Не шортите бакс или делайте это очень аккуратно. Сейчас бочка-рубль находится на низких отметках откуда вероятен рост.
Поэтому, если смотрите по нефти вверх или по доллару вниз, то лучше покупать нефть (Лично я беру ее через опционные конструкции) чем шортить бакс, потому что нефть может расти, а бакс будет отыгрывать повышение бочки-рубля.
Иными словами + 10% по нефти очень маловероятно отразится в +10% по шорту бакса.
Также неплохой вариант это покупка канадца против доллара. Он уже неплохо упал.
Как я вчера сказал никакого армагеддона по нефти из-за Ирана не будет, все уже по большей части в цене.
З.Ы. не торговая рекомендация.
Зы-2. как правильно шортить бакс через опционы я уже писал в прошлых постах.
Михаил Давыдов, резко снизившийся спрос на валюту со стороны населения это первый фактор. Вторым фактором будет сжатие импорта и падение спроса на валюту со стороны импортеров. В этом году это будет сильно заметно. Учитывая, что положительный баланс по прошлому году был в районе 150-170 ярдов грина, это вполне комфортные цифры для ЦБ.
DA, хаха расскажите мне. у них в этом плане все четко — выходной все отдыхают никто не покушается на личное время. лимиты режут на праздники — интернешнл бранчам особо не развернешься.
На диаграмме – изменение активов в доверительном управлении ИК Иволга Капитал. У нас немногим более 200 индивидуальных счетов, их число увеличивается медленно. Основной прирост происходит за...
Лента опубликовала финансовые результаты за 1-й кв. 2026 года. Выручка выросла на 23,4% до 307 млрд руб. Валовая прибыль выросла на 22,2% до 67 млрд руб. EBITDA прибавила только 0,7% до...
EUR/JPY: Ждать ли выхода из "дёрганого" диапазона?
Кросс-курс EUR/JPY протестировал верхнюю границу пробитого «бычьего флага», закрыв понедельник и вторник «молотами» (хоть их тела и отличаются по цвету). Если смотреть шире, перед нами —...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
john dao, вы слашали как «насильно» выдавали паспорта детям чиновников?)) так что вся эта история не про патриотизм. Патриотизм это когда не гадишь, не срешь под себя и не обваровываешь страну
А пока я посмотрел интервью, которое было 1 год назад на РБК гендира: и снова услышал о росте капитализации в 5 раз, т.е. с сегодняшних уровней, это в 10 раз) ждем)
Д. Майк, давно пентагоновскую пиццу вкушаешь? По ходу не то пальто...
Либо разрулим, либо пиндостан станет археологическим объектом. Третьего не дано…
Я очень давно готов к подобным разборкам, есл...
brumby, В современной войне большой личный состав не нужен. Нужны войска БПЛА, а туда народу как мне кажется хватает. Да и укр. каналы пишут, что мобилизация очень маловероятна.
LudoMan, кисточки мировое с воблами (ПВО) по суду заключили.
Тогда еще рестракты не в моде были, как повально сейчас.))
Ну, посмотрим, посмотрим, что получится у Нэппи.
Алексей Шаульский,
проблема в том, что большинство горазды только на диване принимать решения мирового масштаба,
а отвечать за подобные решения могут лишь немногие,
а хотят почти никто
Михаил Трейдунов,
Нет, бкс в этом случае не причем.
Все праздничные дни деньги от тгк-14, поступившие на счет НРД еще 30 апреля, находились у них, на счету в НРД!!
НРД сам это подтв...
vaders, Считаю, что не совсем так, что не относится к финансовому состоянию. Они хотели реорганизоваться в АО (акционерное общество!)с присвоением нового ИНН и т.д., чтобы далее выйти на IPO и по с...
даже рост цен на нефть рублю не поможет
рубль не спасти
да всё уже…
все слишком поздно.
На уолл-стрит люди смотрят в мониторы 24\7)))
p.s. дрочеры может и смотрят 24/7