Друзья, есть ли смысл использовать в интрадей горизонтальные объемы и футпринт (дельту), если да, на каком таймфрейме лучше работают?
Я имею ввиду что-то в этом роде:
Да, это квик.
Есть и раскладка, типа Вашей. Стоит ли её использовать? Не знаю. Как-то давно читал я про эту маркетдельту, так и не понял, отчего там отталкиваться.
AlexGood, Я смотрю горизонтальные объемы — в них смотрю максимальный проторгованный уровень. Смотрю где он находится относительно структуры, которую я торгую. Если в зоне входа, то стараюсь войти от этого уровня. Я не смотрю дельту. Хотя интересны места с дельтой, но расчет вести от экстремумов или каких-то важных уровней, чтобы можно было увидеть, как идет процесс проторговки, а брать дельту за день — бесполезно.
Александр, вы считаете дельту излишеством в анализе и прогнозировании? Разве не важно были ли на данном конкретном уровне агрессивные покупки или продажи?
Александр, думаю далеко не всегда, например может быть вынос на вечерней сессии (и не только) с большой дельтой и малым горизонтальным объемом! Все же дельта более информативна по моему и нужно оба индикатора использовать.
AlexGood, дельта, насколько я могу видеть ежедневно, весьма сильный и полезный инструмент. К сожалению, пока я не могу собрать историю в нужную мне прогу, чтобы протестировать.
Дельта и горизонтальные объемы — это разные вещи. Сравнивать их нельзя. Можно совместить.
AlexGood, я лично не вкладываю никакого смысла в дельту. Стоп лосы, к примеру, являются теми же самыми агрессивными покупками/продажами, но имеющими, по последствиям, принципиальное отличие от новых покупок/продаж.
Мне понятно, где объемы (включая максимальный), в отсутствии вспомогательных инструментов; абсолютно чистый график. Просто, я думаю за всех игроков сразу — я об этом в своем видео «Мой метод» рассказывал smart-lab.ru/blog/381326.php
AlexGood, база — в моей книге «Я-трейдер...» (ознакомительный фрагмент, 47 стр, у меня на сайте). Потом идет обсуждение дальнейших секретов, если понадобится.
Но, тем не менее, при всей кажущейся гениальности, когда какой уровень отработает, сказать очень и очень сложно. Коллега выше верно подметил — кропотливая работа головы требуется. Только в каком направлении — хрен поймешь.
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
СД Фармсинтеза рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов по итогам 2024 года ПАО «Фармсинтез»Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Принятое решение. Рекомендовать повторному г...
Венесуэла рассчитывает восстановить объёмы добычи, утраченные во время блокады, примерно за месяц — NYT
По словам источников, знакомых с условиями сделки, правительство США выступает посре...
Running68, на УС не успел, так что пока еще нету опыта, если евротранс погасит, то думаю да — будет первый опыт, ну это если 8 выпуск к номиналу уйдет, я его продам с наваром, а могу и застрять в н...
В 2026 мы не ожидаем резкого или сильного роста операционных показателей Аэрофлота, поскольку сильных драйверов роста провозных мощностей пока не просматривается — АТОН В декабре пассажиропоток группы...
IliaM, чем больше сожгут зимой, тем больше и дороже придётся покупать летом. В прошлом году в принципе не смогли найти достаточного объёма для полноценного заполнения хранилищ на 90%. В этом году е...
Евгений.хом, все дело в РА, 7 пунктов за один раз это настораживает, имхо тг-аналитики это руководители хомяков
Любой аналитик ищет финансовую выгоду, альтруисты среди них есть?)))
Инвесторы бегут в золото и серебро как в защитные активы Цены драгметаллов 14 января на вечерних торгах показали неоднозначную динамику. Золото подорожало на 0,51%, до $4622,4 за тройскую унцию, по-пр...
Знаю, что дельта вроде есть на ресурсе bot4sale.
Есть и раскладка, типа Вашей. Стоит ли её использовать? Не знаю. Как-то давно читал я про эту маркетдельту, так и не понял, отчего там отталкиваться.
— в первом приближении. Далее нужна кропотливая работа головы по поводу пригодности этих объемов.
В любом случае, горизонтальные объемы имеют намного больше смысла, чем вертикальные.
Дельта и горизонтальные объемы — это разные вещи. Сравнивать их нельзя. Можно совместить.
Мне понятно, где объемы (включая максимальный), в отсутствии вспомогательных инструментов; абсолютно чистый график. Просто, я думаю за всех игроков сразу — я об этом в своем видео «Мой метод» рассказывал smart-lab.ru/blog/381326.php
Но, тем не менее, при всей кажущейся гениальности, когда какой уровень отработает, сказать очень и очень сложно. Коллега выше верно подметил — кропотливая работа головы требуется. Только в каком направлении — хрен поймешь.