Из чего мне видится верным на данный момент, 12:20 МСК 22.11.2016:
— фиксировать прибыль в акциях нефтяного сектора,
— покупать доллар по текущим: 63,55 — 63,65,
— покупка золота просигналила от 1201,3$
Виктор романов, это краткосрочно последние потуги, ведь колосальный переизбыток нефти не покроет ни фиксация на текущих уровнях добычи и не мизерное сокращение. Нефть движется вообще не по законам спроса и предложения. Просто двигать вверх уже не чем, заявления бравурные сменятся на то что якобы рынок уже заложил… и дескать фиксация это не сокращение… а наверняка вообще пустая встрече ОПЕК… а следовательно большой потенциал для движения вниз к 37...43$ по Brent.
Думаю, на этой неделе хай максимум 50$ по Brent.
Лукойл уже сходил на 3150 руб.
Рубль ниже 63,2 не просквозит — там будет сильная поддержка.
Золото перезаходами ниже 1211,5$ уже не отдадут.
14:32 по МСК направление на юг:
— первое важное сопротивление Brent 48,93
Рубль дорожает даже без геополитики, и тупых действий правительства и ЦБ, а если прибавить, что давно их не было и все поутихло, то вероятность их еще усиливается, ведь бюджету с таким курсом «трещать по швам»...
15:05 по МСК, с первого раза взят первый уровень сопротивления 48,93, а все потому же, что даже если и будет договеренность о снижении или фиксации добычи, то переизбыток колосальный на мировом рынке это не уберет, так быстро поехали вниз потому что расти на словесном поносе больше не куда, а падать есть куда, цели: 43...40...37...35...30...26...17...9
Если начальную скорость падения Brent удержит, то сегодня позитив для снижения закрытие в диапазоне: 48,75...48,20$
Закрытие завтра, 23.11.2016, тогда в диапазоне: 47...46$.
Худший сценарий сегодня для падения Brent возможный отскок в область 49,6$, вероятность этого остается, если пройдем до 18:45 по МСК снизу вверх 49,1$.
Обновляем канал нисходящий и ждем Brent:
— первая цель в этом году на 40$, вероятность 90%.
Соответственно USDRUB -> 68,3...68,95
Вот такие простые реали...
Для продолжения низходящей динамики котировок Brent надо увидеть очередное подтверждение в виде закрытия торгов 22.11 не выше 48,75$.
Очень резкое движение вниз тоже не нужно, поэтому в диапазоне: 48,20-48,75$ закрытие и открытие 23.11 лежит в классике первого дня падения.
Цели: 40, 37, 33, 30, 26,5, 20, 17,5$
Кстати на результаты сборища ОПЕК трейдерам фиолетово, потому что есть:
— фундаментал с огромным переизбытком добычи;
— не на чем уже вверх толкать, а куда больше потенциал и куда легче туда и толкают цену;
— реальная себестоимость нефти на месте 4-8$, с доставкой 6-13$, остальное сборы государств в бюджет и окупаемость геологоразведки и капзатрат на разработку новых месторождений, сланцевики скоро снизят издержки и доведут себестоимость в США до тех же 13-18$...
Если прибавить тупость гос. машины, дифицит бюджета и желание создать инвест климат, то чтобы походить хотя бы отдаленно на Китай, надо обесценить рубль.
В USDRUB сегодня у заправил от покупки:
— набирают на низком уровне, затем поднимают и отдают;
— затем опускают набирают и повтор, но уровень смещают выше новый и т.д.
Есть всего три варианта, из которых два частые и один крайне редок:
— флэт (две границы внутри дня и малая волатильность, узкий коридор) — редко;
— от покупки (волатильность от 70 копеек и выше между низом и верхом) — часто;
— от продажи (волатильность от 70 копеек и выше между низом и верхом) — часто.
Вчера был день от продаж, все тоже самое, только наоборот.
Пока не наберут по нужной цене не поднимут, и наоборот, пока не выдают по низкой цене не опустят, если не «доится», то замечали курьезы в виде горизонтальной линии, пример вчера: 63,9...63,95.
«Надоив» на более низком уровне 100% поднимут чтобы слить дороже.
И наоборот отдавая дороже 100% завалят для «надоя» ниже.
На 24.11 коридор низходящий по Brent:
— верхняя граница на открытие = 49,28$
— верхняя граница на закрытие = 49,06$
— нижняя граница на открытие = 48,40$
— нижняя граница на закрытие = 48,18$
Пробой внутри дня верхней границы более чем на 0,20 — 0,25$ означает закрытие открытых шортов.
