Резкое падение цен на нефть вынуждает Минфин пересчитывать принятый всего неделю назад бюджет на 2016 год
Так, в принятый закон о бюджете заложено соотношение — 63,3 рубля за доллар при нефти по 50 долларов за баррель Urals.
Кроме того, при 40 долларах за баррель Резервный фонд к концу следующего года фактически уйдет в прошлое — в нем останется всего 192 млрд рублей.
ПО данным «Наанс-медиа», российская нефть Urals уже торгуется (на условиях FOB Приморск) по 35,44 доллара за баррель.
Ситуация уже хуже консервативного сценария
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Умирающий колхоз. Его покидает исхудавшая корова, с узелком пожиток. Ей на встречу бежит, радостно, насвистывая, Бобик. Корова ему:
— Бобик, ты, что такой довольный, колхозу конец настал, я сваливаю в город, здесь голодно, денег нет и вообще трендец…
— Ну, ты сваливай, а у меня тут ПЕРСПЕКТИВА!
— Какая перспектива, всё развалилось…
— Я вчера сидел под окнами правления, слышал, как директор, говорил ещё месяц такого положения, и все мы у Бобика сосать будем…
Последнее известное мне официальное заявление по этому вопросу — это объявление о свободном плавании рубля.
Да и теперешняя политика ЦБ с Минфином на мой взгляд направлена совсем в другую сторону — боятся как бы слишком не укрепился.
Другое дело, что это конечно нифига не поддержка рубля. Рубль сам держится.
В посте не о дорогом рубле,
а совсем наоборот — об удержании его от окончательного обвала.
www.finanz.ru/novosti/valyuty/pravitelstvo-podderzhit-rubl-za-schet-rezervnogo-fonda-1000957831
---
Про то, что резервы закончатся, пишут уже не первый раз…
это тоже самое, как 20 лет назад писали, что нефти на планете осталось всего лет на 20. Прошло 20 лет — нефть не то, что не кончалась, а её стало так много, что уже «многим не нужна» )))
БелРуб уже надежно завалился за 18300 за бакс.
Хорошего мало, но никуда не денешься — будет валиться вслед за рублём, иначе российский экспорт потянет всю экономику на дно.
Тем более, что ведь по справедливости надо решать лишь «сумму прописью», а то, что грузовики, да еще и нигде не зарегистрированные немалой частью, должны платить — в этом усомнится только на всю голову убогий.
Это поможет мало. Только если запретить экпорт капитала стабилизируется финансовая система. Но экпорт капитала запрещали в капстранах всего один раз за всю историю ))))