Тихая Гавань
Тихая Гавань личный блог
19 сентября 2015, 14:42

Здоровое питание и трейдинг - спустя 1ю неделю.

Всем привет!
вот и прошла первая неделя моего сыроедения )) за эту неделю я понял что я ниразу не сыроед… пациент в гораздо тяжелом состоянии )) я фрукторианец..
купленная свекла и редька лежат не тронутыми, ну только одну редьку понадкусывал и выкинул… морковь не хочу… питаюсь одиними фруктами. из того что было в холодильнике неделю назад:
осталось  следующее:
съел все перцы, яблоки груши бананы, съел листовой салат, и много зелени.
к сухофруктам
морковке
киви
манго
апельсинам
грейпфруктам
«помелу» ))
к еще какой то зеленой хрени не русской
ко всему этому не тянет.

что открыл для себя?
Смузи на банановой основе, с добавлением зелени, яблок груш и тд… смузи выливается в пощипаный салат и кушается ложкой, ахренительно вкусно и питательно!

сегодня прикупил еще чутка продуктов:
в итоге мой холодильник теперь выглядит так:
сегодня пожалуй я остановлюсь на малинке )) вечерком может слив поем.

ПРО ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ
скажу одним словом ВШОКЕ!
ну во первых я потерял 6 кг за неделю.
во вторых тело само потребовало гантели.
в третьих стало невероятно легко во всем организме… и хотя пузень еще огого но внутреннее самочувствие подтянутого человека… хз откуда это..

О СПОРТЕ
не буду делать ошибок, снял все блины с гантелей, оставил только грифы. все упражнения в течение первого месяца буду делать только с таким весом.
всетаки не стоит резко давать нагрузку мышцам которые в последние 15 лет тяжелей мышки ничего не поднимали… ну вот собственно и все..

всем кто меня читает — приятных выходных!

PS а еще фрукторианство приучает к дисциплине и чистоте… попробуй банановую кожурку на ночь оставить на столе… ппц… утром мух вся кухня… да, теперь и мусор каждый день выносить (((
))))

PPS совсем забыл написать про сигареты )) не то что нет никакой тяги, я реально забыл про них.

PPPS ну и по рынку — тоже одним предложением — наконец то толпа дождалась ФРС, и рынок сдвинется с мертвой точки.

всем удачи!
197 Комментариев
  • Шура Балаганов
    19 сентября 2015, 14:56
    6 кг опасно, 1кг в неделю щадящий режим
    • Двоечник
      19 сентября 2015, 15:28
      Остап Бендер, Чем опасно? бывало за неделю 6-8 кг сбрасывал, потом за неделю набирал… и так полгода… но за счёт физ.нагрузке летом… работа была такая))
      • Аня F
        19 сентября 2015, 16:20
        Прочитала пост, поела мясца.

