Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 11 февраля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
🙂 Этим летом мы уже в третий раз соберем молодых этичных хакеров со всего мира, чтобы поделиться с ними нашими знаниями и опытом!
Все случится в Москве, где с 25 июля по 9 августа будет проходить Positive Hack Camp — международный образовательный проект в сфере кибербезопасности от Positive Education. Его участники —...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
А потом было вот что:
Тогда был задан вектор, который уже не исправить.
Я вам доступней объясню: если я вам в 1995-м ногу оторвал бы, у вас бы новая не выросла ни через 17, ни через 25 лет, максимум протез был бы. И бегали бы вы на этом протезе хуже, чем на своих 2.
P.S. А насчет норм. Не норм пока, но лучше чем в любом другом осколке СССР.
И для справки вам: цитата, что я привел, это слова американца, а не какого-нибудь там Зюганова.
В Китае тоже ком. номенклатура, только не бывшая, а действующая, и билеты у них не были, а есть.
По факту у вас каша в голове, если вы пишете такое «по факту».
Спасибо за совет, но я организацией революций не интересуюсь. Никаких.
П.С. С вами кашу не сваришь :) Коль вы думаете что это люди виноваты.
сказал не я, а американский советник, которого пригласили проводить реформы, а потом отодвинули в сторону. Расскажите мне, кто же устроил эту акцию, если не люди — инопланетяне?
В управленческих косяках виноваты всегда люди.
Его не за что посадить, он уболтал маразматика Ельцина подписать нужные указы и прикрыл ими жопу.
Что касается состава олигархии, вы бы читали внимательней, я же написал: «Тогда был задан вектор, который уже не исправить.»
Его уже нельзя изменить, если вы, конечно, не готовы согласиться на возврат кого-нибудь типа Сталина.
Какие?
А первый указ следующего за Ельциным президента знаете какой был?
То есть вообще трогать нельзя наших президентов. Никогда. Никому. Ни на каких условиях.
Знаю естественно. Постпрезидентские расклады в разных странах разные. Это на случай, если вы думаете, что такое возможно только в РФ.
Это не так. Указ может быть отменен другим президентом.
Коллега, когда я говорю «Чубайс» я не имею в виду одного конкретного Чубайса. Это просто в качестве обозначения силы, которая все организовала. Их там было много, тех кто уговаривал. Просто Чубайс был из тех участников, которые были на тот момент во власти и имели доступ к телу Ельцина. Еще среди них были Потанин (на тот момент вице-премьер, ставший олигархом), Березовский (ставший олигархом) и Сосковец (еще один вице), + куча деятелей помельче.
Полная информация о секте по внешним связям с рио-ди-жанейро
cont.ws/post/386764
Хорошего вечера...:)
================
Выбор был...
Выбор есть ...
Всегда, пока жив....
==
НО !!!,,,,,
+++
Выбирать = трудно, так как...
~~~~~~~~
На корабле — много гребцов....
......
Меньшинство гребёт ....
В разные стороны .....
........
Большинство «сушит вёсла» и ищет шанс что либо спионерить, и тихонько употребить ...
.........
Некая часть = стремится приблизиться к заветному Блюду ....
Благо = правила просты.....
И стать «новыми» Ублюдками" ( не по Далю....)
...........
И почти ВСЕ: =
1. Говорят одно...
2. Думают другое....
3. Делают третье....
==================
Ибо супротив гребцов есть течение....
И сильно оно...
И слабы гребцы...
Ибо мало их...
==============
:)
Поэтому все так, как есть.
Ну и еще… Сингапур… «в десятку лучших стран мира»… нет, это наверно юмор такой специфический… азиатский.
Россия — это… точно не только город. Русь (особенно русский язык) принадлежит вечности.
Всё таки продавать товары сотням лямов (за лярд) покупателям — это не тоже самое что 50-100 лямам…
Алфьоров Виктор, ну что за хрень)))))
С тех пор ВВП на душу населения вырос с $89 до $27000 (это конечно без учёта инфляции, но если и её накинуть рост всё равно будет на порядки).
