Вечер добрый, коллеги! Есть ли смысл вместо покупки стрэдла зайти в одну сторону фьючерсом а в другую опционом, например шорт фьючерс + лонг 2 кол (или с другим соотношением), будет ли таким образом временной распад медленней, то есть покупка волы экономичней?
френк френков, нелинейность мозги развивает. Многие вещи на которые мы думаем, что они линейны — на самом деле тоже нелинейны. У опционов просто это выражено явно
Сергей Холодов, Я вас сильно огорчу, но стредлы настолько же убыточны насколько и прибыльны)) Все зависит от того как вы их используете, а так же от заложенного риска.
Так вроде поза два купленных кола и один проданный фьючерс эквивалентна одному купленному колу и одному куленному путу того же страйка. И вести себя они будут эквивалентно. Выгода разве что в том, что легче закрыться. Сделки во фьючах всегда по теории:)
Jakiro, американские опционы видимо более адекватно отражают стоимость так как без теории, а, как я понимаю, кривая волатильности непосредственно сделками формируется?
AlexGood, Я не эксперт. Могу только версию высказать. Как то я краем уха слышал, как один из представителей биржи сетовал на то, что улыбку волатильности не так то легко подстроить под реально торгуемые цены. Получается даже не столько по сделкам, сколько по заявкам. Если зайти на опционы сбера, и желательно не на текущий месяц, а на следующий, где нет ликвидности. То там можно заявкой в один опцион на куплю или продажу двинуть волу в ту сторону в какую хочется. Там это в порядке вещей. А из-за отсутствия ликвидности, заявка даже не исполнится.
Jakiro, смысл обсуждать доски на которых ни кого нет.
Их постоянно мониторят роботы на предмет арбитражных сделок синтетический фьюч — просто фьюч.
Заявка не исполнится до тех пор пока не появятся противоположные заявки в этом страйке и возникнет условие для арбитража. Назвать это загибанием улыбке скорее неправильно.
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
❗️❗️Ленэнерго, Россети, МОЭСК: у кого из сетевиков дивиденды все же возможны?
Тема перехода от тарифного софинансирования инвестпрограмм электросетевых компаний к приоритетному направлению их пр...
Oldendog, я не учёл в случае с ЕТ сетевую надбавку и сбытовую надбавку за электричество. У ветряков и солнечных панелей их нет. Технологии улучшаются и эта тема будет работать.
Анализ РСБУ компании "Унител" за 2025г
📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (08.09.25): получили кредитный рейтинг с «ВВ-» (прогноз стабильный)
🗂 Предыдущий обзор эмитента по отчётности РСБУ...
Uventus, клоуны не учитывают, что х5 раньше получала проценты по кубышке в 230 млрд и это 30 млрд прибыли приносило, также не учитывают резкий рост долга до 420 млрд, по которому теперь надо платит...
Максим, Дивы, виндфолл такс, штраф огромный за какую-нибудь экологию, огромные премии себе любимым, срочные вложения в капекс — не оскудеет фантазия чиновничья)
Romul7, дружище, у всех разные алгоритмы.
Есть роботы от биржи, которые как ММ поддерживает ликвидность в стакане и уменьшают спред.
С этими тяжело работать.Возят по стакану сильно.Но можно при...
Пакистан усилил меры безопасности в Исламабаде в преддверии нового раунда переговоров между Соединенными Штатами и Ираном.
Город полностью оцеплен, крупные отели в центре столицы эвакуированы...
Их постоянно мониторят роботы на предмет арбитражных сделок синтетический фьюч — просто фьюч.
Заявка не исполнится до тех пор пока не появятся противоположные заявки в этом страйке и возникнет условие для арбитража. Назвать это загибанием улыбке скорее неправильно.