USDRUB:
— «справедливая» цена лежит в диапазоне: 63,90...64,16, т.е. закрылись мы вчера дорого, я буду начинать покупать от 64,16, не выше, хотя вряд ли нальют ниже 64,20...64,25.
— продажи внутри дня для перезахода у точек сопротивления: 64,3 / 64,46 / 64,55 / 64,64 / 64,80 / 64,95
По открытию в USDRUB план видимо таков, задерг вверх 64,81, набор пассажиров до 64,64, и нисходящее движение вниз до 63,91...64,11.
Да будет так, пусть и с зигзагами, а от туда наверх разрешаю :)
Скажем 64,55 — 64,75 закрытие.
На 25.11 коридор низходящий по Brent:
— верхняя граница на открытие = 48,95$
— верхняя граница на закрытие = 48,70$
— нижняя граница на открытие = 48,05$
— нижняя граница на закрытие = 47,80$
Пробой внутри дня верхней границы более чем на 0,20 — 0,25$ означает закрытие открытых шортов.
Пробой вниз усиливает динамику снижения, но и увеличивает вероятность отскока и возврата в низходящий канал.
USDRUB:
— «справедливая» цена лежит в диапазоне: 64,52..64,64 т.е. закрылись мы вчера дешево, я буду начинать покупать от 64,36...64.52, хотя вряд ли нальют ниже 64,6. Сегодня ожидаю поход вверх до 65,2...65,3.
— продажи внутри дня для перезахода у точек сопротивления: 64,64 / 64,8 / 64,95 / 65,15 / 65,35 / 65,56 / 65,8
Впечатление внутри дня:
— ожидаю поход Brent в область: 48...47,9$;
— накопление идет в области 64,475...64,535 перед задергом вверх USDRUB в область: 64,77...65,17.
Не пинайте в случае, если не сойдется, движение обозначенные начнуться в 16:00 — 17:30 по МСК.
Закрытие по USDRUB было занижено, в цене нет провала котировок Brent еще на почти 2%. Предполагаемое открытие понедельника по USDRUB в диапазоне: 65,05...65,17. До среды точно выполним мою ближайшую цель = 65,65. Помешать или растащить вниз до достижения 65,65 могут котировки Brent, есть опасность отскока в область 47.8...48, а от туда продолжение движения как минимум с первой целью 45,5 исполнимой на следующей неделе. Вторая цель 43,34...43.43 — исполнима через 1,5 — 2 недели. Курс рубля в этом случае будет ~ 66,5...67,5. Ну а если в этом году пойдем ниже, то задерг курса рубля к доллару на конец декабря ~ 69 — 70. К началу февраля ~ 72 — 77. Вот такие видятся перспективы во времени. Простите что без обосновательной базы.
Все говорит о том, что уповой на встречу ОПЕК 30.11 не оправдался, причем судя по динамике падения пятницы первая цель-сопротивление 41,5$ достижимо даже в следующую пятницу, ну максимум на неделе: 05.12 — 09.12.2016. Нефть только начала падать, полет всего на 3$ от 50$ вниз, обычное падение идет от 12$ и более долларов, 50 — 12 = 38$.
Business Man, в перспективе полугода минимумы по рублю все равно должны показать… вечна обоснованное падение к низам всегда по мере бюджетного наполнения… ваше мнение?
catrin0909, я хоть и фундаментальный экономист, но торгую внутри дня на валютном рынке редко перенося позиции на последующие дни, поэтому мне проще разобраться с внутредневной торговлей, чем на далекую перспективу загадывать.
catrin0909, я внутри дня переворачиваюсь бывает, но редко, в основном выбираю от покупок день или от продаж, перезахожу с разных уровней фактически скальпирую по 0,10 — 0,25 руб. с курса USDRUB_TOM. Бывает таких закрытых сделок на максимальные лимиты с плечом набирается от 2 до 6 в день. И по статистике из за невозможности в плюс закрыть крайнюю сделку переношу позиции на 4-12 дней в течении одного месяца, платя за заемные 12% или 18% годовых в случае шорта или лонга. План очень простой, делать ~ +5% в торговый день и удваивать счет равный константе раз в месяц — полтора, снимая регулярно накопившуюся прибыль в размере 25-35% от счета равного константе, хоть и принудительно не был закрыт по позиции ни разу за последние 2 года почти.
Маша Ли, само слово прогноз мне чуждо, все видно становится только внутри дня и исполнить даже прогноз невозможно. Это ручной мозговой штурм, на основе многих факторов среди которых наторговки предшествующих дней, внешние факторы, индикаторы и движение цены и наблюдение за объемами. Продолжение уже здесь: http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/365550.php
Маша Ли, зайдите в мой профиль и нажмите на ссылку прочитать блоги. Я интрадей писал во время ясности внутри дня, не всегда есть ясность и уж тем более ее нет с вечера предыдущего дня как сегодня накануне ОПЕК.