В общем, вспомните 2006-й и вакханалию потребления. Тогда московский клерк стоил как инженер в Германии, а московская квартира — как вилла на Средиземке. И всем это казалось нормальным — с поправкой на региональные особенности. Какая уж тут конкуренция, какое экономическое чудо? Потом все рухнуло, после оттикало 8 лет, и что? Кто-то пошел выращивать свиней? Да хрен там. Все по-прежнему перекладывают бумажки, жрут хамон и ездят на иномарках. А вы Сингапур, Китай, Корея… В этих странах большинству народа было физически жрать нечего, в институтах каждого студента подпирал еще 1001 желающий. А у нас — наследие советского благополучия, народ сытый и поэтому инертный. Чуда не будет.
Про Корею тоже весело — «низкая база», «клан маршала».
Только «база» с «планом» кончились к 70-м, а рост и развитие остались.
Им просто показали как привлечь капитал и технологии, что для этого нужно сделать внутри страны (диктатура политическая при экономической свободе не самый худший вариант) и они быстро освоились в новых условиях и развернулись. Сделали, правильную и своевременную ставку на развитие новейших технологий. И сейчас имеют то что имеют.
С Венесуэлой отличный пример. Действительно, нефтяные компании американцы контролировали. Вроде как должны были всё «показать», «дать технологии», «привлечь капиталы». Только если это было бы в реальности, то это бы работало и без американцев. А на деле — шиш.
А что в Корее «заработало в 70-е» — так это вы просто предмет плохо знаете. Диктаторы там были до 90-х. И жили они до 90-х из кулька в рогожку. Потом, когда пошла накачка капиталами всего, что можно было раздуть (в т.ч. Китай) — случилось «чудо». За капиталами пришли технологии.
Китай стали наддувать в 86-м.
Корею стали наддувать позже, в начале 90-х. Вы, наверно, не застали, но я помню корейские авто до того, как из Опеля Кадетт сделали Дэу Рэйсер. Это было гавно хуже ВАЗа. Так что никто в ЮК не «развивал технологии». Они просто пришли за капиталом.
Резюмируясь:
Нет и не было никакого «чуда».
Я в курсе про строй в Респ.Корея и про технику и машины в 90-х знаю, только это было не «начало»
И капитал и технологии к этому времени шли из Японии в первую очередь, а вовсе ни из США.
Венесуэла отличный пример, тут не поспоришь. Как только пришли дятлы-национализаторы, с боливарианской революцией в голове, так и экономика сразу развалилась.
А так да ни одна экономика в соврменном мире развиваться без внешних инвестиций не может. А чтобы их привлечь надо сначала нормальную судебную систему внутри страны выстроить.
Другой путь конечно жить идеями чучхе, окрысившись на весь Мир где «правлют жидо-масоны с долларами». Но это путь в никуда как показывает история.
Так что можно до усеру рассказывать, что если бы плохой путен лег под американские корпорации и допустил/поставил немцова-явлинского президентом, то у нас было бы щщастье. Но клиническая практика показывает, что такого не происходит. Корея нужна была как противовес Китаю. Дали денег. Сигнапур — оффшор. Туда деньги сами пошли — то, чт украли. Япония — противовес СССР на Дальнем Востоке, денег дали, дальше сами отработали, иена в ЮВА как доллар в мире. ФФсе. Кончились чудеса. На Новую Европу чудес уже не хватило. В Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Сербии — все демократично и либеральненько. Но где чудеса, господа хороших. А хрен вам. Там нет людей на миску риса, и нет американских денег. Нет и чуда.
Точно также чуда не было бы в России в сценарии «по немцову». А стало бы 11 стран, труба и 30 миллионов населения.
Не надо переходить на Национального Лидера, речь ни о нём вообще.
И да всякие фантасты Чавесы и Моралесы вместе с водителями автобусов Мадуро несут только вред своим странам, безумной политикой.
Венесуэла до Чавеса и после это две большие разницы. Счастья там особого не было, но и такого трэша какой сейчас тоже не было и близко.
«СССР на Дальнем Востоке, денег дали, дальше сами отработали, иена в ЮВА как доллар в мире. ФФсе.»
Эсесер, тоже давал всем деньги и оружие (до сих пор долги списываем), только что-то нигде в этих странах счастье из четырёх известных букв сложить не получилось.
КНДР, Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Моноголия, людоедам в ЦАР и всей Восточной Европе, хоть бы где-нибудь «искорку», чтобы «отработать вложения». Но увы нигде и ничего.
А вот что там в демократичных, трудолюбивых и либеральных Прибалтиках? Отчего у них нет чуда? Догадываетесь?
А то что кто-то, куда-то уехал, так это произошло по большей части в 1990-е, когда ехали оттуда рускоязычные и те кто хотел уехать.
