Высокая ставка не остановит Урал
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
неужели нас с Вами стёрли из того топика? «Совсем эта ГАИ нас не уважает» ©
Отвечу здесь: извините, товарищ, но Генрих — это Гейне, а Гёссе — это Герман. Это вот как я бы Иосифа Ираклием назвал, или перепутал маузер с люгером
А вот и ответ от «ГАИ»: tim, пикироваться в эрудиции будите в личке
Проклятая привычка!
Ответил «ГАИ»:
Извините, я не увидел Ваше погоняло: Hamlo.
«Будите» пишется как «будете».
я в 89 читал. Все тогда читали. Гессе, Мартынов «Исповедимый путь», далее кто куда, кто в православие, кто в Лазарева «Диагностику кармы», а потом в объятия Соломонии, а кто повертел пальцем у виска.
Я в этом году снял с полки, вытер пыль и попытался перечитать. «Курортник — ещё туда-сюда, „Степной волк“ — уже легкая степень шизофрении, а „Игра в бисер“ — ниасилил.
Вернулся к Шилдту „Программирование на C#“
ну, простите великодушно! Виноват :-(
Зачем Европе или США промышленная Украина?
Байден вон приехал, сказал, что надо федерализировать Украину, а это почти гарантированный путь к ее окончательному развалу.
Но в процессе перехода от одного «плохо» к другому, у них отняли все остатки: контроль над важными сферами экономики (банки, торговые и энергосети и т.д.), обломки суверенитета и прочее.
Сначала берется политический контроль через «реформаторские» партии. Они протаскивают в парламентах нужные указы/законы.
Одновременно приходят богатые компании из Западной Европы, скупают энергосети и торговые сети, вытесняют/скупают местные банки.
Тарифы на ЖКХ и энергию повышаются до уровня западноевропейских, а зарплаты остаются восточноевропейскими, население закредитовывается в банках, готово.
Местное сельское хозяйство само по себе вымирает, потому что итальянский или французский фермер имеет субсидии от ЕС в 4-5 раз больше и, например, болгарский фермер с ним конкурировать не может. И т.д.
Схема разграбления колоний у европейцев много веков назад разработана :)
А чего именно «в помине нет» в Польше и Чехии? Польшу знаю хуже, а вот Чехию знаю хорошо, поскольку живу на австрийско-чешской границе.
Все энергосети принадлежат немцам или контролируются ими, банки тоже, крупнейшие торговые сети под западными компаниями, телефония и главные СМИ там же.
Даже главное достояние чехов компания «Шкода» куплена «фольксвагеном».
Про с/х не очень в курсе, но оно в Чехии так себе.
Да, в Польшу, Чехию и Словакию больше проинвестировали, чем в прибалтов, румын и болгар, но это не отменяет их полуколониальный статус. Просто уровень жизни у поляков с чехами чуть повыше, чем у других восточноевропейцев, но в среднем чех с поляком делают ту же самую работу, что и немец, за зарплату в 1,5-3 раза ниже.
«Трудно найти отрасль, в которой не было бы заметной роли немецкого капитала. Его позиция сильна также в стратегических для государства отраслях — в частности, в энергетике, телекоммуникациях и банковском секторе. Причем некоторые немецкие банки выступают под своими марками (как Deutsche Bank), а другие скрываются за марками купленных, теперь уже польских только по названию, банков. Электричество в дома варшавян доставляет концерн RWE, а по всей стране поляки видят немецкие гипермаркеты Real, Kaufland, Praktiker, OBI, а также вездесущие супермаркеты Lidl, построенные даже в небольших городках.»
«С другой стороны, даже обычно политически правильным немцам не удалось избежать скандалов вокруг некоторых своих инвестиций в Польше и обвинений во враждебном поглощении польских фирм. Тот же BASF под конец 2012 года купил химический завод «Захем» в Быдгощи (был он пятым в Европе по объему выпуска полуфабрикатов для производства мягкой полиуретановой пены), чтобы ликвидировать его как своего конкурента на рынке.»
«Многие поляки проливали слезы, узнав, что известный и любимый еще с социалистических времен польский производитель домашней техники Zelmer перешел в руки немецкого конкурента — концерна Bosch und Siemens.»
«В руки немцев перешли также многие другие «родовые драгоценности» поколений поляков — как, например, недавно страховое общество Warta, образованное почти сто лет назад (в 1920 году), или на волне приватизации 1990-х годов несколько предприятий, действовавших под известной маркой Pollena.»
«Особенно болезненна для многих поляков невероятная и уникальная в масштабе Европы концентрация в руках немцев средств массовой информации в Польше. Сейчас немецким концернам принадлежит 90% местной печати и региональных информационно-публицистических интернет-порталов!»
Немцы под управлением Гитлера провалили третий рейх, но весьма успешно строят 4-й, экономический :)
Спорить о деталях не хочу, все равно мы не договоримся мы по этому вопросу.
Я хотя и живу в ЕС, считаю, что он обречен и неминуемо распадется, как минимум на 2 части.
ЕС — это бюрократический монстр, напоминающий худшие проявления совка, только на капиталистических рельсах. Если вы это не понимаете, то это ваша проблема, не моя.
Когда ЕС развалится и страны начнут снова управлять сами собой, а не слушать тупых бюрократов из Брюсселя, которых к тому же никто не выбирает, конкретно мне станет только лучше.
Англосаксы (UK) всегда лучше всех чувствуют конъюнктуру, поэтому их в еврозону заманить не удалось, а скоро еще и референдум проведут по выходу из ЕС. Скорей всего выйдут, и правильно сделают.
Но это не суть, с/х — это мизер, тогда как большая часть крупных производств, финансов, сетей, СМИ и т.д. под немцами и остальными. Политика тоже не самостоятельная, резюме — полуколониальный статус.
На коленях нокаутом не считается? Надо еще по морде врезать, чтобы мордой в грязь?
Обидно за родню…