Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обновили программу челленджа!
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
2) как меня можно вынести если я покупаю без плечей? Может вам термин этот не известен, я тогда уточню, каждый лот я покупаю на вновь внесенные 70 000, 65 000, 60 000 и т.д. т.р. Будь он хоть 14,88 меня не закроют.
3) При покупке сбербанка нужно учитавть, что твои средства находятся в рублях, а не в настоящих деньгах. И то, что рубль укреляется год, так это скорее исключение, посмотрите на историю рубля, он рано или поздно все равно девальвируется. А задним число, конечно советовать очень легко. Только смысла мало.
В минус вы уже ушли. Если другие активы выросли в 4 раза относительно вашего актива валюты. То купить вы можете уже в 4 раза меньше=). Это равносильно, падению валюты на 80%. При покупке Сбербанка нужно учитывать, что ты покупаешь весь Рынок РФ Скопом, всю экономику. А это Уголь, нефть, металы, +потреб спрос.
Гм… А почему ахтунг то? Ура, браво, бисс…
Для остальных рекомендую прослушать успокаивающую джазовую музычку радио Швейцарии: http://stream.srg-ssr.ch/m/rsj/mp3_128
Почувствуйте себя швейцарами!
но я чет подозреваю, что хэджер включится опять от 57
новости про Ирак уже пара дней
По нефти явный восходящий тренд, ни одного сигнала на продажу.
Вот недельный график. Первая цель по нефти 62.50, вторая 69.50
По такой цене я свой банковский депозит из рублей в доллары переверну.
В трейдинге рублем не торгую, только золото и нефть.
P.s. На форексе в моменте уже было 57.
А что вы хотели, начало года, рублей не хватает. Да и рынок тонкий донельзя, крупняк на Мальдивах.
ЦБ РФ, экспортеры и импортеры тоже без стопов работают.
Чьи «стопы» соберет?
Кто в баксах сразу видно не патриоты)))
Если население психанёт, то есть все основания ожидать 50 за доллар.
Я говорю об обывателях, людях которые не специализируются на «правильной диверсификации», а не о лично мне и Вас.
Обывателей, конечно, много пострадает на такой волатильности.
Трейдеры должны иметь выдержку и спокойно перейти в разряд инвесторов :)
Те, кто в баксах, и они им не нужны, могут поехать в США и обменять баксы 1 к 1 на товары (одежда, обувь, электроника для всей семьи) и электромобили :)
Я ещё потом выравнил оси Y по нулям и получилось, что у юриков линия на 50.
сам покупал по 63 и одно я знаю точно, пока рынок последнего лонгиста не выкинет из бакса. Бакс не развернётся
http://smart-lab.ru/blog/371950.php#comment6663928
Еще бы конфискационную реформу или налогом их обложить и вообще была бы музыка сфер. :-)
Возьму на заметку)
1рубль=1бакс
Доллар будут куплять по 59 копеек. А такие бренды как Луи виттон, дольче и габана а также прочие народные марки будут продаваться в Магните — пять вещей за рубль.
58 первый удар спот. дальше отскок- паника 53. локировка и 51.
всё
Лично мне плевать, что сколько стоит. Есть сигнал — я покупаю. Есть сигнал — я продаю.
P.S. да и когда вдруг все начинаю ждать 50-55 то это как правило сигнал, что всё будит наоборот