Почему металлы могут быть хорошим решением для начинающего трейдера
Драгоценные и промышленные металлы сопровождают человечество тысячи лет. Они всегда были символом ценности, стабильности и «настоящих» денег. От древних цивилизаций до современных...
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
Встречаемся на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
💼 Уже в эту субботу, 28 февраля , в Москве пройдёт конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO...
Бюджет настраивают на более низкие нефтяные доходы
Правительство обсуждает ужесточение бюджетного правила за счет снижения базовой цены на нефть, об этом сообщил Антон Силуанов. Вопрос, по его словам, может быть решен быстро. Накануне эту тему...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Не страшно за внуков при таком раскладе?
Скоро все вернутся к анналам и будут торговать по дневкам и книгам типа: Тех.анализ фьючерсных рынков и тд.
Фраза про алго — просто вброс для журналистов (если вообще он это говорил всерьёз).
Очень рекомендую почитать.
хеджи падения нефти разорят ещё не один финансовый борднль )))
… и конечно во всём виноваты роботы ))))
Ну де-факто дефолты фондов с джанками мы видели, но в ссылке не тот случай: фонд закрывается после двух нулевых лет и не ограничивает выплаты.
основная масса трейдеров торгует по либо по прогнозам, либо по постулатам теханализа.
Про теханализ полно литературы.
А вот зарабатывающую стратегию торговли придумать могут лишь единицы, хотя все торгуют один и тот же график - ведь об этом не пишут и этому не учат трейдеров.
Вопрос:
А Вы сами как создали свою первую стратегию — Вам подсказали (научили) или Вы сами придумали, глядя на график цены?
спасибо.
Сейчас с интересом смотрю Вашу лекцию.
Куда лучше задавать вопросы, которые у меня уже появились: сюда в ту ветку или ещё куда-то?
Я тоже работаю по стратегии, но по другой немного.
написал письмо в личку.
Они признались, что их аналитика не работает.
Очевидно, что на основе своего анализа они делали прогнозы роста/падения активов.
Когда они убедились, что их прогнозы не работают, они пришли к выводу, что теперь на движение цены влияют спекулянты ( высокочастотные алгоритмисты), а фундаментальные факторы теперь играют второстепенную роль в движении цены.
2.Вопрос к А.Г.:
Вы же тоже не высокочастотный трейдер, хоть и алгоритмист.
Ваши аналитика и прогнозы тоже стали хуже работать?
Любой алгоритмист знает, что прогнозы могут быть только статистические, а значит сбывающиеся с вероятностью меньше 1 и в том, что прогнозы не всегда сбываются нет ничего страшного, главное ограничить потери в случае ошибки прогноза. А вся «аналитика» алгоритмиста и сводится к построению новых и новых статистических прогнозов будущего приращения цены на торгуемом таймфрейме без заглядывания дальше. Я не hftшник только в том смысле, что мой таймфрейм часы и день, а не минуты и секунды. Но прогнозов дальше, чем на день я не делаю для торговых решений.
Вам письмо в личке.
Видел, отвечу частично завтра, потому что, например, на третий вопрос краткого ответа нет. Выход — это часть системы, точнее выход — это просто признание факта того, что статистический прогноз не сбылся. А факт сбываемости и несбываемости для каждого прогноза зависит от вида прогноза. А сам прогноз и является альфой и омегой системы. Так как любая система — это явный или неявный статистический прогноз ближайшего приращения цены.
Ну в 2014-м сиплый и дакс хорошо выросли, а этот фонд был в легком минусе. Нет, это фонд с низкой бетой и закрылся из-за обнуления альфы.