС Инжиниринг» подтвердил ruBB)
🔴ООО «УРОЖАЙ»
АКРА присвоило статус «Под наблюдением» кредитному рейтингу BB-(RU) «Урожай» — небольшой региональный производитель зерновых и масличных культур в Саратовской области. Площадь...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Безусловно, пользуются.
Знание «Depth of Market» — стакан, «Order Flow»-поток ордеров, «Footprint»-след рынка, «Cluster&Delta» — кластер и дельта, дают неоспоримое преимущество в трейдинге.
Если Вы двинетесь именно в этом направлении, тогда это будет наиболее верный и оптимальный путь к успешному трейдингу.
С уважением, трейдер Aiyaru Tengri.
calnago, здравствуйте Коллега!
Рады Вас видеть.
Ясно, недоглядела вопрос...)
Видно что Трейдер AZX, пока ещё в начале обучения объёмной аналитики. И если Человек, не придаёт значения футпринту и считает, эти данные отработанным «шлаком», то ему закрыта дорога к пониманию кумуляции, балансной среды, реверсивным моделям. Очень жаль, но я ему желаю успехов! )))
В любом случае, Путь правильный!
Вас дорогой Трейдер Calnago, мы приглашаем к себе на страницу блога, где мы сможем обсудить более серьёзные аспекты объёмной аналитики.
Высоко Вас ценим!
С уважением, трейдер Aiyaru Tengri.
в ордерах надо свою цену печатать, или брать цену из стакана заявок на куплю-продажу?
ну и сам футпринт, который вам не треба.разница я думаю очевидна:)
Обезличенные сделки(лента принтов) — показы
Да почему я это вам объясняю, у вас 8 лет опыта судя по профилю, каждый уважающий себя трейдер должен знать для чего нужна лента и стакан.
P.S. не знаю зачем вы эти графики кинули, но знаю одно — эти графики следствие ленты принтов. Нет принтов(сделок) — нет графика!
Одна из наиболее читаемых лент была на моей памяти в Магните, там шикарные движения в 200-300 рублей ловились на раз. Бакс тоже хорошо читается. Это не значит, что в остальных хуже, это значит что я там денег не сделал. Может оно и лучше там на самом деле — нужно поработать и усе будет.
Но Вы сами представьте каково это — весь день пялится в ленту! Имхо — Ад :)
Ну я не предлагаю торговать только по ленте и стакану(вроде есть и такие люди), смотрю туда только около потенциальной точки входа на графике.
Первая — то что я мало что нашёл во фьючах ничего не значит, может у вас получится отыскать грааль. Но я в этом сомневаюсь, и причина далее.
И второе — есть БА, есть фьюч. И фьюч ходит за БА. К примеру фьюч РТС — это вообще по сути индекс ММВБ в долларах. То есть он зависит от рынка акций и от курса доллара. Там огромная куча арбитражников, HFT, хеджеров и прочих. Т.е. огромное количество сделок, которые реально не двигают рынок!
Под читаемостью я понимаю, что есть реальный спрос и предложение, которые я могу оценить. Т.е. если это боковик — то я могу найти большого игрока, который начинает проводить большую скупку или продажу, тем самым выходя из боковика.
И т.д. Ситуаций и вариантов чуть более чем дофига, тут нужно понимание — если оно есть хорошо, если нет — плохо.
посмотри вована cl-trade, он там популярно все объясняет..
у него там есть видюха, где он совершает прибыльные сделки, вопреки показанию стакана.