мне было бы интересно в том числе и котировки получать по разным инструментам без установки терминала, скажем так 5 минутный интервал
сервер на который надо будет это получить на юниксе freebsd
думаю на него мало что получишь
Андрей К, кхм спасибо интересный сервис не попадался такой
интересно насколько сложно с биржей договориться о предоставлении информации после некоторого преобразования (бесплатно) третьим лицам, не сталкивались с таким?
Сергей, сложная история. Это платно. Быть может с задержкой 15мин можно. В любом случае есть правила на сайте биржи. Надо искать.
Подобный опыт есть у tickr.ru/ (На сл ник ru-ticker). Насколько знаю, с ним биржа воюет и прижимает. Именно поэтому нет котировок российской биржи на СЛ.
Андрей К, я вот ссылочку нашел, то бишь тоже самое можно и у биржи получать moex.com/a2193 без прокладок (раньше чтот ее не замечал)
спс за инфу
наверное надо попробовать с биржей списаться
мне не так критична свежесть информации
просто я выкладываю свой анализ smart-lab.ru/my/acbir/blog/all/ но это делается оч геморно, на стационаре.
давно хочу автоматизировать, но как то то руки не доходили, то вопрос с получением данных возникал
надо этим вопросом в плотную заняться
Сергей, да, я все данные в конце дня подкачиваю от первоисточника — сайта/ftp биржи. Не успел ссылки вставить, на память не помню, все в кодах записано.
Андрей К, а вот что меня тормознуло :)
соглашение с биржей, ее правила fs.moex.com/f/3499/agreement.pdf пункт 4.3 и 4.4
фактически любой кто выкладывает на смартлабе свой анализ является нарушителем
просто наитупейшие пункты, ну и есть еще парочка похожих
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
Данные Росстата по экономической активности за январь и недельной динамике инфляции, по мнению аналитиков «Финама», говорят в пользу продолжения снижения ключевой ставки Банком России на...
Market Power задал несколько вопросов представителю банка. Публикуем его ответы. ➡️ Отчет компании разобрали здесь ❓ Вопрос МР: Каковы причины снижения непроцентного дохода в 2025 году?...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Биткоин готовится к глобальному росту? Всем коллегам со смарта — доброго-вечернего!
Спрашивают в личных в ТГ: верю-ли я в рост БТС и обновления исторического хая?Ответ простой: да, на 99% — но тут ...
Вот что не пойму почему все резко решили, что рубль будет падать. Греф сказал. Все строят стратегии и портфели на основании, что рубль в ближайшее время упадет. Обычно на рынке если большинство, что-т...
Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться. Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться.ЦМАКП выпустил прогноз по рынку жилья:⬛️Если в конце 2020 года на регионы-лидеры ...
Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться. Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться.ЦМАКП выпустил прогноз по рынку жилья:⬛️Если в конце 2020 года на регионы-лидеры ...
Истцом по 3 млрд. иску выступает структура, тесно связанная с самим Евротрансом или его бенефициарами. В корпоративной практике это часто делается для юридической очистки балансов, структурирования вн...
Neb_Maat_Aten, лонгусты начнут заходить только когда акция сделает х2 и из каждого утюга начнут взахлеб вещать о чудных перспективах компании. Вот тогда то они сделают еще х2, засядут на хаях и буд...
Интер РАО в 2025 году: выручка растёт, чистая прибыль падает из-за налогов
⚡ Годовой отчёт «Интер РАО» за 2025 год демонстрирует противоречивую картину. Выручка компании увеличилась на 13,7%, дости...
ЦБ РФ повысил прогноз по прибыли банков «В этом году мы ожидаем прибыль примерно на уровне прошлого года —в диапазоне от 3,3 до 3,8 трлн рублей.
Некоторые банки и аналитики оптимистичнее в своих про...
сервер на который надо будет это получить на юниксе freebsd
думаю на него мало что получишь
— если вам просто для хранения истоии
— если вы программист
, то можно легко запарсить один из подобных сервисов и грузить от туда. mfd.ru/export/#Alias=false&Period=1&timeframeValue=1&timeframeDatePart=day&StartDate=21.12.2015&EndDate=21.12.2015&SaveFormat=0&SaveMode=0&FieldSeparator=%253b&DecimalSeparator=.&DateFormat=yyyyMMdd&TimeFormat=HHmmss&AddHeader=true&RecordFormat=0&Fill=false
как вариант
интересно насколько сложно с биржей договориться о предоставлении информации после некоторого преобразования (бесплатно) третьим лицам, не сталкивались с таким?
Подобный опыт есть у tickr.ru/ (На сл ник ru-ticker). Насколько знаю, с ним биржа воюет и прижимает. Именно поэтому нет котировок российской биржи на СЛ.
спс за инфу
наверное надо попробовать с биржей списаться
мне не так критична свежесть информации
просто я выкладываю свой анализ smart-lab.ru/my/acbir/blog/all/ но это делается оч геморно, на стационаре.
давно хочу автоматизировать, но как то то руки не доходили, то вопрос с получением данных возникал
надо этим вопросом в плотную заняться
соглашение с биржей, ее правила
fs.moex.com/f/3499/agreement.pdf пункт 4.3 и 4.4
фактически любой кто выкладывает на смартлабе свой анализ является нарушителем
просто наитупейшие пункты, ну и есть еще парочка похожих