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Думаю, на этой неделе хай максимум 50$ по Brent.
Лукойл уже сходил на 3150 руб.
Рубль ниже 63,2 не просквозит — там будет сильная поддержка.
Золото перезаходами ниже 1211,5$ уже не отдадут.
Уровни сопротивления Brent: 50,2, 52, 53,73…
— первое важное сопротивление Brent 48,93
Рубль дорожает даже без геополитики, и тупых действий правительства и ЦБ, а если прибавить, что давно их не было и все поутихло, то вероятность их еще усиливается, ведь бюджету с таким курсом «трещать по швам»...
Закрытие завтра, 23.11.2016, тогда в диапазоне: 47...46$.
Смотрите скриншоты.
48,75...48,20$.
План закрытия на завтра, 23.11: 47...46$
— первая цель в этом году на 40$, вероятность 90%.
Соответственно USDRUB -> 68,3...68,95
Вот такие простые реали...
Очень резкое движение вниз тоже не нужно, поэтому в диапазоне: 48,20-48,75$ закрытие и открытие 23.11 лежит в классике первого дня падения.
Цели: 40, 37, 33, 30, 26,5, 20, 17,5$
— фундаментал с огромным переизбытком добычи;
— не на чем уже вверх толкать, а куда больше потенциал и куда легче туда и толкают цену;
— реальная себестоимость нефти на месте 4-8$, с доставкой 6-13$, остальное сборы государств в бюджет и окупаемость геологоразведки и капзатрат на разработку новых месторождений, сланцевики скоро снизят издержки и доведут себестоимость в США до тех же 13-18$...
Если прибавить тупость гос. машины, дифицит бюджета и желание создать инвест климат, то чтобы походить хотя бы отдаленно на Китай, надо обесценить рубль.
— набирают на низком уровне, затем поднимают и отдают;
— затем опускают набирают и повтор, но уровень смещают выше новый и т.д.
Есть всего три варианта, из которых два частые и один крайне редок:
— флэт (две границы внутри дня и малая волатильность, узкий коридор) — редко;
— от покупки (волатильность от 70 копеек и выше между низом и верхом) — часто;
— от продажи (волатильность от 70 копеек и выше между низом и верхом) — часто.
Вчера был день от продаж, все тоже самое, только наоборот.
Пока не наберут по нужной цене не поднимут, и наоборот, пока не выдают по низкой цене не опустят, если не «доится», то замечали курьезы в виде горизонтальной линии, пример вчера: 63,9...63,95.
«Надоив» на более низком уровне 100% поднимут чтобы слить дороже.
И наоборот отдавая дороже 100% завалят для «надоя» ниже.
p.s: мысли идентичны, сам шорт от 49,9 держу.
— верхняя граница на открытие = 49,28$
— верхняя граница на закрытие = 49,06$
— нижняя граница на открытие = 48,40$
— нижняя граница на закрытие = 48,18$
USDRUB:
— «справедливая» цена лежит в диапазоне: 63,90...64,16, т.е. закрылись мы вчера дорого, я буду начинать покупать от 64,16, не выше, хотя вряд ли нальют ниже 64,20...64,25.
— продажи внутри дня для перезахода у точек сопротивления: 64,3 / 64,46 / 64,55 / 64,64 / 64,80 / 64,95
Да будет так, пусть и с зигзагами, а от туда наверх разрешаю :)
Скажем 64,55 — 64,75 закрытие.
— верхняя граница на открытие = 48,95$
— верхняя граница на закрытие = 48,70$
— нижняя граница на открытие = 48,05$
— нижняя граница на закрытие = 47,80$
Пробой вниз усиливает динамику снижения, но и увеличивает вероятность отскока и возврата в низходящий канал.
USDRUB:
— «справедливая» цена лежит в диапазоне: 64,52..64,64 т.е. закрылись мы вчера дешево, я буду начинать покупать от 64,36...64.52, хотя вряд ли нальют ниже 64,6. Сегодня ожидаю поход вверх до 65,2...65,3.
— продажи внутри дня для перезахода у точек сопротивления: 64,64 / 64,8 / 64,95 / 65,15 / 65,35 / 65,56 / 65,8
— ожидаю поход Brent в область: 48...47,9$;
— накопление идет в области 64,475...64,535 перед задергом вверх USDRUB в область: 64,77...65,17.
Не пинайте в случае, если не сойдется, движение обозначенные начнуться в 16:00 — 17:30 по МСК.