Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 13 февраля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
В ОПЕК+ обсуждают повышение добычи нефти с апреля
Источники в ОПЕК+ сообщают о планах возобновить наращивание производства с апреля. Это предложение будет обсуждаться 1 марта. Организация руководствуется тем, что впереди сезонный пик спроса во...
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Альтернатива — у тебя сосед, который тебя до«бывает, что проще ?!» опустить " соседа или продать квартиру...?! Выбор очевиден, ну конечно опустить соседа...
Здесь те же дела, поэтому все эти валить — от слабости...
Здесь жили наши родители и родились наши дети, здесь мы ходили в школу и сажали деревья, здесь наши друзья и наш дом.
И наша проблема, что бы здесь было возможно жить так как хотим мы, а не какие-то люди приехавшие от куда-то и пытающиеся построить свои дела за наш счет.
В картах кроме того, что надо выиграть, надо еще и унести деньги, а это удается далеко не всем и не всегда. И они об этом знают.
В Германию наверное не очень много, хотя может мы чего-то не знаем. Я про UK вообще мало знаю, но вот цифра по Германии меня сильно удивила. Интересно, почему она такая.
Если, к примеру, вообще не стоит вопрос денег, то я бы сказал, что лучшее место для жизни в Европе — это Италия.
А если нужна работа, тогда Италия не катит вообще.
К лучшему может измениться, но в большинстве случаев у тех, у кого и так все было неплохо.
ну а желающих валить оценить тоже просто… надо смотреть число участников лотереи гринкарты в россии
Cтрах перед эмиграцией в Россию, у европейских народов генетический:
а у ТС уже снесли один топик с картинкой про путина, только вот тима говорил, что за политоту будут банить, а как видим автор совсем необучаемый и продолжает пропагандонство.
Это опрос Гэллапа, а не Росстата, или ты умеешь читать только по 3 слова за раз?
ну а в россию едут чуркобесы… вроде баланс прибло-убыло сошелся… но в качестве потеряно…
я б тож уехал но попадаю на 35% ндфл...
счас сделаю оптимизацию и свалю… и буду думать
Если имеется в виду старая (Западная) Европа, то либо большие налоги, либо мутные схемы с их «оптимизацией». Причем даже мутные схемы уже отживают. Тогда уж лучше не выписываться из РФ и платить 13% под видом резидента ;)
Я бы на твоем месте на это не закладывался. Турки ждут вступления в ЕС дольше, чем существует Украина.
ves2010, а не 30%?
Но есть же вполне легальные способы платить сильно меньше, чем 13% при торговле на российском рынке. При весьма несущественных затратах.
У меня при доходе до 300к евро в год (пока вписываюсь) — ставка налога составляет 5%, но у меня ВНЖ на семью в качестве бонуса. Плюс какие-то личные траты можно повесить на юрлицо — жильё, машина, прочие «представительские» расходы на билеты/гостиницы/рестораны при оплате корпоративной картой. Т.е. можно и с этой части не платить, списав на расходы, но тут главное — не наглеть.
Затраты непосредственно на юрлицо — порядка 600-700 евро в год в моём случае, в Гонконге — в районе 1000 евро (давно не сверял цены), на «островах» побольше, наверное 2000-2500 в год.
Можно и как физлицо-нерезидент (именно так у меня открыт счёт в just2trade), но нужен валидный proof of address «вне РФ». Впрочем, для вас это не будет проблемой.
Но в любом случае нужно считать суммарный выхлоп, включая оптимизацию на налогах.
UPD. Посмотрел тарифы Exante — 0,01% на акциях, 1 рупь на фьючерсах и опционах. Это дорого?
спасибо за инфу… тарифы понизили… тем более что ндфл тогда платить не надо… и это существенно уменьшает комисс
Что это за форма юрлица с такими ставками? Я знаю, что в Венгрии они сделали 9% с этого года, везде пишут, что ниже нет в Европе.
Geist, обычное LLC или UAB на литовском. Я юрлицо регистрировал в 2012-м и такие ставки уже были. Так что венгры вводят в заблуждение. Подробнее тут
Но это прибыль юрлица, не физика. А во что обходится выплата прибыли фирмы ее учредителям?