Привет поджелудочной.
        • петр 12
          19 сентября 2015, 19:31
          Familiinebudet, тоже, только картошку с салом + политра водочки… эх как хорошо, а поджелудочная утром получит рассол!
    • Trend is my friend
      19 сентября 2015, 23:31
      Остап Бендер, я помню когда так резко тоже сменил питание 10 кг за 2 недели ушло, даже не заметил, хотя ел много, но только все растительное и свежее.
    • полудух
      20 сентября 2015, 11:39
      Остап Бендер, хуйню сморозил
      говорю, как 100% сыроед со стажем 5.5 года
    • Евгений Горюнов
      20 сентября 2015, 12:41
      Остап Бендер, так когда человек гонит ему что то уже не объяснить, он впереди планеты всей кричит о своей оригинальности чуть ли не святости, а ведь это банально опасная тема и знаю реально, что были смертельные исходы у таких практиков(
        • Евгений Горюнов
          20 сентября 2015, 15:23
          Тихая Гавань, дело не в моем воображении, а в реальности и я понимаю про что пишу, от этого умер человек, вы даже орехи не кушаете, а совсем не давно тут постили про пьянки в питере… посмотрим на долго ли вас хватит… p.s про святость и оригинальность упомянул потому что сам видел как людей на этом клинит и уносит… я не желаю вам зла и на тролю просто вы не первый кто на этой теме таксебя ведет. главное не уйти и прямом и переносном смысле…
  • Трейдер
    19 сентября 2015, 15:02
    Молодец. Пиши дальше, интересно узнать, к чему твоя диета приведет.
    • полудух
      20 сентября 2015, 11:40
      Трейдер, идеальное сыроедение спустя 5.5 лет
        • полудух
          20 сентября 2015, 13:13
          Тихая Гавань, а тут других сыроедов нет ))
          нас вообще мало.
          А 99% «сыроедов» на самом деле НЕ сыроеды и жрут всякие кашки, «сыроедческие» хлебца или ещё какой биомусор
            • sds
              20 сентября 2015, 17:14
              Тихая Гавань, В моём меню ежедневно 500 мл яблочно-морковного сока ежедневно по утрам (вместо завтрака), для приготовления сока лучше иметь шнековую соковыжималку(потом и траву можно будет жать), простая китайская за 4к оптимальный вариант.
  • Виталий Козлов
    19 сентября 2015, 15:05
    Ваш организм обязательно отзовётся на такой «сюрприз» по отношению к нему, своим «сюрпризом». Как эксперимент это конечно интересно.
    • полудух
      20 сентября 2015, 11:44
      Виталий Козлов, пустое балабольство, у тебя ни одного собственного опыта нета, чтобы это утверждать.
      это твой организм раком и бесплодием «отзовётся» на тот биомусор, который жрёшь.
      А вот это факт.
      как и то, что за 5.5 лет сыроедение стабильно делает только лучше.
      • Виталий Козлов
        20 сентября 2015, 12:19
        полудух, Кушай, кушай на здоровье, что же ты так растревожился ))
      • Denis StrJ
        21 сентября 2015, 08:26
        полудух, болезный, ты чего людям желаешь то? У тебя мозг сырой походу, сыроежкин.
  • Jeka-Original
    19 сентября 2015, 15:07
    дааа ладно, холодильники такими чистыми и полными не бывают :))
  • BoyNextDoor
    19 сентября 2015, 15:07
    Да возьми ты Дошика Говяжего пачек 9-10 шт, сразу тебе будет +9999999 к успеху в торговле
  • Дмитрий Иванов
    19 сентября 2015, 15:08
    6 кг за неделю — вода ушла. Белка нет вообще? Ну и блины можете убирать далеко — они вам не понадобятся.
      • Дмитрий Иванов
        19 сентября 2015, 15:16
        Тихая Гавань, дело конечно ваше, но советую почитать о фруктозе, ее сравнении с глюкозой и т.п.
        • Edward
          19 сентября 2015, 15:29
          kuBiker, вроде читал что фруктоза действует на печень так же как алкоголь.
  • bolo yong
    19 сентября 2015, 15:10
    орехи, мёд — ваще будешь искрить в темноте и девушку свою замучаешь!
  • Алексей Иванов
    19 сентября 2015, 15:12
    бананы хранить лучше не в холодильнике
  • Mr. Bean
    19 сентября 2015, 15:13
    пробовал я такое — анриал. через пару недель единственное о чём будешь думать так это о куске мяса. правда у меня нет проблем с весом, делал ради любопытства.

