«Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России», - цитирует RNS материалы СовФеда.
Из 73,3 млн тонн пшеницы, собранной в 2016 году, почти три четверти — это зерно четвертого и пятого класса, которое, как правило, используется лишь в качестве корма для скота.
Доля пшеницы хлебопекарной пшеницы третьего класса, составлявшая более 50% пять лет назад, упала до 24,5%, причем значительная часть этого зерна уходит на экспорт.
По данным Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, дефицит пшеницы в этом году составит 12,6 млн тонн.
Для его замещения используется зерно низкого качества, различные «улучшители» и хлебные смеси, отмечает Совфед. В результате падает качество хлебобулочных изделий и растет объем фальсификата в отрасли.
Но бананы 35. Странно даж
а цена+технологии, конкретно газация,
те теперь нормальный ритейл покупает зеленые бананы которые стоят как мукулатура )))
обычный зеленый банан отпом из эквадора + логистики стоит от 25р за кг (ну кому 30 а кому может и 15 — все решает объем)
тоже самый банан но с проведенной процедурой газации примерно от 50.
ЗЫ если я более менее помню цифры ибо закупки не моя сфера (но вот в разлете уверен разница почти в 2 раза)
просто посмотрите цену зеленый банан и банан после газации
если и это вам не о чем не скажет, то извините, учить вас основам ведения бизнеса я не буду.
ЗЫ спор я закончил.
хотя ерунду сказал, вы же удаленно смотрите =)
Знакомо… Сначала неполживцы ноют, что у нас нихрена не производится, потом ноют, что производится ненадлежащего качества...
Ждем третью стадию — когда и качество приемлемое, но продукция все равно нафиг не нужна, потому как айфоны..., айфоны...
Вы не рефлексируйте — вы распространяйте… ©
Пойду хоть что Frommas нашел посмотрю
Тема «дефицит зерна для еды», «россиян кормят пшеницей для жыывотных» и прочее «лалала» была поднята примерно ДВА ГОДА назад.
Вот материал СЕНТЯБРЯ 2016 года, где есть динамика снижения доли пшеницы 3 класса в урожае:
krizis-kopilka.ru/archives/35265
Смотрим дословно:
Как уточнил руководитель отраслевой ассоциации, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она снизилась до 38,5%, в 2014 году — до 34,2%, в 2015 году — до 33,2%.
По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%.
М вот самое страшное, по поводу чего даже ЗДЕСЬ пускали пену самые шизолибернутые:
Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной — ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".
Еще раз: это сентябрь ПРОШЛОГО ГОДА. Точнее — 27 сентября. Ссылки идут на 12 съезд мукомолов России и Гуревича. Сейчас — февраль. Прошло почти ПОЛГОДА.
А про ГОСТ… следите за руками… О том. что нужно изменить ГОСТ на использование
Если посмотреть хронологию новостей, пены идет реально ДВА вала — от «Съезда мукомолов» в сентябре и в результате утечки в материалов к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое прошло вчера.
При этом количество зерна 3 класса внезапно© выросло до 24.5% в урожае. Т.е разница с уровнем 2015 года составила всего 8,7%
Что имеем в сухом остатке, по итогам полугодичного «дефицита»?
1. «Дефицит пшеницы» оказался не столь велик, как утверждалось.
2. За полгода не установлено изменения качество хлеба.
3. За полгода
Рост производства в с/х — есть и это факт, то что растет экспорт зерна это тоже факт, а классность пшеницы зависит от погодных условий, центральная часть России — все это зона рискованного земледелия!!! Классность определяется экспертизой на том же элеваторе, по содержанию клейковины и прочим параметрам!!!
А судя по твоей статье — глупости скопированной из сети и по глупости прокомментированной тобой, фермеры специально делают так, чтобы урожай был больше и классность ниже ))))
PS Импортные лекарства тоже дорожают, а должны дешеветь.
У импортеров маржа упала со 200% до 100%?
Или со 100% до нуля?
но зато растут надои и заводы
— очевидно же:-))
Вон, у Сиплого Портвейна спроси — он у нас в курсе генеральной линии шпарит — я думаю, он с радостью и гордостью подтвердит:-)
Я не спец в с/х, но мне 5 минут в гугле хватило, чтобы увидеть, что существуют как минимум разные мнения по этому вопросу от причастных к нему людей. А ты опубликовал только одно.
Например,
И кому мне верить, гильдии пекарей и кондитеров или союзу мукомольных предприятий? krobot вот сходу знает, где правда, а где нет, наверное он экстрасенс.
Однако фактом для меня является то, что автор поста сделал то, что называется простым русским словом «вброс». Он подменил понятия, безосновательно приплел коллегу Albusа и для чего-то еще позвал меня (и не только меня) в пост, рассчитывая, видимо, устроить очередной срач.
У нас по зерну вроде аналогов EIA и API с разночтениями вроде нет )
Я помню, как несколько месяцев назад опровергали дефицит риса, а до этого — дефицит гречки. Скоро видимо дойдет до воды и воздуха, а потом мы все умрем ;)
Однако я знаю о том, что в последние пару лет большинство «громких новостей» как правило оказывается либо намеренным вбросом либо неверной трактовкой какого-нибудь очередного «журналиста», не способного не заблудиться в 3 соснах.
— на тех, кто радуется позитиву, спокойно относится к любым проблемам, и без истерик решает свои задачи. Это люди самодостаточные и не склонные ни на кого перекладывать ответственность за свою жизнь.
— и на тех, кто самоутверждается выискивая повсюду негатив, типа я такой умный меня на мякине не проведёшь. А на самом деле это комплексующие и трусоватые истерики, вечно чего-то боящиеся и обиженные на власть, которая не в состоянии все их страхи компенсировать.
Вы пишите — ура открыт курятник, под Воронежем. А я пишу, что нормальной пшеницы на хлеб не хватает по все стране. Как вообще это можно сравнивать то?
Например:
Россия — 1. Вес буханки/стоимость в у.е./качество(субъективно)
Ну например Канада или Норвгия/Англия — тоже самое.
Россия: 0,5 кг / 0,5GBP / качество выше среднего https://www.utkonos.ru/item/111/11020709
Англия: 0,55 кг /2,95 GBP / понятия не имею, но думаю не хуже http://www.breadshop.co.uk/buyonline/Product-Farmers-Loaf_1.aspx
Ссылки первые попавшиеся.
Так что для исправления ситуации с хлебом, нам до «заграница_нам_поможет» еще очень далеко. А дефицит пшеницы весьма надуман. Например, в прошлом году был огромный дефицит фуражного зерна. Это от погодных условий зависит — не больше…
1. как вы там живете?
2. зачем?
В общем как писал выше-желтизна этот финанз.
www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/struk_posev_vid1.xls
Находим стоимость сортов зерна, считаем соотношения.
www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/val_1.xls
В следующий раз думаю сами, сможете найти у них чего надо)))
Это и не только http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/economy/#
Поэтому его гонят за бугор
www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2014/2014_012.pdf
Это кстати много объясняет, доллар подражал и гонят в первую очередь зерно то- которое идет на экспорт.
Можно уточнить, так есть рост производства или нет? по моему есть.
так же есть рост экспорта зерна, его скорей всего и ограничат если возникнет необходимость. Дадут Дворковичу по башке и вернут пошлины.
Я это от них слышал не единожды
Фуфло все это. ПРосто она видит сама какое лекарство помогает, а какое нет.
Разные временные диапазоны наводят на манипуляции с эффектом низкой базы
пара миллионов тонн зерна точно не спасут «отца русской демократии» от дефицита валюты
1 тонна российской экспортной нефти стоит сейчас примерно 350 долларов США.
1 тонна российской экспортной пшеницы (6 февраля, отгрузка из Новороссийского порта) — 186 долларов США.
как то в одной из тем kbrobot'а обсуждали этот момент.
Так же, в Мск начали открываться по Калининградской франшизе (где хлеб и хлебо-булочные изделия очень умеют печь) ряд пекарень-кафе. Наконец то =))
Грубо говоря, если выгодно экспортировать качественное зерно изза курса доллара, то его будут массово гнать на экспорт. Второй плюс — фуражное будет внутри страны уходить почти по цене качественного. Двойной профит
Производство зерна разных классов по годам:
видно, что растет доля 4-го класса (условно съедобной). При этом растет и доля фуражного зерна:
но в этом ничего страшного нет.
Потому как про наше первое место по экспорту зерновых, уже прожужжала каждая забугорная собака и данный факт не оспорим, то делается попытка убедить, что никакое это не достижение, а ваще даже наоборот...
В прошлом году Россия начала впервые экспортировать сахар… Жду откровений от наших неполживцев про жуткое качество этого продукта...
В 2017 году должен быть первый полет нашего нового самолета МС-21… Жду виршей, какое это будет убогое дерьмо...
Так и живем… Cобаки лают…
А либералы скоро будут баланду хавать на стройках сибирских. Не до сортов хлеба им будет. За всё ответят перед народом России.
Но я, слаба богу, буду уже к этому моменту жарить мулаток в черногории.
А остальное — Ваши влажные мечты )).
1) имея представление о каком-то уровне качества на основе репрезентативной выборки в прошлом;
2) на основании такой же репрезентативной выборки иметь представление о сегодняшнем уровне качества;
3) достоверно сравнить эти два уровня;
4) на основании сравнения обнаружить, что нынешний уровень — ниже.
Простое обнаружение, к примеру, плесени в этом году ни о чем не скажет. Может. вы просто забыли краюшку под столом. :)
А вот насчет плесени — здесь все грустнее — хранится сейчас хлеб гораздо дольше и без плесени. С чего бы это?
Черный хлеб при наличие рядом трех гипермаркетов, стараемся покупать в небольшом магазинчике — он вкусный )).
Насчет плесени — оставлю краюху на неделю — посмотрим )).
А вот финские продукты — разные. Насчет хлеба — не знаю, но вот чай, кофе, икра, рыба, сыр — вполне (список не исчерпывающий). Так же как моющие средства. Причем с ростом курса рубля все это становится конкурентоспособным.
Тема «дефицит зерна для еды», «россиян кормят пшеницей для жыывотных» и прочее «лалала» была поднята примерно ДВА ГОДА назад.
Вот материал СЕНТЯБРЯ 2016 года, где есть динамика снижения доли пшеницы 3 класса в урожае:
krizis-kopilka.ru/archives/35265
Смотрим дословно:
Как уточнил руководитель отраслевой ассоциации, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она снизилась до 38,5%, в 2014 году — до 34,2%, в 2015 году — до 33,2%.
По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%.
М вот самое страшное, по поводу чего даже ЗДЕСЬ пускали пену самые шизолибернутые:
Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной — ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".
Еще раз: это сентябрь ПРОШЛОГО ГОДА. Точнее — 27 сентября. Ссылки идут на 12 съезд мукомолов России и Гуревича. Сейчас — февраль. Прошло почти ПОЛГОДА.
А про ГОСТ… следите за руками… О том, что нужно изменить ГОСТ на использование фуражного зерна — заявил еще в МАРТЕ 2016 года Председатель Зернового Союза:
www.dal.by/news/19/03-03-16-3/
Если посмотреть хронологию новостей, пены идет реально ДВА вала — от «Съезда мукомолов» в сентябре и в результате утечки в материалов к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое прошло вчера.
При этом количество зерна 3 класса внезапно© выросло до 24.5% в урожае. Т.е разница с уровнем 2015 года составила всего 8,7%
Что имеем в сухом остатке, по итогам полугодичного «дефицита»?
1. «Дефицит пшеницы» оказался не столь велик, как утверждалось.
2. За полгода не установлено изменения качество хлеба.
3. Почти за года пугающий ГОСТ с фуражным зерном не был принят.
Выводы? Выводы просты.
Мукомолы и хлебопеки тихонько делают свой бизнес. Они хотят, чтобы и им достались субсидии с государственного стола, а не только зернопромышленникам. Ес-но, добиваясь своей доли. они будут педалировать общественное мнение через страшилки и лобби в Правительстве.
Все как в опоре демократии, хе-хе. И только шизолиберня пускает пену в стиле «ффсеполимеры просрали».
В общем, вы не рефлексируйте, вы распространяйте.
Фальсификат это всегда нехорошо, а вот что пальмовое масло из смазки колесных пар в творог кладут — это полная ерунда. Европа на душу населения потребляет пальмы больше в разы, а вы все про вред рассказываете.
Разницу итальянской пасты и российской из твердых сортов, сваренную одинаково — вы не определите при слепом тесте.
Поэтому выступления в стиле «пастернака не читал, но осуждаю» — особенно смешны в вашем исполнении.
Если вы видели это в магазине, но не пробовали и теперь упираетесь бараном — то это глупо. Если же пробовали и упираетесь — это смешно. Это просто макароны, Карл.