вспомнили 90 е . МММ . Вспоминаю первый ваучерный .
Было дело. Приватизацию предприятий, больших и мелких. Скупка ваучеров на каждом перекрёстке ( рядом деньги — в мешках ) Любой бывший советский гражданин был в праве расчитывать на свою долю. Один ваучер предлагали продать за волгу ( ну 24 ) Однако в реале ваучеры скупались по цене двух , потом четырёх ( эквивалентах радости ). В определённый момент народ оборзел. Кто смог продал свою долю в стране за деньги. Пусть маленькие, но всё таки. Потом выяснилось, что те заводики которые были нужны ( о, ПЛЯ мы мечтали о листинге ) выкупились за денежки, ( маленкие ) остальным держателям акций было предложено засунуть их в жопу ( дофига по стране ) Больше всех " повезло " энергетикам и нефтяникам. Здесь врать не буду — приватизация прошла почти справедливо.
мы с мужем по моему настоянию вложили в акции автоваза — продала только в 2011. сама. прикольно было именно их продавать… и почему-то жутко жалко — когда получали их, то еще во что-то верили. В 2011 году остался один цинизм.
sloNIK., вот нашел
«Дело в том, что имущество Газпрома распродавалось частями, причем каждая часть – на той административной территории, на которой она находится. Основные районы газодобычи оказались наименее заселенными. В итоге удачнее всего «сыграли» ваучеры тех, кто жил в непосредственной близости к газпромовским скважинам и трубопроводам. Так, жители Республики Марий Эл за один ваучер могли получить 5900 акций, а жители Пермской области еще больше – 6000 акций (сегодня такой пакет стоит не многим менее 1 млн рублей). Не повезло москвичам и петербуржцам, каждый из которых (участник чековых аукционов) получил в среднем по 50 и 65 акций на чек соответственно.»
Мой родитель, по совету «умного» друга, поменял на акции «Московская Недвижимость». Как выяснилось позже- это было просто название какой-то шарашки, а не то о чем они с другом подумали) К слову, этот друг работал послом, знал 8 языков, но это не помешало ему опростоволоситься)
Большинство, думаю, либо на вотку поменяли, либо в подобные хопры влошили)) Эх, дали обезьянам очки, а как пользоваться не научили)
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Сергей Кузьмин, а в каком месте я «фантазирую» про выплаты 70-40%?
Я даю гипотетически возможную вилку, где на одной части рычага — не до конца понятное и, местами, конспирологическое решение о м...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
Чёто наши либералы с него не спросят за базар ответить.
на ваучер на аукционе получилось по 3120 акций
в 2007-м скинули их по 312 р ..
вышло по 900 тыр на чек
в волгах это было гораздо больше двух абещанных волг
не соврал рыжий
выносилось исходя из аукциона
лимит региона делился на кол-во внесенных чеков
«Дело в том, что имущество Газпрома распродавалось частями, причем каждая часть – на той административной территории, на которой она находится. Основные районы газодобычи оказались наименее заселенными. В итоге удачнее всего «сыграли» ваучеры тех, кто жил в непосредственной близости к газпромовским скважинам и трубопроводам. Так, жители Республики Марий Эл за один ваучер могли получить 5900 акций, а жители Пермской области еще больше – 6000 акций (сегодня такой пакет стоит не многим менее 1 млн рублей). Не повезло москвичам и петербуржцам, каждый из которых (участник чековых аукционов) получил в среднем по 50 и 65 акций на чек соответственно.»
Скоро они в рамочке будут красоваться на стене.
Большинство, думаю, либо на вотку поменяли, либо в подобные хопры влошили)) Эх, дали обезьянам очки, а как пользоваться не научили)