ещё пробовал неделю на воде и хлебе — вот тут я вам скажу реально чакры открываются)))
    • Андрей
      19 сентября 2015, 16:07
      Mr. Bean, опиши что за чакры там открываются)) на хлебе и воде?
    • Trend is my friend
      19 сентября 2015, 23:36
      Mr. Bean, вода и хлеб? Очень странное сочетание. Голодание подобного рода подразумевает глубокую очистку организма, а хлеб магазинный весь дрожжевой наоборот действует, разве что свой, на закваске...
      Да и интересно, что там у тебя раскрылось? :)
    • sds
      20 сентября 2015, 17:22
      Mr. Bean, а можно просто не есть, тогда вообще… ))))
  • ровный
    19 сентября 2015, 15:13
    Не обязательно налегать на фрукты и овощи, достаточно есть не большими порциями, не есть после 19-00, исключить жареную пищу, углеводистую( хлеб, макароны, сладкое).
    Сам похудел 2года назад со 114 до 72 за 6месяцев, вес держится 72-75 уже 2 года, жру теперь все и сладкое и соленое, вес стоит, не увеличивается, удачи вам))
      • Илюха
        19 сентября 2015, 15:26
        Тихая Гавань, я вообще со временем пришел к тому, что лучшие упражнения со своим весом турник и брусья ну и бег с плаванием! СО мной в бассейн мужик ходит 53 года, за год 39 кг скинул! Выглядит супер.Но на тренировках пашет!
      • Алиев Сергей
        19 сентября 2015, 15:33
        Тихая Гавань, Я не ем мясо порядка 10 лет, из белка ем только молочку и морепродукты (НЕ СЧИТАЯ ОВОЩЕЙ). Курить бросил лет 15 назад, алкоголь не употребляю порядка 7 лет (вообще ни в каком виде и количестве).
        Стараюсь в неделю бегать несколько раз (8-10км. тренировка).

Состояние моральное и физическое отличное — мир воспринимается под другим углом.
        • Евгений Черных
          19 сентября 2015, 15:54
          Алиев Сергей — rospif.ru, Полностью поддерживаю. Занимаюсь тем же самым
        • sds
          20 сентября 2015, 18:09
          Алиев Сергей — rospif.ru, Здорово, осталось убрать ещё молочку и морепродукты, вообще летать начнёшь ))))))
          На самом деле чечевица, горох и рис заменят всё необходимые белки.
      • Александр Х
        19 сентября 2015, 17:16
        Тихая Гавань,
        главное что прочувствовали что это даёт...
        теперь только вперёд!
  • Александр Смольский
    19 сентября 2015, 15:15
    Хоть кто-то нормально питается — респект. (-;
  • shprots
    19 сентября 2015, 15:20
    Когда на бреторианство переходите? :)
  • Dordje
    19 сентября 2015, 15:24
    Неужели ни одного вонючего трупа дохлой кошки или мышки или др… в холодильнике?))
  • lacostes
    19 сентября 2015, 15:31
    А пьешь что?

P.S. не представляю без пива холодос
  • POP_)
    19 сентября 2015, 15:33
    ты бы лучше свои фотки выложил… типа до и после… а мы бы посмотрели и заценили (можно без лица, если шифруешся)
  • Belkin
    19 сентября 2015, 15:34
    Попробуйте, на завтрак овсянку с фруктами, открыл для себя пол года назад, вещь! Завариваешь овсянку из пакетика, крошишь туда яблоко, банан, виноград… все что есть. Перемешиваешь и с чаем без сахара. И сладко и полезно и сытно. Одни фрукты для жрлудка тяжеловато, на мой взгляд.
  • Двоечник
    19 сентября 2015, 15:34
    Крайности не нужны… но человек сам кузнец своего счастья… пройдёт и это… сомневаюсь что через год будете так питаться… А что гантели без грифов.это правильно, и без рывков… связки и мышцы сперва надо укрепить…
      • Александр Х
        19 сентября 2015, 17:20
        Тихая Гавань,
        в жизни началось движение и это главное
  • Das Tier
    19 сентября 2015, 15:38
    Сначала организм сожрет поперечно-полосатую мускулатуру. Потом прыщи появятся, несвежее дыхание и водянистый стул. Если удастся выжить, то последующее нарушение всех диет вернет организм в еще более тяжелое состояния, чем до сыроедения. Ну и, конечно, жир никуда не уйдет.
      • Das Tier
        19 сентября 2015, 15:43
        Тихая Гавань, аминь
    • петр 12
      19 сентября 2015, 20:25
      Das Tier, +100500
  • Das Tier
    19 сентября 2015, 15:40
    Ну а фрукты поедаются не от здоровья внезапно прущего из всех щелей, а из-за недостатка глюкозы. Организм гибнет.
    Желаю удачи! :)
  • Sergio Fedosoni
    19 сентября 2015, 15:42
    Гантели это здорово, тока вот без избыточного количества аминокислот в организме это как мертвому припарки...
    А для того чтоб нарастить хотяб 10 кг чистой мышечной массы потребуется или химия (((( или внимание!!!
    2 года и 700!!! кг мяса или вариации (500 курицы, 350 рыбы) третьего не дано к сожалению

