Обязательно ли держать компьютер все время включенным, если у меня есть активные ордера и стоят трейлинг стоп, стоп лосс или тейк профит?
Сработают ли они при выключенном компьютере ?
Обязательно ли держать компьютер все время включенным, если у меня есть активные ордера и стоят трейлинг стоп, стоп лосс или тейк профит? Сработают ли они при выключенном компьютере?
Ридель Александр, Спасибо! Я так и думала но мало ли ...)
Что меня удивило, утром стояли трейлинг стопы на всех приказах. Вечером смотрю — а их нет. Приказы уже стоят без трейлинг стопов. Но почему так? Точно помню что ставила их
Ридель Александр, я сначала поняла что ими пользуются для использования советниками программно. чтобы стопы не видел брокер или биржа. а если ставить их в программе вручную то их видно. В общем и сама запуталась. Поэтому и спросила.
Но ведь и польза от вопроса тоже есть))
1) Активные лимитные ордера располагаются прямо на бирже, если они находятся внутри допустимого диапазона книги заявок (стакана). Так что даже если отключится компьютер не только у вас, но и у брокера, такие ордера исполнятся. Не исполнятся они только если сломается биржевой алгоритм или не будут достигнуты условия ордера.
2) стоп-ордер до триггера располагается на сервере брокера, так что ваш комп можно выключать. Однако лишь после триггера (цены активации) стоп-ордер будет превращаться в биржевой ордер. Совсем не факт, что при всех обстоятельствах любой стоп будет превращён в биржевой ордер и затем исполнен. Тут вы зависите от стабильности довольно сложной системы, но ещё раз повторю — ваш компьютер здесь уже не играет роли.
3) трейлинги чаще всего реализуются на вашем компьютере путём постоянного отслеживания цены и перемещение лимитных ордеров. Так что если ваш комп отключить в рынке останется неперемещаемый лимит на момент выключения компа.
Некоторые брокеры предлагают дополнительный сервис — трейлинг на стороне сервера.
Есть ещё вариант разместить торговый терминал на сервере (типа облако)...
Светлана, биржа — это механизм сведения заявок разных контрагентов.
ДЦ — это аналог обменника. У Вас только 1 контрагент. Он заинтересован выиграть, Вы, соответственно должны проиграть.
В целом ДЦ — это замечательная тренировка первогодки. Никогда ещё в истории человечества не было такого дешёвого входа в мир финансов, как через ДЦ, так что я двумя руками за эту схему.
Другое дело, что к реальным финансовым рынкам эта система отношения не имеет. Но об этом можно задуматься после «недорогого тренировочного» года-двух.
Действительно интересно почему в финаме можно выставить галочку «переносить заявку» и она висит годами, а у брокера сбер можно выставить только дней на двадцать и потом париться вспоминать…
Кросс-курс AUD/JPY провел прошлую неделю в узком диапазоне. Пара тестировала серией свечных доджи пробитую линию поддержки восходящего канала (проходящую через точки 1 и 2), а также уровень...
Свежие идеи ПИФ Alenka Capital - опять перетрясли портфель, а с начала года доходность упала с +11% до +6% . Подглядываем за Элвисом вместе
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Если вы ещё не участвовали — сейчас самое время. Условия участия:
— купить от 100 акций $MGKL в период до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на профиль...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Дух Анкориджа, это для них вопрос существования, а не технической исправности скважин. Им пох… они и остров сожгут, если надо будет.
Надо понимать психологию народа, страны.
Это не Венесуэла, к...
Егор Кожемякин, зарплаты работникам индексировать надо? Импортозамещаться надо? Новые мощности вводить надо? Прайс на оборудование поднимается? Прайс 100`500 подрядчиков поднимается?
Елена Логинова, Алиев вчера в засос с Зеленским. Никто нам не помогает. Даже нефть не покупают, если США приказывают. А украм открыто помогают. Мы в блокаде.
В Таиланде у Сбера заработала оплата через Thai QR
Теперь туристы могут платить через приложение Сбера там, где продавец принимает местный QR-код.
Перед оплатой приложение показывает сумму и...
FreeBird, да я тоже заглянул на такой тайм интереса ради, газ как тут пытаются на 4часах торговать тоже мне непонятно. Но по поводу долгосрочных лонгов это мечты розовых пони имхо, были уже на этих...
Кукл,
До него ехать надо. Амортизация авто сожрёт всю маржу. Ну и на неделю я не покупаю. Молочка, овощи, фрукты, хлеб не свежие будут. Мясо и рыбу беру в других местах. Ради крупы только если…
Сольдик, да, риск на 50 очень велик...) рискну, посмотрю, как IPO скажется, кстати, там дисконт обещают знатный, больше, чем в любых других бумагах айти.
а еще нужно обязательно сидеть у монитора и смотреть. Если отвлечетесь — обязательно всё пропадет.(((
Что меня удивило, утром стояли трейлинг стопы на всех приказах. Вечером смотрю — а их нет. Приказы уже стоят без трейлинг стопов. Но почему так? Точно помню что ставила их
Но ведь и польза от вопроса тоже есть))
Спасибо всем!
а терминал то у вас какой?
трейлинг стоп
А кто у вас брокер, если не секрет?
2) стоп-ордер до триггера располагается на сервере брокера, так что ваш комп можно выключать. Однако лишь после триггера (цены активации) стоп-ордер будет превращаться в биржевой ордер. Совсем не факт, что при всех обстоятельствах любой стоп будет превращён в биржевой ордер и затем исполнен. Тут вы зависите от стабильности довольно сложной системы, но ещё раз повторю — ваш компьютер здесь уже не играет роли.
3) трейлинги чаще всего реализуются на вашем компьютере путём постоянного отслеживания цены и перемещение лимитных ордеров. Так что если ваш комп отключить в рынке останется неперемещаемый лимит на момент выключения компа.
Некоторые брокеры предлагают дополнительный сервис — трейлинг на стороне сервера.
Есть ещё вариант разместить торговый терминал на сервере (типа облако)...
Вот как-то так.
не совсем биржа как я поняла эти ДЦ
но что тогда есть биржа?
ДЦ — это аналог обменника. У Вас только 1 контрагент. Он заинтересован выиграть, Вы, соответственно должны проиграть.
В целом ДЦ — это замечательная тренировка первогодки. Никогда ещё в истории человечества не было такого дешёвого входа в мир финансов, как через ДЦ, так что я двумя руками за эту схему.
Другое дело, что к реальным финансовым рынкам эта система отношения не имеет. Но об этом можно задуматься после «недорогого тренировочного» года-двух.