Вот поэтому и выгодно переносить личные расходы на юрлицо и списывать в затраты, остальное — пусть копится на счетах.
15% — это НДФЛ ведь только?
Не знаю насчет Литвы, но, к примеру, в Чехии, при выплате прибыли юрлица бенефициарам, помимо НДФЛ будет еще социалка и медицина, а налоговая база для НДФЛ будет рассчитываться как «выплаченный доход + социалка/медицина» = налоговая база для НДФЛ.
Geist, «I'll think about it tomorrow».
На самом деле, моя скудная фантазия не может придумать чего-либо, что нельзя купить на юрлицо. Недвижимость и авто — можно, а драгоценности и произведения искусства мы не коллекционируем.
Нет, 15% — это полная налоговая ставка при выплате через прибыль учредителя или просто с любых сторонних доходов физлица. Всякие социальные выплаты распостраняются только на зарплату (там порядка +40% на соцстрах с работодателя). Некоторые знакомые умудряются выдавать себе беспроцентные займы и как-то их потом списывать, но подозреваю, что рано или поздно придёт расплата.
Ну, тогда получается 5% с юрлица и 15% при выплате физику — итого 20%, это по-божески, да. Ну и затраты на содержание юрлица, но это уже мелочь, т.е. можно сэкономить с 30% нерезидентских в РФ.
Но в большинстве остальных стран ЕС такая схема выльется в совсем другие %%.
В штатах естественно тоже есть люди, которые хотят уехать, они везде есть.
Больше информации на http://voprosik.net/pochemu-amerikancy-begut-iz-ssha/ © ВОПРОСИК
Большинство иммигрантов живут в других странах, сохраняя гражданство, а от американского гражданства вообще отказаться сложно — это трудная процедура.
Вот по этому линку можно почитать примерные цифры по иммиграции из штатов. Там написано, что точный учет никто не ведет, но есть некоторые примерные цифры, например
А что касается бегства от беженцев, беженцев сильно заметно прибавилось, это да, но непонятно, куда они собираются от них бежать — в странах вокруг их тоже немеряно.
www.the-village.ru/village/city/situation/235845-zagran
Около 30% вообще-то.
Насчет бывали — тоже не будут жалкие проценты, а будет те же 20-30%. Просто зарубеж разный. Дальний Восток, к примеру, в основном едет в Азию, как понятно. А европейская часть наоборот, западней либо на юга.
Ну и от зажиточности регионов зависит + их удаленности. Москвичи, если правильно помню, чуть ли не 40-45% ездили, а вот сибиряки меньше всех, там порядка 10-12%.
Но когда начинаешь думать о деталях
(продать хату здесь, купить там, бросить работу здесь, искать там, искать детям школу на другом языке и так далее) весь энтузиазм улетучивается.
Боюсь, что если я выиграю грин карту, то не уеду )))
в остальных случаях всегда риск.
Посмеялся. Комментировать не буду, пусть каждый при своем мнении останется.
А вот директор у нас очень хотел бы уехать в Майами, да жена и дети не хотят.
Не сравнивай крупный областной центр с«глубинкой». Это внутримкадовцам простительно, но никак не тебе. Вы скоро сами всю южную часть области в одну агломерацию сожрёте. А на остальных 120т км2 будет миллион чел жить. И это перспектива ближайших десятилетий.
А что там 120 т км так там тайга да болота.
72 никак, да?(
Вот что бывает, когда галоперидол вовремя не примешь ;)
Думаю, что сейчас цифра по Украине была бы больше 50%.
в заголовке «автор» пишет про 82% не имеют загранпаспортов, 60% не выезжало никогда.
в тексте заметки же говорится о том что загранпаспорт есть у 28% россиян. Об отсутствии такого документа заявили 72% респондентов
Есть еще люди в возрасте, когда сложно перестраиваться, а это при переезде неизбежно. И в тоже время требования к жизни уже не такие большие.
Есть понятие родные и близкие. Всех не увезешь. Как и Родину.
В конце концов, есть госслужащие, большая часть которых нигде не нужна. И они это прекрасно понимают.
И 17 % — это очень много. Но здесь надо бы смотреть, кто это. По возрасту, образованию, и т.п.