Ни из каких растительных блюд такой обьем белка (200-250 грамм в усвоенном расщепленном виде в сутки) не вытащить (((
      • Sergio Fedosoni
        19 сентября 2015, 15:48
        Тихая Гавань, я пробовал в 2010 — и свити с памелами и прочими цитрусовыми десятками кг и белое мясо птицы по часам 8 раз день и 4 литра воды перед сном и утром по Виноградову...
        • sds
          20 сентября 2015, 18:13
          Sergio Fedosoni, надо спросить у Воеводы, он вроде без мяса обошёлся ))))))
    • Das Tier
      19 сентября 2015, 15:45
      Sergio Fedosoni, самообман — великая вещь! Человек готов горы свернуть, прежде, чем откажут почки :)
  • Александр
    19 сентября 2015, 15:43
    Бананы = Картошка, только с большим содержанием сахара. Будете их много есть — разнесет.
  • Свой Мужик
    19 сентября 2015, 15:46
    6кг — сама фраза ни о чем!
    Пиши какой был вес и какой стал :)
    Может ты весил 200кг, а может 50 :)
  • Belkin
    19 сентября 2015, 15:48
    Тихая Гавань, я дважды стройнел с 117 до 95, потом отожиралси до 108 и сбрасывал до 90. Сейчас вес гуляет от 90 до 93.
    И вот что я уяснил, все проблемы из за бессистемности процесса. Менять образ жизни нужно раз и навсегда, иначе, при ослаблении мотивации бока растут пуще прежнего.
    Короче, все диеты от лукавого… И еще, нужно подбирать питания не насилуя себя, один хрен сорвешься. Как вариант, считать калории. Опробовано лично, помогает;)
    • Sergio Fedosoni
      19 сентября 2015, 15:53
      Belkin, вово++++, а при каком росте?
  • Яблонков Владимир
    19 сентября 2015, 15:57
    надо быть умственно отсталым чтоб худеть таким образом
    есть одни фрукты и овощи — дефицит белка — страдает мозг, кровь и иммунка.
    Хочешь похудеть — вбей в ютубе «сушка у качков» и посмотри как они избавляются от подкожного жира. Всё что надо — постепенно убирать из еды углеводы (хлеб, мука, каши, сладости, сахар и т.д.). При этом можно (и нужно) есть мясо, немного молочки (творог), жиры и т.д.
  • Belkin
    19 сентября 2015, 16:00
    Sergio Fedosoni, 190
  • CLtrade
    19 сентября 2015, 16:01
    скажи а как на выходе?..))) Унитаз рвет по швам?
  • calnago
    19 сентября 2015, 16:01
    странный Вы однако же, чувачёк.Из одной крайности в другую.Месяца полтора назад вы вещали на весь СМ о сейшне с бухарой и шашлыком.И вдруг раз… и сыроед.Слышали о 20 незаменимых аминокилот.Как будите восполнять? Смею предположить в торговле и жизни, такое же метание из стороны в сторону.Винегрет короче какой-то.
      • calnago
        19 сентября 2015, 16:45
        Тихая Гавань, я вообще не пью, уже довольно долго.Открою Вам одни секрет.(шепчу на ухо).На юге России с конца мая по середину сентября подавляющее часть населения становится сыроедами.Потому что 38-43С, в глотку не лезет ничего.
        • Двоечник
          19 сентября 2015, 19:34
          calnago, Это правда… но с осени.организм требует МЯСА, и ещё раз МЯСА… а зимой МЯСНЫЕ щи с луком… и ещё с салом… но летом, редким прохладным вечерком, под сенью деревьев и шашлычок с «весенним» салатом да с хлебушком только из пекарни… очень даже катит…
            • Двоечник
              19 сентября 2015, 19:57
              Тихая Гавань, Все люди разные, кому то одно хорошо, кому то другое… проходил и голодание(по мед.причинам)… и сыроедение или веганство(х.э ))) )после бросания курить, тоже дня 3-4 есть не хотелось, потом месяц сыроедения(мяса не хотелось, но не ставилась цель сыроедения!) а через месяца после бросания курить и сыроедения, начал просто ЖРАТЬ… потом месяца 3-4 боролся с жрачкой))), потом победил это дело(или организм сам перестроился)… но вот качаться не смог… так как после нагрузок, хотелось офигенно КУРИТЬ… но все люди разные
          • Trend is my friend
            19 сентября 2015, 23:48
            двоечник, по большей части привычное питание с детства, не более того!
          • sds
            20 сентября 2015, 18:18
            двоечник, через 2 десятка такой диеты, потребуются уже лекарства и начнутся проблемы с организмом. пока нет 40 лет можно есть всё что хочешь, но организм в это время работает на износ.
    • Trend is my friend
      19 сентября 2015, 23:47
      calnago, почитайте биохимию-вас жестко наипали про незаменимость аминокислот!
  • Zae
    19 сентября 2015, 16:04
    Через полгода будете на овощи похожи)
  • Вот холодильник сильного независимого мужчины :D

