Amazon: картину роста ухудшат рекордные инвестиции в ИИ-инфраструктуру
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD У нас...
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Экосистема «МГКЛ» — как она работает на практике
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
100 000 ??? Народ, о чём вы думаете? Нет в принципе таких знаний по трейдингу чтобы их стоило так дорого покупать!
Чему-то стоящему может научить только зарабатывающий профи только способного ученика только при индивидуальном обучении.
То нормальное обучение что есть — это основы для новичков которые можно и самому бесплатно найти.
Тогда понятно. :-)
Все эти учителя в большинстве обучают неким стратегиям, которые на их взгляд могут работать по опр схеме долгое время.
НО
Обучают они по тому, что результат в основном -это работа ради работы, тк в теории или мелким лотом работают много стратегий, но они все ломаются при увеличении обьема. По этому и доход с обучения выше, чем потенциал их подхода.
ПС этот чел учит уже хз знает сколько лет, продавец мечты, я думаю там трейдингом реальным и не пахнет.
То, что вернется рано или поздно… Евро был 1,6000, сипарь можно вечно ждать имхо на 1200.
Возьми сип за 5 лет и спред индексный с сипом и много вопросов отпадут.
Моя религия в том, что трейдинг это поиск преимуществ и их использование для получения прибыли. По сути это поиск событий с максимальной вероятностью и я ищу их там, где они есть.
В случае с линейным активом — мне надо найти точку входа, выхода и точку отмены сценария. При этом я должен спрогнозировать направление, учесть шум и возможную разводку плюс заложить влияние доллара.
Спред, если это синтетика, то мы торгуем нарушение зависимости, если календарный, то мы торгуем тоже направление основного актива, но с меньшей волой и без влияния бакса.
Если это опцион, то определить КУДА не дойдет гораздо проще, чем спрогнозировать напраление.
И самое главное — в таких стратегиях нет эмоций, которые очень мешают при линейной торговле, мне так точно)
По этому лично я не вижу других решений и это не только мое мнение.
Я не знаю линейных трейдеров, которые показывают доходность долгое время на большом депо, зато куча знакомых, торгующих долго спред и опцы и прекрасно себя чуствуют) Еще алго можно добавить.
Линейный трейдинг, особенно активный — это розовая мечта идиота ИМХО, единицы достигают стабильного успеха, разве что в околорынке)))
Zuccer0, а какая среднегодовая доходность в торговле спредов?
А алгоритмическая торговля же тоже направленная, как правило.
По спредам сложно сказать, в среднем при адекватных рисках можно выйти на 20-50 годовых. Но это не говорит о том, что убытка быть не может, но шансы однозначно выше, чем в линейной.
Знакомый за прошлый год сделал из 45 тыс 120, потом в конце года влез в говно и большим сайзом, прибыль немного окрылила и слиз около 40к, по кругу в плюсе хорошем но 40к дол за месяц это не мало.
Как тут уже высказались — ни одни «мозги» столько не стоят. И научить трейдингу тоже не возможно. И это все правда.
Чуть подробнее об этом — в моей статье «Школы Суеверий» www.spebe.ru/blogs/blog/shkoly-treydinga-kak-shkoly-sueveriy-mozhno-li-nauchit-treydingu.
Что касается А. Пурнова (давно за школой слежу), то в его методе „побарного анализа“ помимо общих недостатков VSA, о которых я в статье пишу, наслаиваются его собственные методологические ошибки от непонимания нюансов. Он, в принципе очень здравый человек и говорит много правильных вещей, очень похожих на правду, но отличающихся от нее благодаря нюансам. Готовлю видео на своем канале, где разберу подробно эти ошибки.
Я упомянул А. Мартьянова, чтобы не приписывать себе то, что давно всем известно и обсуждалось. Теория «сильных и слабых денег» — это уже даже не теория. Рынок, таким, каким мы его знаем, делает именно огромное имущественное расслоение игроков. Большая часть моей книги об этом. Но я знаю, Вам не интересно.
К методам ТА столетней давности аккурат относится VSA. Никакая прибыльная ТС, в принципе, не может сщуствовать сколь-нибудь длительное время, что уж говорить о столетней.
P. S. А моя статья — именно общие слова, но не против конкретных методов (старых или новых). В этом то и ее смысл.
spebe, почему не может? Потому что как только ей начинают пользоваться с доходностью выше среднерыночной, внутри неё выедается ликвидность?
Но ведь есть ТС, в которых срок этого выедания столь долгий, что хватит места многим, очень многим. И работают такие ТС веками.
Рыбу никто не дает (деньги), а удочек (систем, намеков, методов) много, но нужно еще самому все проверить: ибо парашют должен быть хорошо уложен. Лично.
Там воздух, Вы не понимаете.
просто на складчике тоже полно, возможно многие ссылки уже не работают, но если интересно могу залить как время будит ссылку могу в личку скинуть
Откуда эта вера в волшебную таблетку?
Покажите, где именно примитивизм, где кто не прав, где уязвимость какого-либо метода, тогда всем интересно будет, а так — только нагнетание напряженности в наше и без того неспокойное время.))
Кстати, вот смартлаб поносит Ванюту. А он говорит, что единственный показатель качества учителя — успех учеников. Могу с ним только согласиться.
P.s. А отзывы «учеников» в принципе не подлежат скачиванию и чтению. Ни у кого.
Хотя я буду позже рассказывать о ситуациях когда именно так и происходит — покупатели есть, а продавцов нет. Но не совсем нет, а тех, которые нас могут интересовать для анализа.
Представляю, как Александр будет расстроен (если когда-нибудь наткнется на мои видео), где я покажу, что использование концепции бара или свечи, как таковых, не имеет никакого смысла вообще, из чего можно будет сделать вывод о бессмысленности понятий: «хвост свечи/бара», «закрытие/открытие свечи/бара», «спред свечи/бара» и, наконец, «прогресс» — все то, что составляет костяк его методики.
Наверно, это будет сюрпризом и для некоторых других читателей.