Какие акции покупать? Сегодня обсудили в ходе мозгового штурма. Что сегодня купил я?
Мне очень страшно и дискомфортно покупать акции в текущих условиях. Бесстрашный и уверенный у нас только Олег💪💪💪 Тем не менее, я ввалил сегодня 20% кэша в акции. Кроме того, мы обсудили с...
Доллар теряет военную премию, но ожидания по ФРС сдерживают распродажу
Главная идея валютного рынка на этой неделе — сокращение части спроса, связанной с геополитической страховкой. Индекс доллара DXY держится около отметки 100 и снижается третий день подряд, но это...
❗️Последний день для покупки акций Займера под дивиденды
Напоминаем, что сегодня, 29 июня – последний день для покупки акций Займера с дивидендами за I квартал 2026. Реестр будет закрыт завтра, 30 июня. 📌 На прошлой неделе акционеры Займера одобрили...
Длинные ОФЗ: сколько можно заработать, если ключевая ставка ЦБ РФ продолжит снижаться?
Длинные ОФЗ с начала текущего года не демонстрировали выраженного снижения по доходности несмотря на продолжение цикла понижения ключевой ставки ЦБ РФ, которая за это время снизилась на 175 б. п.,...
Человеческое общество ещё долго будет построено по волчьим принципам, когда 5% имеют всё, а остальные — подбирают крошки.
А большевики должны висеть на деревьях, вот так:
А насчет Маркса, человек ни разу нигде не работал, был иждивенцем, жил за счет родителей Энгельса и их фабрики. У него почти все дети сдохли от голода.
Все что он сделал, писал свой Капитал, так его и не дописал до конца. Пример для подражания у коммунистов.
Хотя бы газеты по разносил, для приличия. А то вообще кроме капитала ничего не делал, сидел строчил и не доделал.
А также, с пеной у рта поддерживал рабочих, а сам даже молоток в руках не держал.
пысы. ну а вообще = это дело смены приоритетов и воспитания на примере — беречь природу не на словах а на деле (доход капитала / экологии — понимание что важнее и нужнее и тп.)
Среди приоритетов — справедливость, неотвратимость неподкупного суда (независимого в идеале но как суд может быть не подкупен? не знаю но думаю есть мозги кто и это придумает)
Следующим пунктом должны быть минимальные гарантии — пропитание качественными продуктами, право частной собственности с учетом государственных приоритетов и тд.
но всего этого не будет если к власти приходить будут как за карманом народа — воровать то есть из бюджета — а это возможно (не воровство из бюджета) лишь при крайней демократии — когда любого можно ЧЕСТНЫМИ открытыми способами из власти убирать/заменять. Но и это имхо утопично — важнее сообщество собрать по интересам и по приверженностям определенным целям и ценностям — как раньше ордены рыцарей разные и как сейчас всякие якудзы- мафии и тд. без этого видимо полной утопии не достичь — по сути в каждом из нас сидит какой Царек в голове который нам указывает что хорошо а что плохо и эти как раз указы и позволяют нам с кем то соглашаться а кому противется (добро и зло? наверное так это называется но скорее «вопрос — что важнее — обшее или частное)