AUD/USD: быки пробуют раскачать ситуацию?
Австралийский доллар на недельном графике вернулся к пробитому горизонтальному уровню 0.6942, который практически совпадает с 50% уровнем Фибо последнего нисходящего движения (растянутого от...
Представляем финансовые результаты первых двух месяцев 2026 года
Россети Ленэнерго. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Ну вот, это собственно то, что мы осуждали ранее, корректировка лишь в том, что монетарное наказание и запрет в торговле лучше чем 10 лет тюрьмы...
Хорошо бы, что бы и наши герои понимали перспективы своих дарований
Закон нарушать — плохо. Но еще хуже создавать дурацкие законы.
Осуждал 1) " комбинаторный " ум, как инструмент создания преимуществ в среде законопослушных граждан и приветствовал 2) законы, как " разумные правила " для " всех "
Первое без учета 2-го путь за решетку по статьям мошенничество ( др.) и/или инструмент совершенствования 2-го за счет личных проблемм
Никакого вреда спуфинг лично мне не создает. И я не вижу ни одной причины для того, чтобы за него наказывать по закону. Противоположное, кстати, действие, сокрытие массивных заявок с помощью айсбергов и прочих ухищрений, отчего-то считаются почтенной практикой. Наверное, потому что практикуется не мелкими одиночками, а гигантами рынка?
Возможно, бирже могут не нравится практики выставления неисполняемых заявок, просто потому, что они утяжеляют трафик. Рецепт известен — на них при необходимости вводится дополнительная комиссия.
ИЛИ
Компания А говорит, что собирается купить компанию Б с единственной целью разогнать котировки и закрыть свою позицию об толпу, не имея намерения покупать компанию Б.
Мне одному кажется, что это две большие разницы?