Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Мечел: вечный долг
Металлург отчитался по МСФО за 2025 год Мечел (MTLR) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты — выручка: ₽287 млрд (-26%) — скорр. EBITDA: ₽7,7 млрд (-86%); рентабельность: 3% (-11...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Я вот с текущих жду развитие в бай, и до 117й возможно.
Упрощенно где то так
сейчас ену гоню, на бай, она получается внизу все свои цели взяла, и раз не ушла ниже дневного канала, то теперь я жду что она юудет тянутся в бай, с откатами конечно, но север, и цели на сейчас маячат на уровне 113.40-113.70.
Я вчера с отката начал её закупать.
И каждый сам конечно видит по своему ситуацию по паре, но по моему, ена из тех пар, которые могут идти по направлению без откатов, и тут торговать на откат от севера не всегда хорошее решение.
Посмотри осень прошлого года, как пара от сотки ушла и летела наверх не притормаживая практически и без откатов.
У них национальная идея, это ослабление курса ены, и если они смогут, то и до 1.25 будут её утаскивать.
И при прогнозе математической средней рисуются эти цели (оранжевая линия).
Цена там будет, естественно, но не сразу.
Но про национальную идею японцев знают все и многие, наверное в лонгах. Я ожидаю развода..
Йоганн, Приветствую.
Вчерашний прострел вниз по паре был конечно новостным. С моей, сугубо личной точки зрения, это можно рассматривать и как тест объемов внизу, значит теперь дорога уж точно к моим заветным целям, игла это вынесла меня по всем баевским сделкам, где то по БУ, где то по стопам, а я так старался набирать ордеров с целями аж до 117 фигуры.
С другой стороны, вчера этот задрыг был обусловлен новостным фоном, что под Трампом начал шататься стул, и возможно ему грозит импичмент, на таком фоне, сложно ожидать, что удержится ена на северном направлении, скорее всего в ену начнут перетекать частично средства инвесторов кто не захочет сидеть в американских денежках пока конгресс будет с президентом разбираться, и могут при таком раскладе сильно вниз загнать пару бакс/ена.
Я закрыл часть шортов и жду перезахода сверху в понедельник-вторник.
Можем даже сходить на перехай, чтоб многие купились на то, что шпиль был выносом лишних пассажиров-лонгистов ивстали в лонг.
Йоганн, Полностью разделяю позицию по новостям, по моему новости это не причина движения цен, а повод спекулям к своим целям сгонять цены, ведь очень часто, после новостных выносов, смотришь по технике, и видно, что все эти панические залеты были до уровней которые техника показывала, только это через пару уровней как бы.
Я вот на сейчас нахожусь с твоим мнением в противофазе, у меня ровно наоборот получается, я вот расстроен, что эта игла вниз, набранные мной покупки в безубытки снесла, а некоторые еще и с проскальзыванием в убытке в итоге закрылись.
Пока голый по паре сижу, но в пнд, если не будет паники после событий в америкоссии, в связи с показаниями на Трампа, и с принятыми налоговыми изменениями, то я буду искать точки, что бы потихоньку баи набирать, с целями на 113.50, у меня ничего баевское этим задрыгом не сломалось. Спасибо за общение, я новенький на сайте и пока не могу отмечать ваши посты и комментарии, извините.
Йоганн, а не поделитесь идеей, по какому принципу у вас рисуется вот такое будущее, очень заинтересовал такой индикатор.
Если это не конфедициальная информация конечно.
Популярно здесь несколько раз объяснял в комментах принцип прогнозирования, но уже не найти.
Дело это очень непростое.
Для экстраполяции используются волновые нелинейные уравнения.
Где в качестве нелинейной среды представлена нелинейная проекция времени.
Ибо «время» на рынке нелинейно, оно постоянно ускоряется и замедляется. Но ускорение превалирует.
qopt.org/speckurs/nlwaves/nlwaves.htm
Дерзайте, мне на углубление в сей вопрос понадобилось 9 лет.
Йоганн, Спасибо большое, очень интересно, а вы себе учеников не берете???
Я бы с огромной радостью попробовал у вас поучиться, мне очень интересно по индикаторам научиться рынок прогнозировать, и торговать научиться.
Пойду изучать, не уверен что мне это покориться, я не математик и не физик, но попытку надо предпринять, а то себе потом не прощу.
Если не физик, то не стоит тратить время на матпрогнозирование. Значительно эффективнее будет найти свою простую стратегию, которая будет работать при оюбых ошибках.
У меня таких несколько. Например — тупо открывать позы с положительным свопом и держать до посинения.
Естественно, надо рассчитать пределы просадки и целесообразность сделки.
Например, я засолил евробакс и нормально заработал на свопах, а потом еще и закрыл с профитом. Главное — иметь достаточно денег на депо.
Погоняйте здесь