• Сбежавший из фабрики Тролль, Ну, или так..

• Trend is my friend
        19 сентября 2015, 23:50
        Сбежавший из фабрики Тролль, не это у него 2 холодильника рядом стоят-один с пельменями и чебуреками, другой с коньяком! МУЖИК один!
  • Дмитрий Иванов
    19 сентября 2015, 16:10
    Автор, если есть возможность, то было бы интересно наблюдать на динамику ваших анализов крови. В особенности глюкоза, общий и плохой/хороший холестерин, железо, гемоглобин.
  • agapiton
    19 сентября 2015, 16:10
    Привет Роман! Столько советов как правильно похудеть можно получить только на трейдерском ресурсе))).Похоже ты тестишь новую стратегию «сыроеденье» на рынке «жизнь»? Ох как много чувств эта штука обостряет(нюх, слух, вкус и т.д.).Конечно такой резкий вход даст тебе пинок обратно «к средней», но направление поддерживаю.НЕ СПЕШИ.
      • agapiton
        19 сентября 2015, 16:54
        Тихая Гавань, Наверное надо где-то в начале объяснить, что ты не худеешь, а здоровым питанием занимаешься.
  • Kinsey
    19 сентября 2015, 16:14
    Худеть на 6 кг в неделю ОЧЕНЬ вредно! По окончании Вашей диеты есть риск набрать весь еще больше прежнего. Рекомендуется сбрасывать по полкило в неделю. Кстати, для контроля веса рекомендую программу myFitnessPal.

Программа интересуется ростом, весом, возрастом. На этой основе вычисляет количество калорий, которые нужно поглощать в день, вычисляет сколько нужно калорий, чтобы начать сбрасывать вес.

А дальше все просто — ежедневно в программе ведете дневник с'еденого (искать калорийность продуктов не надо — просто вводите продукт и граммы и она выдает калории, они вычитаются из дневного лимита).

Программа также ведет учета физической нагрузки. Допустим, прошли 20 минут, вводите в программу, она их пересчитывает в калории и добавляет к лимиту на день.

Пользуюсь 24 дня, результат -3,3 кг. Свой рацион в принципе не менял, кушаю все как и раньше, только чуть меньше, чувства голода не испытываю.
    • Trend is my friend
      19 сентября 2015, 23:53
      Kinsey, для начала вы бы изучили как рассчитывают эти калории-это такой бред, что к человеческому организму не имеет ничего общего! Очередная фифа, на чем делаются бешеные бабки и вечный психоз худеющих дам по съеденным калориям!
  • Дмитрий Новиков
    19 сентября 2015, 16:19
    Самое главное не мыть фрукты. Фруктовая диета предполагает не мыть. Тогда все получится;)
    • Яблонков Владимир
      19 сентября 2015, 16:21
      Дмитрий Новиков, чтоб сразу обсираться?
      • петр 12
        19 сентября 2015, 20:28
        Яблонков Владимир, я под столом)))
  • moroz
    19 сентября 2015, 16:28
    «Что в принципе отличает Хищника от Травоядного? самый главный козырь как полагаете?»

1) Все хищники (в том числе и человек) имеют глаза направленные вперед. Все травоядные смотрят вбок. Оно и понятно — хищнику необходимо смотреть на добычу, поэтому ему необходимо иметь глаза способные вычислить дистанцию до жертвы и оценить сможет ли он ее поймать. Цветное зрение имеют далеко не все хищники и травоядные, им оно по большей части вообще ни к чему. Как правило цветное зрение наследство древесных обитателей. Практически все существа слезшие с деревьев прекрасно различают цвет. Коровы и собаки цвет различают слабо, ибо им это незачем.
    Травоядные животные имеют глаза сбоку головы — им глаза необходимы для обнаружения хищника.
    2 ) Специализация и строение зубов. Как правило, но совсем не обязательно, хищники имеют специализированные мясные зубы и клыки. Однако, клыки имеют и травоядные животные. Например кабарга имеет такие клыки которым и тигр позавидует. Так что строение зубов вовсе не главное. Отсутствие резкой дифференциации зубов (как у человека) просто указывают на всеядность.

3) Строение пищеварительной системы. Все травоядные животные имеют специализированную пищеварительную систему, включающую в себя несколько отделов желудка, в которых пища подвергается разложению и брожению бактериями-симбионтами, ничего подобного и в помине нет у хищников (и человека) им по характеру поедаемой пищи это не требуется. Небольшая длина кишечника у хищных животных объясняется не загниванием мяса, а всего лишь быстрой переработкой животного белка, который в отличии от растительного усваивается гораздо лучше. Просто обратите внимание на погадки хищника и травоядного животного. Нету в погадках волка никакого загнившего мяса. Да и вообще количество гуано от хищника на порядок меньше.
    Слюна хищников в обязательном порядке имеет ферменты! Я молчу про яд змей, фактически это ферментационная жидкость, которая переваривает тело укушенной жертвы…. Практически любая слюна хищника представляет из себя слабый яд. Поэтому так тяжело заживают раны и укусы нанесенные хищниками…. и человеком. А вот укусы травоядных животных никакой особой опасности не несут.

4) Развитие мозга. Все хищники превосходят своих жертв в этом. Действительно как сказано выше, не нужно много мозгов что бы жрать траву. Собственно человека, человеком и сделала охота и хищничество.

5) Мышцы лица человека развиты поскольку его предки обезьяны мимикой выражали коммуникативные сигналы, а вовсе не от жевания как представляют себе веганы.