С 2000 по нынешний момент, оттока особого данные статистики не фиксируют. Тогда было 1370 тыс., сейчас 1315 тыс. — 4%, за счёт в первую очередь того, что смертность превышала рождаемость в Эстонии до недавнего времени (сейчас показатели сошлись в ноль примерно).
У нас для примера тоже самое в 2000 было 147 млн., а к 2016-му (без учёта Крыма, в 2000 его не было), осталось 143,7 млн., т.е.
— 2,5%.
P.S. По поводу людоедов про Бокассу не слышали никогда?
1. Карманная страна на кредитах МВФ, в центре Европы, член Евросоюза, поддержка по всем направлениям цивилизованного общества, с населением 1,3 млн человек, живущих компактно в благоприятной климатической зоне - 28 кб. ВВП на душу по ППС.
2.Страна на 2/3 в зоне вечной мерзлоты на, отсеченная от Европы всевозможными санкциями, лишенная доступа к кредитам, с разорванной в клочья экономикой, бензоколонка при падающих нефтяных ценах, с престарелым населением в 140 млн., с руинами городов, с остатками дорог — 25 кб. ВВП на душу ППС.
Так что там с экономическим чудом?
А дальше идут уже отговорки карманная страна, две/трети мерзлоты. А то что в Эстонии нет никаких ископаемых, в расчёт брать отказываемся?
Ну а если «карманная страна» дял вас отговорка и ППС «мифический»- то это просто говорит о том, что у вас аргументы кончились и вы, как большинство либералов, находитесь в состоянии перманентной истерики. Нет смысла оспаривать природные факты, хе-хе, а вы сейчас пытаетесь именно этим заняться.
ППС был придуман не для того чтобы на душу населения пересчитывать. И половину аргументов вы просто игнорируете вот и весь сказ.
Этот самый ВВП, хоть так, хоть ППС, всё равно там выше. А главное распределяется равномернее потому что разница в доходах населения (самых богатых и самых бедных) не такая большая (у них примерно 11, у нас 16-17):
en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_income_equality
Вот данные за 2013-й подробно, сейчас всё только усугубилось:
www.bci-marketing.ru/pm13_12/pm13_12_32.pdf
Что касается «все равно выше», то еще раз, до осознания — Эстония это часть ЕС, там все в порядке с климатом. плотностью населения, дорогами, демократией, коррупцией, и прочим бла-бла-бла. Где чудо, йолла? Нету. Есть цифирки ВВП, и все. Фокус в том, что у меня дача по Сланцами, я эту Эстонию через реку вижу. Нет там ничего на этот душевой ВВП. Хутора вымирают конкретно, хуже российских. И данные по населению — туфта, никто просто уезжая не фиксирует этого, у них прописки нет.
Впрочем, можете рассказать, что там в Эстонии построили из крупных производств за время пока они в ЕС.
Так что там с крупными производствами при ЕС? Назовете хоть полдюжины? Обещали же европейцский расцвет.
Они могут жить так как хотят, с крупными производства без крпуных это их дело. При любых раскладах пресловутый ВВП на душу населения выходит выше у них — это «природные цифры» говорят.
А что касается «ВВП больше выходит», то еще раз: с помощью США и в Евросоюзе у них почти тоже самое, что в России с санкциями и с разорванной в клочья экономикой. Что ж, отличная помощь, эффективный Евросоюз. :)
Пустой трёп совсем пошёл. Можете дальше оставаться при своём мнении что идеи чучхе лучше и оскаливания зубов на весь мир лучше.
Это ваше дело.
Насчет чучхэ — замечательный пример, как либерал в отсутствии аргументов начинает съезжать на собственные выдумки. Где это я про чучхэ писал? Не было этого. Поздравляю вас, слив засчитан. думаю, что он окончательный, после такого облажания вы вряд ли оправитесь.
Ну а по поводу «оскаливания зубов на весь мир» — совсем искрометно. Вы бы сравнили число военных баз по всему миру у эльфов и у Мордора. Сразу станет ясно. кто именно на весь мир скалит зубы.
Режим пользовался поддержкой президента Франции в 1974—1981 годах Валери Жискар д’Эстена, которому Бокасса предоставлял выгодные условия разработки месторождений полезных ископаемых, в частности, урана, необходимого для французской программы атомного оружия. В 1975 году Жискар д'Эстен объявил Бокассу своим «другом» и «членом семьи», а также несколько раз ездил в Центральную Африку охотиться.
