Что будет при цене нефти Brent выше $150
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
EUR/USD: евро вернулся к росту, получив неожиданную поддержку
Евро начал восстанавливаться и вырос до локальных максимумов после того, как обнаружил существенную поддержку, позволившую начать разворот. Основным фактором для роста стало снижение доллара,...
Яндекс выходит на рынок мобильной связи
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Спасибо за вебинар, посмотрел запись с удовольствием.
Я правильно понял, что хорошая гамма для СГП — в сотых- тысячных от 1 (типа 0,01 или 0,001). И про дельтахедж — эффективнее получается от уровней или динамически?
а то щас менегеров развелось астротурферов ухх, понасоздают 20-50 аккаунтов и накручивают инвест идеи в форумах тем кто не шарит
MyKey, что Вы хотите сделать в Excel? =)
Теоретически, можно и зайца научить курить...
arbalet, =) а чего в него упираться?
Оно или есть, или его нет.
Но главная идея в том, что если пользоваться кривыми инструментами, то сколько бы не было в голове мозгов, получить достаточный «эдж» невозможно.
Я немного о другом. Видишь же роботов в стакане! Ты выставляешь заявку по интересующей тебя цене и тут же моментально выскакивает заявка перед твоей на 2 пункта ближе к рынку. Переносишь ещё ближе и снова перед тобой также выскакивает на 2 п. ближе… Что будет если ты продашь таких роботов 50 и все они встретятся на 1 страйке?
Если я буду учить рабочей своей системе, объясняя где и как расставлять заявки, то сам себе буду создавать конкуренцию. Учитывая нашу ликвидность, я сам буду ухудшать свой финансовый результат.
arbalet, В опционах не наблюдаю на практике роботов, которые хотели бы со мной «посоревноваться».
Ставишь заявку лучшим бидом — и стоишь на заданном уровне (понятно, «уровень» указан в терминах волатильности).
И никто не приходит. Не овербидит. Не сужает спред.
ПС Разве что в некоторых опционах глубоко-в-деньгах?.. Да и то они заканчивают соревнование довольно далеко от рыночных цен...
вечером:
Стало:
Вот этот эффект меня волнует
Иван, выскажу гипотезу (пусть Алексей меня поправит если что).
У нас модельная улыбка (белая) ездит вслед за рынком.
При этом её минимум априори находится «на деньгах» (по построению).
Получается, что когда рынок едет вправо, проданные «путы» начинают дорожать по волатильности. А купленные «колы» — дешеветь. В терминах волатильности вроде бы всё понятно.
А дальше надо смотреть конкретное соотношение «вег» справа и слева. Что будет играть бОльшую роль. Имхо, в данном случае отрицательный эффект от проданных путов оказался сильнее.
Алексей говорит про это в терминах "было слишком мало гаммы (или она даже была отрицательная) при первичном построении позы".
Иван, Хотя я вот сейчс поужинал и на свежую голову подумал, что это не может быть причиной. По определению «профиля позиции».
Если у Вас зафиксирован IV ATM, наклон и форма, и не было «неудачных» хеджей, то рыночный профиль должен быть нашим прогнозом эволюции оценки стомости позиции.
Точно наклон не менялся?
Иван, тогда бы ещё скриншот окна с улыбкой.
Чтобы все настройки было видно.
Иван, долго смотрел на картинки.
По виду красный (рыночный) профиль остался без изменений (практически)?..
То есть вопрос в поведении модельного профиля (белого)?
Очень интересная ситуация: прошло время и рынок вернулся ровно в стартовую точку (ну, ± 100 пунктов).
Давайте посчитаем внимательно.
Была позиция: -4744 (пунктов)
Было время: 11.075 (дня)
Была тета: 474 (пунктов за день)
Стала позиция: -5456 (пунктов)
Стало время: 9.620 (дня)
Прошло: 1.455 (дней)
Мы обещали распад -690 (пунктов)
По факту распад составил: -712 (пунктов)
(Это к тому, что ситуация «на деньгах» была проанализирована близко к реальности). Что касается поведения «крыльев», то тут срабатывает фактор очень быстрого распада опционов на страйках 95 и выше. Вы сделали ставку на сверх-быстрый рост рынка, а он не случился.
Сейчас Алексей ещё добавит по-поводу правого края.
ПС =) На самом деле спасибо, что заставили нас так внимательно посмотреть на ситуацию.
Кстати, видеозапись вебинара в хорошем качестве видео теперь доступна на ютуб:
http://www.youtube.com/watch?v=WJENdeC2yNA
Иван, кстати, пришли в голову ещё 2 мысли:
1. Попробуйте поработать с опционами на сбер — они сами по себе дешевле и цена ошибки значительно меньше.
2. Для моделирования поведения позиции имеет смысл взять скрипт Static Analysis. Тогда Вы сможете вволю поиграть с различными сценариями движения БА и посмотреть динамику профиля позиции без необходимости оплачивать эти эксперименты живыми деньгами.
iuiu, попробуйте посмотреть на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=WJENdeC2yNA