Почему вчера BRENT был дороже WTI,а сегодня наоборот?
Вчера wti пробивала 30$, а сегодня Брент, все новостные ленты запестрили об этом! но кто-нибудь мне объяснит, почему менее, чем за сутки спред не только сократился, но и стал отрицательным?wti минимум не обновило, а Brent обновило
А почему нет? А почему между ценой Брент и Лайт свит разница то несколько долларов, а то и вовсе нет? А почему доллар ещё не 100 рублей, ведь год назад нефть была всего $50, а доллар стоил также и то в моменте только! А сейчас нефть почти в 2 раза дешевле, чем год назад! Правила игры меняются, а яйки крепчают!
1) кушинг починил трубу, теперь оттуда выходная мощность больше. поэтому он догоняет брент
2) цена по обоим инструментам формируеться по индексу реальных сделок (базовый актив для каждого сорта свой)
3) политический подтекст, кто больше даст дисконта тот круче
Мой Рюкзак #61: Конец сетевому безумию, набираем в портфель обратные иксы
Всех с прошедшими праздниками! Пока многие отдыхали, акции на бирже росли (некоторые прям стремительно), пришлось перетрясти портфель
Прошлый пост тут —...
Природный газ: покупателям приготовиться к выходу?
Котировки газа продолжают нисходящее движение к нижней границе широкого торгового коридора. Сейчас контроль над ситуацией полностью в руках продавцов. Однако чем ближе цены подходят к области...
2025 год выдался для меня не урожайным на спекуляции. В начале весны избавился от избытка акций в портфеле Акции / Деньги, со второй половины лета открывал незначительный шорт во фьючерсе...
Don't fight the CME Обратил внимание на появление множество статей о том, что вчерашнее падение цен на драг. металлы вызвано предстоящей ежегодной перебалансировкой etf фондов, инвестирующих в ме...
Канализация в городе работает. Это недоработка!
МОСКВА, 8 января. /ТАСС/.
Чрезвычайная ситуация национального уровня сложилась после полного обесточивания в Днепропетровске, расположенном на ю...
Джим Роджерс ставит на рубль «На данный момент у меня нет российских акций.».
После реализации своего портфеля Джим Роджерс сказал, что у него остались рубли
«Я просто позвонил брокеру и попросил ...
⚡В понедельник индекс упадёт на 2%
Будет 2 див гэпа в понедельник, Лукойл и Роснефть, в сумме дадут -2% по индексу. В этот день начнётся хорошее ралли, за неделю индекс вырастет до 2850.
Ос...
✍️ Личный скепсис на Дом РФ •Виталя Мутко. Данный персонаж в свое время безумно бесил (на уровне Леши З.) из-за своих управленческих ''талантов'', но потом пропал с радаров, оказавшись в Дом РФ. Песс...
Циан: инфраструктура рынка недвижимости, а не ставка на «бетон»
Циан — один из немногих публичных российских бизнесов, который зарабатывает на рынке недвижимости, не участвуя напрямую ни в строител...
Кузнечик, попытка первого захвата 21 декабря, попытка второго захвата 26 декабря, озабоченность проявили после захвата? а ребята просили помощи, «русские своих не бросают»
Борис Борисов, вы безумный пессимист. Макс — прав. На такие действия, нарушающие всенормы международного права, должен КАК РАЗ быть рост.Именно этого актива.
2) цена по обоим инструментам формируеться по индексу реальных сделок (базовый актив для каждого сорта свой)
3) политический подтекст, кто больше даст дисконта тот круче