Друзья, Добрый вечер!
Итак...
За больше, чем годовое прибывание на этом сайте, наконец-то напросился на бан)))
Высказал свое мнение. Мнение не понравилось — бан. Хозяин — барин!
О политике даже говорить нет желания. Даже в этот день. Мнений будет много и каждый будет при своем. И это правильно!
По поводу трейдинга...
Пересмотрел свою позицию к рынку. Осень 2011 уже не вернешь, а это для меня было самое замечательное время. Мне не хватает той волатильности, которая была осенью 2011.
Теперь же, рынок ограничен и он трендовый, и с каждым днем приближается к тому самому «всплеску волатильности» и даже не факт, что он будет в противоположную сторону...
По Смартлабу, вижу очевидную ограниченность ума ее посетителей, особенно в сфере попытки прогнозов «гуру». Разворотчики, все же доставляют «улыбки», от которых не хочется улыбаться...
Например…
"Что дальше?А дальше вниз. Полюбому."
Высказать свое мнение и оказаться правым? Давно уже мне это не интересно!
Это, дело начинающих, дело новичков. Затем, будет стадии, «ломки». Рынок докажет, что твое мнение это пустой пук… Научиться приспособиться к рынку — самое сложное, еще сложнее приспособиться к изменчивости рынка.
Например, рынок осень 2011 и 2 первых месяца 2012.
К тому же, работает известное правило, и ловля разворотов- гиблое дело...
Рисковать своим депо, лишь потому что, я верю в свою «позицию» по рынку? Убийство счета!
Для себя отметил, что лучше «плыть по течению» и не искать разворотов… Буду отходить от своей интуитивной торговли, в пользу составления своей стратегии.
За 2 дня бана, приступил к формализации своей стратегии торговли для дальнейшей попытки написания торгового робота.Инструментарий будет Wealth-Lab и С#. Есть сложности, которые стоит решить, например «Как использовать стакан?» в своей стратегии?
Факт, но торговые роботы плывут по течению и берут то, что дает рынок. Как можно тогда предсказать разворот, если рынок никак даже не намекнул на это? Правильно, это рулетка и эмоции.
Как-то так...
Jetta, ты должен торговать и развороты и пробои и отбои и тренды и уровни и гепы если ты торгуешь фьюч РТС. Ты должен уметь все торговать а как ты поймаешь тренд когда он всегда начинается с разворота
Это не рулетка. Знаю прекрасный алгоритм, не нужны никакие индикаторы, только цена. Знаю все паттерны цены. Но не программист. Читал несколько писанин на тему создания роботов по пятибару, трёхбару и т.д… Но эти ребята не в ладах с теорией и практикой тем более. Никогда у них ничего не выйдет. На самом деле алгоритм прост, относительно. Прост — потому, что знаю исходник, сложен — потому, что нужно его спрограммировать, а я не владею такими знаниями и способностями.
Термин Паттерны возможно здесь не точен. Начну с начала. График в барах. Бары — это цена. Восприимчивость совсем иная нежели в свечах. Исходник….Теория…. Анализ и личный опыт несколько лет. Модели баров знаю все.
dzhin, Расскажи про «паттерны цены» и как их можно использовать? Как вообще смотришь на «цену», уровни, значимость ММ? На что в первую очередь обращаешь внимание в поведении цены?
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Дочь попавшего под санкции российского миллиардера Сулеймана Керимова Гульнара подала иск против Швейцарии по вопросам санкций. Об этом сообщило адвокатское бюро Asari Legal, которое представляет инте...
🚗 Как заработать на оферте Европлана?
📌 Во вторник новость о выкупе акций Европлана привела к их росту на 13%. Что будет с акциями дальше, и можно ли заработать на предстоящем выкупе?1️⃣ Что произо...
Красивый обман инвесторов на Мосбирже Эти махинаторы уже и не знают как изловчиться, лишь бы загнать побольше хомячков на убой. Этот случай не стал исключением.
Обычно мы привыкли, как ...
Коммунизму быть!, Это понятно, мы белые пушистые. Нельзя иметь две Родины и этот чубайсятский параграф из чубайсятской конституции надо убирать. Понятно же что нам его навязали консультанты из амер...
«К тому же, работает известное правило, и ловля разворотов- гиблое дело...» — гиблое для тех, кто не умеет это делать
по тренду идти проще, контртренд сложнее — каждому свое
по трейдингу согласен полностью
рейтинг плюс
Сам пришёл к тому же что и автор. Начал ковырять OpenQuant…
То есть ответ нет? Знаниями вы делиться не хотите?
«Price Action» — движение цены. Умение читать график цены.