Аня Маркидонова
Аня Маркидонова личный блог
11 ноября 2017, 09:15

Корреляция настроения с торговым результатом. (Как избавиться? )

Корреляция настроения с торговым результатом. (Как избавиться? )

Йо! Субботний привет. Сегодня в 11 утра планирую поехать, кататься на сноуборде. Настроение просто отличное. Кофе, утро, ожидание.  

И вот о чем я задумалась, такой душевный подъем за последние две недели я испытываю впервые. Пока писала отчет по итогам прошедшей недели, весьма серьезно раздумывала над этим, пришла к выводу что это во многом это от того что мой ПАММ счет, вырулил в плюс. Что значит, есть прямая корреляция настроения с торговым результатом.  

Я конечно не профессионал и все еще нахожусь в среде “нубов” и такая корреляция норма. Однако же, я не хочу чтоб мое настроение зависело от того что происходит с моим счетом. Наверняка, есть какой нить “лайфхак”. Кто и как решил этот вопрос? Ждать пока “выгорят” все нервные клетки, не очень хорошая перспектива. 

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ счет. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
18 Комментариев
  • sergik99
    11 ноября 2017, 09:45
    Вот что делает с человеком пару дней повышательного тренда.
    Кофе, утро, сноуборд...

Я каждый день по лесу 10 км с собакой. И вне зависимости от тренда…
    Кстати, помогает стабилизировать психику, даже если рынок пилит нещадно.
  • Storm Hold
    11 ноября 2017, 09:47
    Многие говорят, что и после 10 лет эта чертова корреляция сохраняется. Выход один — отвязаться от денег, сделать ПАММ не основным источником дохода и не основной деятельностью. Диверсифицировать источники доходов, сделать несколько ПАММ-ов с разными стратегиями, там плюс, там минус, ну и ОК. Уйти в среднесрок с меньшими рисками...
    Ну и системность — ты знаешь, что на итог твоя система прибыльна, убытки часть работы, расходы бизнеса. И воспринимать их спокойно.
    Короче все банально.
      • Storm Hold
        11 ноября 2017, 10:13
        Аня Маркидонова, тогда не добавить, а убрать. Как денег заработаешь, сколько планировала, уходи с торговли, живи на %. То, что нужно всю жизнь работать — величайшее заблуждение среднего обывателя.
  • Алексей
    11 ноября 2017, 09:53
    Перестать торговать, сменить род деятельности.
  • Captain_Smirnoff
    11 ноября 2017, 10:02
    Я музицирую или в зал иду. Или спать ложусь.
      • Captain_Smirnoff
        11 ноября 2017, 15:36
        Аня Маркидонова, да, фортепиано с 5 лет и 8 месяцев как бас гитара) Хочу еще саксофон, но на нем тяжело научиться играть людям с абсолютным слухом.
  • victorfk
    11 ноября 2017, 10:05
    Снизить риск в каждой сделке до приемлемого уровня.
  • Сергей Андреев
    11 ноября 2017, 10:05
    По прошествии скольки-то лет начинаешь гораздо терпимее относиться к взлётам и падениям, когда уже 20 раз там был становится спокойнее — знакомая территория. Но всё-равно подгорать не перестаёшь, особенно, если это единственный род деятельности.
  • flextrader
    11 ноября 2017, 10:08
    корреляция — это для точных величин.

борд какой нах...) ты к финнам едешь, я ума просто не приложу, где близко, чтоб ехать можно было в 11 часов, м.б.  снега хотя б около 100 см
  • Kulikov Pavel
    11 ноября 2017, 10:44

Не вижу ничего в этом плохого. 

Зачем от этого избавляться ?

• Som
    11 ноября 2017, 11:19
    Неужели это тот самый сноуборт, при катании на котором ломают спины и пробивают головы.
    Ты же калекой, никому кроме пожилой мамы нужна не будешь, одумайся…
  • Хоббит
    11 ноября 2017, 11:22
    Полежать 10 мин — самое лучшее средство от тильта, стресса, усталости и прочих зависимостей. Это можно повторять каждый час (такая медитация :)). Здорово приводит мысли в порядок.

Почитай мою последнюю (надеюсь окончательную) статью — Как избавиться от депрессии — smart-lab.ru/blog/377097.php
  • Андрей Зуев
    11 ноября 2017, 15:23
    Переходите на скальпинг фьючерсов, каждый день будете торговать в плюс — хорошее настроение гарантированно!
  • R B
    11 ноября 2017, 16:44
    канабис
  • Иван Петров
    13 ноября 2017, 07:49
    Зачем избавляться? Просто держите постоянно полоительный торговый результат и «хорошее настроение не покинет блоьше Вас»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн