Приветствую, уважаемые трейдеры! Поздравляю с началом трудовой недели!) Если трейдер наладил успешную торговлю на линейных инструментах (допустим RI, Si, BR, SR), то стоит ли ему переходить для увеличения прибыли/ уменьшения рисков по своей направленной стратегии на опционы, например вертикальные спрэды?
Zuccer0, У меня основная мотивация, чтобы мой стоп не сбивали, почему бы не снижать стоимость позиции продажей дальнего опциона на недельных опциках?, на месячном или квартальном может и долго ждать развязки)
AlexGood, можно опцами торговать тот же твой линейный подход.
продаешь рядом, при движе против тебя дельта дает возможность снизить риск плюс есть время подумать, не принимая решение в моменте .
Если в долгую, то продавай по дальше, копееечная пермия, но шансы ее получить в разы выше, чем профит в линейном.
Если нет дост опыта, не лезь в этот бутор со спредами и конструкциями, возьми продажу и подальше, ни чего там сложного нет, то же самое понимание графика, только спокойней
Опц — это риск, страховка. Цена может не вернуться назад, а опц может дать профит, потому что риск ушел, плюс тета работает на тебя. Тренд опционной цены вниз, к нулю.)
Zuccer0, а что там с дельтой происходит при движении против проданного у денег опциона, это выгодные для трейдера изменения? Вы сторонник голой продажи?)
Перешедшие с фьючей на опционы, обратно не возвращаются на фьючи: или сливаются, или становятся профи.
А вообще это как переход из двухмерного пространства в трехмерное. Жить становится сложнее, но интереснее.
AlexGood, советую, сам перешел 4 года назад.
Самые ликвидные страйки около денег и немного в деньгах.
Очевидный и самый большой плюс опционов это многообразие опционных стратегий, от очень консервативных до очень рисковых.
AlexGood, да, в основном опционы Ри. Ликвидность ММы поддерживают. Пару лет назад ликвидность была лучше. Как только случается что-то экстраординарное, типа крымнаш, ликвидность на опционах резко снижается, а для восстановления нужны годы.
В такие моменты в первую очередь попадают продавцы не покрытых опционов.
Всех денех не заработать. В случае добавления опционов, и похода рынка не в твою сторону // а это всегда было и будет не зависимо от...//, нее будет маневра и будет слив. Не надо жадничать…
AlexGood, опционы придуманы инсайдерами для их быстрого и неслыханного обогащения. остальные сосут. сначала для затравки им дадут леденец пососать а потом уже выше пояса не пустят
AlexGood, если на фьючах получается зачем лезть в более сложный блудняк? знаю несколько человек живущих за счет акций и фьючей и не знаю ни одного за счет опционов. это оружие массового поражения
AlexGood, Без разницы какие-формула одна.Работа от покупки-это рай «для нищих».С низкой вероятностью вы можете выиграть как в лотерее.Работа от продажи-суровый низкодоходный бизнес где вы можете не только всё слить но ещё и остаться должны брокеру.
Короче для редкого хеджа хороший инструмент, для зароботка упаси бог…
Робот Бэндер, дело не в инструменте. А как применять и в ликвидности. Если нет глубокого понимания, вместо стопов, прекрасный инструмент для среднесрока, купил страховку и спи спокойно)) Правда ликвидных, раз-два и обчелся. А если что-то понимаешь, дальше вопрос системы, которую выбрал и жадности. Можно и на акциях с большими плечами депо угробить.
AlexGood, я не научно)) работаю опционами. У меня отдельный «приговоренный» опционный счет. Моя стратегия сейчас на удвоение. Удвоил счет в начале года на опц. RI, половину продал, чтобы обеспечить безубыток, ждал еще одного сильного импульса, просчитался. Счет жив)) даже на несколько % выше начального. Выжидаю сильное движение по SI на 63 500 для начала, но там что-то затягивается, присматриваюсь к нефти.
Есть небольшой шанс сорвать джекпот, но скорее всего это отличный способ добить депозит. Если и работать, то на отдельном счёте. Много сильно на них разбогатеть не получится увы ))
Глобальный евро по-тихому: что может означать расширение EUREP репо
Индекс доллара DXY сегодня сделал неуверенную попытку пробить 97 пунктов, но быстро свернул планы. Пока это выглядит как пауза перед событиями: в среду выйдут протокол прошедшего заседания FOMC,...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
ВТБ. Кемска волост? ВТБ уверенно растет на каких то непонятных мне слухах. У меня нет тайного знания.
Но, как я понимаю, государевы интересы будут охранять и никто акционерам Кемску волост, отдават...
❗️❗️МГКЛ: реальный рост или мыльный пузырь?
Вчера компания МГКЛ операционные данные за январь 2026 года, и на первый взгляд они выглядят сильными: выручка выросла в 4 раза год к году, число розн...
Альфред Палуни,
Флоатеры (от англ. to float — «плавать») — это облигации с плавающей (переменной) процентной ставкой (ставкой купона).
Плавающий купон — это понятно. А тут купон нулевой
PS Я бы спредами не морочился
продаешь рядом, при движе против тебя дельта дает возможность снизить риск плюс есть время подумать, не принимая решение в моменте .
Если в долгую, то продавай по дальше, копееечная пермия, но шансы ее получить в разы выше, чем профит в линейном.
Если нет дост опыта, не лезь в этот бутор со спредами и конструкциями, возьми продажу и подальше, ни чего там сложного нет, то же самое понимание графика, только спокойней
Опц — это риск, страховка. Цена может не вернуться назад, а опц может дать профит, потому что риск ушел, плюс тета работает на тебя. Тренд опционной цены вниз, к нулю.)
А вообще это как переход из двухмерного пространства в трехмерное. Жить становится сложнее, но интереснее.
Самые ликвидные страйки около денег и немного в деньгах.
Очевидный и самый большой плюс опционов это многообразие опционных стратегий, от очень консервативных до очень рисковых.
В такие моменты в первую очередь попадают продавцы не покрытых опционов.
Короче для редкого хеджа хороший инструмент, для зароботка упаси бог…