Ы? А слышали про Трухильо, Батиста, Сомоса? Даже в Сирии США поддерживало тех «умеренных», что на камеру жрали человечину.
В википедии этого не написано, но были и поставки оружия и финасовая помощь, «молодому режиму» в борьбе с бывшими колонизаторами и военспецов туда командировали.
«А слышали про Трухильо, Батиста, Сомоса? „
Наличие одних преступлений, не отменяет других. Если мы такие хорошие, то почему ведём себя также как те “злые»? И в чём тогда разница?
Так что там с разницей между нами? Осознали? Или есть что ответить? Расскажите про пробирочку и «ой, ошиблись». Про оранжевые революции — тиражируемые. Про убийства легитимных лидеров — тиражируемые. Наш Мордор в этом замечен?
Про Эфиопию почитайте, если историю не помните совсем.
А Эфиопия… Что Эфиопия. Была военная помощь в части борьбы С ПОВСТАНЦАМИ. Всё. США в этом момент помогала противнику Эфиопии — Сомали. СССР пробирками не тряс, никого не вешал втихомолку. Да и было это почти 40 лет назад, мир был другой. А эльфы ПРЯМО СЕЙЧАС убивают кого попало.
Если же временные границы не ставить — то там много чудес наберется, за которые эльфы не покаялись и каяться не собираются. Там даже копаться страшно, столько вонючего г-на лежит под спудом.
Ну, а мы то кончено будучи истыми православными эльфами, нигде не участвуем и никого не бомбим.
А эльфийские деяния за последние 5-10 лет перечислить?
Там нет эльфоф и правильных сторон.
И РФ если она эльфийская держава добра, там делать нечего.
Ангелов на войне нет. Но есть масштаб деяний. И США еще ждет свой Нюрнберг. На Гаагу надежды нет, поэтому именно Нюрнберг.
Вы можете слушать и смотреть и жить этим, это ваше личное право.
www.youtube.com/watch?v=sbgIZMVeGt0
Осталось вернуть исконные земли -узбекистан, туркменистан, казахстан и пр.
Но для этого — надо много мистралей и цинка.
по этому, это все ля-ля. Надо начинать с себя!!! самому становиться специалистом международного уровня!!!
это не троллинг, я же пишу ВДРУГ (то есть есть небольшие шансы). ребята там работают нормальные, делают все по западным книжкам, почему нет?
Эта интересная тема. Возможно есть неразрешимые дешево технические проблемы (как с термоэдерной ЭС), но можно вложиться и попытаться. Какой-нибудь Илон распиарил бы тему и впарил акции инвесторам.
Я бы лучше бы вложился в технологии бурения и добычи на шельфе. А то смешно, нефть есть, а добыть не можем )))
Сожалею, если Вас расстроил.
Кстати, вот еще:
«Ли Куан Ю бывал в Москве и он давал оценку экономической политике президента Путина, — сказал Песков. — Он сказал, что „с моей точки зрения, Путин себя ведет излишне либерально“, что весьма примечательно из уст такого реформатора как Ли Куан Ю».
Пресс-секретарь напомнил, что с утра глава государства выразил соболезнования президенту Сингапура в связи с кончиной Ли Куан Ю. «Путин был знаком и они несколько раз общались, — сказал Песков. — Он очень высоко ценил и этот опыт общения, и в целом опыт Ли Куан Ю по проведению экономических реформ».
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/1847849
Да я тоже поржал. Если они с Путина воют, то с Ли Кван Ю они бы реально вешались.
Почему? =))
Вы думаете половина смарт — лаба живет на взятках?
Ли Кван Ю создал нацию- введя английский язык как государственный. Привязал народ к собственности.
Запустил работающую судебную систему на британском праве.
Если ВВП все это сделает, то я буду только рад.
Народ сам виноват.
Приведу самый обычный пример, раз в топике выше указывали на Корею.
В Кореи дети учатся с утра до 11 вечера, со всеми кружками, нагрузка с точки зрения здоровья огромная. Но все понимают в Кореи, понимают что учится нужно очень усердно.Родители ничего против не имеют.
У меня мама учительница, иногда на нее жалуются, что много у детей спрашивает, дескать нельзя так с детьми у них стресс будет.Чуть что родители сразу бегут в прокуратуру, они ж дети, им перегружаться нельзя. Дебилы на зато может здоровые будут.