«Спекули-лохи», наслушавшись ахинеи от баффетов про «value investing», «покупай денежный поток» и прочий мусор, ломанулись в Мечел, как компанию-угольщик, сформировав толстейший пузырь. «Вафелы» в СМИ продолжают раскручивать этот пузырь. «Скоро будет поздно, не купил уголь — опоздал!»
Поэтому можно лить этот мусор. Компания фактически — фьюч на уголь, удобно разбитый на шары. Цена по активам этих акций давно ниже нуля, покупатели покупают фактически долги.
Действуйте осторожно, угольный пузырь может протянуть ещё пару недель. Чтобы проценты по шорту вас не беспокоили, берите по чуть-чуть.
Отпускать педаль газа по рублю никто не собирается, поэтому компания-мусор, не может отдать даже несчастные несколько сотен млн.р.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
На mfd второй день обсуждают, что в последние дни активно охотились за чьим то пакетом и вчера благополучно развели на маржин-колл, что думаете по этому поводу ?
khornickjaadle, долг сильно вырастет..
по плану на ТЭЦ надо 19 млрд.р., к текущему если прибавить уже к 100 приблизятся.
выплата % может скушать всю прибыль. денежный поток отрицательный
Ремора
Экс-глава «Связьинвеста» Юрченко допустил возможность наращивания доли в ВТБ до 10%
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Бывший генеральный директор «Связьинвеста» Евгений Юрченко не исключае...
НЛМК отчитался за 2025 г. — цена на сталь, высокая ставка и спрос влияют на фин. результаты. CAPEX сократили, FCF положительный, но будут ли дивиденды?
🔩 НЛМК представил финансовые результаты по...