ФАС + Роснефть предложили Путину выделить трубопроводы Газпрома в отдельную компанию. Такой вопрос будет обсуждаться на совещании по ТЭК в октябре. Таким образом, ФАС хочет добиться прозрачного тарифообразования для транспортировки газа.
Игорь Артемьев, ФАС:
Мы считаем, что, безусловно, транспортировка должна быть по учету внутри «Газпрома» выделена в дочернее зависимое общество с отдельным балансом. Тогда мы точно узнаем, сколько стоит добыча, сколько транспортировка, и тогда всех этих непонятных цифр не будет.
вчера Газпром позитивно отреагировал на эту новость. Видимо если будут делить все обладатели акций Газпрома получат еще и акции Газпромтрубопровод на халяву?
Портфель Акции / Деньги (6,6% за 12 мес и 16% годовых за 3 года). Больше готовности к росту рынка
Вопрос результативности для портфеля акций – вопрос во многом выбора точки отсчета. Так, за ровно 12 месяцев (365 дней) результат портфеля PRObonds Акции / Деньги выглядит совсем слабо,...
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
X5 укрепила лидерство на рынке онлайн-продаж в 2025 году
По итогам 2025 года GMV онлайн-бизнеса Х5 составила 323,7 млрд руб., а доля на рынке e-grocery, по данным INFOLine, достигла 18,6%. Цифровой бизнес стал одним из ключевых драйверов роста группы...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Running68,
За 3 месяца если ни чего с облигами не порешали, дальше тоже ни чего делать не будут.
Тут просто логика.что отодвинуто в самый конец списка проблемм ни когда не решаются.
Танкеры с российской нефтью меняют маршрут на фоне кризиса на Ближнем Востоке и перенаправляются в Индию — BBG На фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке поставки российской нефти снова начинают ...
14 марта (2недели с начала войны) с ценой префов будет все понятно. Вся муть как информационная так шортисты- осядут в осадок.
Больше писать не буду. Напишу 14 марта и почестному сфоткаю позицию. В ...
❗️❗️МТС Банк – идея есть, но с нюансами!
📊Результаты за 2025 год:✅Чистые процентные доходы (после резервов) выросли в 2 раза до 21,2 млрд руб.❌Чистые комиссионные и прочие непроцентные доходы сн...
ВТБ начал предлагать клиентам рефинансирование потребительских кредитов на фоне снижения ключевой ставки ВТБ начал предлагать клиентам рефинансирование потребительских кредитов на фоне снижения ключев...
Офигеть.