Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 2 марта 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Подводим итоги по вводу жилья с начала года
Друзья, мы продолжаем делиться результатами нашей работы и сегодня подводим итоги по вводу с начала года. 🔥 Поддерживаем высокий темп: за январь-февраль этого года мы передали клиентам 5 445...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
А жизнь длинная. Если человеку например 30, то через 15 -20 лет ему будет 45-50. Это еще не старость. При хорошей физической форме человек вполне наслаждается жизнью.
Ну а дальше вы уже знаете как их оприходовать.
Загородный дом это конкурент для брокера ( кухни), которые похоже и оплатили этот ролик.
домах)… и правда надо бы вип. зону платную сделать на лабе
вот например http://www.virtuosclub.ru/ имеется платный раз
дел для профи
то молодежь например на западе сейчас вся живет в кредит
образование в кредит
жилье ипотека
машина в кредит
они все хотят получить сразу а не потом, через многа лет,
финасовая свобода в принципе им не нужна
Но мы не про них, а про нас, жителей крупных городов.
а если так рассуждать может и кирпич на голову упасть
Это дилема всегда возникает: сверхпотребление в кредит сейчас или долгосрочное богатство в будущем. На то они и инвестиции: отложенное потребление и вложение денег для их преумножения.
Вообще страх возникает из-за незнания. Рекомендую начать свое обучение. Почитайте сперва Д. Богла «Руководство разумного инвестора..», потом что-то из Бернштайна и т.д. Не экономьте на своем обучении: практика без инвест. теории — путь к убыткам.
Автор не сообщает о том, что будет, если человек не купит дом, но при этом еще потеряет часть или все деньги, которые у него были на этот дом.
Вы экстраполируете прошлое на будущее, но ближайшее будущее грозит прежде всего сменой парадигмы, а это означает, что такая экстраполяция может легко не сработать.
Я не отговариваю, просто хочу сказать, что как раз в ближайшие 20 лет мир может стать совсем не таким, к какому мы привыкли.
Бревенчатый дом, с камином… Дикари. Я вот смотрю какие виллы в Испании строят. Вот это уровень!
Цены нехорошие.
те у кого есть деньги покупают то что хотят — жизнь то одна
Не бывает миллионеров которые бы снимали дом или квартиру не имея при этом своего угла
Богатые люди никогда не пренебрегают недвижкой
Не волнуйся, появится и у тебя бабло на дом и квартиру да на мерс новый , тогда поймешь о чем я
Про «Бохатые не пренебрегают недвижкой» — я это блеяние слышал много раз. особенно с 2008-го года. С тех пор продать недвигу без потерь становится все сложнее и сложнее, при любых её потребительских свойствах. И в основном это блеют молоденькие мальчики-риэлтеры, которые сами не имеют денег на бетон, но мечтают «вот мне свалится от бабушки квартирка на Садовом кольце, ужо я тогда заживу». Им невдомек, что рента с этой квартирки относительно её текущей стоимости — жалкая подачка, и богатые люди потому и богатые, что либо вовремя выскочили из этого актива. либо он для них является вложением консервативным, не определяющим текущего дохода.
на 2 недели снимаю дом в 200км от мсквы… цена вопроса 120к… 3 спальни 2 этажа… горничные прибирают… окуенная территория огромная… очень доволен…
Сам давно живу в деревне, в огромным отвращением и внутренним дискомфортом выбираюсь в город 1-2 раза в месяц. От Москвы вообще рвотный рефлекс...
Рвать в бешеном темпе до 40-45, потом в спокойствие и тишину… в зимний лес и неспешные прогулки… камин и кролики. И главное… только те люди которых ты хочешь видеть рядом.
Да… и «шикарный дом за городом» это очередной развод на деньги… Обычный дом в районном центре, за год -два доведете до ума и все… живи себе. А коммуникабельность, мне кажется это не проблема в наше время… если конечно уж совсем в тайгу не залезть..
Ну нельзя на землях ИЖС строить многоквартирные дома. Нельзя. Можно выёживаться с оформлением, придумывать варианты планировок, доказывать не пойми что и даже сдавать это все в аренду — но это не продать, дураков нету. А срок окупаемости у такого объекта — очень длительный.
Насчет коммуникаций — совершенно согласен.
Давай так:
1. Я вправе построить дом 1200 квадратов с удобной мне планировкой.
2. Я вправе сдать комнаты жителям.
3. Я вправе зарегистрировать ИП и платить налоги.
Где нарушения?
1. У вас должно быть по отдельному входу на каждого аредатора.
2. У вас должно быть по отдельному санузлу
3 У вас должны быть отдельные документы на каждый объект аренды.
Без этого всего — вас ждет судьба «успешных девелоперов», которые с 2000-х пытаются продать особнячки, и в отчаянии сдают гастарбайтерам — по 6 человек в комнате, с каждого по 3 т.р. С учетом стоимости особнячков — я бы не назвал это осмысленным бизнесом.
1.Один вход на несколько арендаторов с общим коридором.
2. Санузел отдельный — не проблема вообще. Сейчас даже новостройки многоквартирные с двумя сортирами делаются.
3. Вот это мне непонятно. Какие отдельные документы? Человек по документам снимает комнаты.
Насчет особняка — это тема. Рассматриваю и такой вариант, но чтобы была возможность перепланировки.