Реземируя -
    Основные отличие хищника (и человека от травоядных)
    — отсутствие специализированной пищеварительной системы предназначенной для переваривания растительной пищи;
    — способность употреблять животный белок (как ни странно если попытаться травоядное животное (например козу) кормить мясом она сдохнет, поскольку ее пищеварительная система не умеет переваривать животный белок;
    — наличие приспособлений для убийства жертвы (у человека такие приспособления есть — руки и мозг) ;

PS: Так что хорош травой питаться — накати-ка лучше пару рюмашек да под хороший стейк и выкури классную сигару! )))
    Ну или вот так можно

• Алиев Сергей
      19 сентября 2015, 16:56
      moroz, Хищники не жарят мясо :), это основная беда человека, а не само мясо.
      На мой взгляд, нельзя человека сравнивать с травоядным или хищником, это ни то не другое.
      • Алиев Сергей
        19 сентября 2015, 16:59
        Алиев Сергей — rospif.ru,… человек вообще в принципе не животное!
        • Александр Х
          19 сентября 2015, 17:42
          Алиев Сергей — rospif.ru,

изначально «человек» именно был просто животным
          которое «не вкусило плод познания»
      • Александр Х
        19 сентября 2015, 17:39
        Алиев Сергей — rospif.ru,

в этом и кроется загадка которую и предстоит разрешить...
        считаю главное начать путь, движение...
        считаю что первое движение по определению
        не может быть верным...
        то что раскручено в массах тоже не есть истина
        в каждой бочке меда есть ложка дёгтя...
        которая как мина замедленного действия
        подорвёт тебя потом в будущем...
        к сожалению только на основе проб и ошибок
        можно приблизиться к истине...
      • Trend is my friend
        20 сентября 2015, 00:02
        Алиев Сергей — rospif.ru, сейчас нас обзывают «плодоядными», учитывая строение пищеварительной системы и других внутренних органов…
    • Trend is my friend
      20 сентября 2015, 00:00
      moroz, ну ты прям не поленился )) По каждому твоему пункту можно написать такое же опровержение в пользу растительного питания! Вопрос в том сторонник какого питания будет писать ))) Есть же и такие, кто землю жрет! Она тоже звиздец какая полезная, ты не поверишь! Человек же всеядное существо )))
      а что касается «предки обезьяны»-то это уже давно все опровергнуто, сам Дарвин незадолго до смерти отказался от своей теории, осознав её ошибочность. Современные ученые это подтвердили.
      • Sergio Fedosoni
        20 сентября 2015, 14:02
        Trend is my friend, обезьяна стала жрать мамонтятину и превратилась в человека — есть такая теория
  • silentbob
    19 сентября 2015, 16:57
    почти 4 года не ел мясо
    а потом поехал на охоту, привалили косуль, разлили водки, закусили колбасой.
    И, надо сказать, с мясом приятнее чем без.

Но без мяса есть свои плюсы.
    Например выносливость.
    Было дело, я занимался боксом, в жару. +34 было в тени. И ничего, вполне нормально. Разговаривал с проф. бойцами — ну те что за деньги на ринг выходят — никто не ест красное мясо. Птица-рыба-яйца — да, а красное мясо тяготит и сковывает.
    Еще зависит от режима дня и образа жизни. Сидеть овощем за монитором — да, можно питаться морковкой. Заниматься активным бизнесом, когда нужно переть и рвать — на морковке далеко не уедешь. Гонять в 30градусный мороз на Газели и разгружать содержимое кузова — без 2-3порций горячих столовских пельменей на обед — не протянешь и неделю.

В Индии каста воинов ела мясо, иначе никак. Брахманы обычно валялись на диванах, иногда практиковали практики, и были вегетарианцами.
      • Александр Х
        19 сентября 2015, 17:46
        Тихая Гавань,
        следующий эксперимент закаливание...

по осушениям не уступает сыроедению…
        • Trend is my friend
          20 сентября 2015, 00:06
          Александр Христианин, а лучше совмещать!
      • -PoZiTiVcHiK-
        22 сентября 2015, 13:41
        Тихая Гавань, да, он недоговаривает: римские гладиаторы, спартанцы, воины Александра Македонского, солдаты Цезаря были вегетарианцами. Суворов кормил своих солдат перед боем капустой. В Индии каста воинов ела мясо — и в итоге просрала свою Родину, отдав ее англичанам в качестве колонии.
    • Александр Х
      19 сентября 2015, 17:50
      silentbob,
      можно начать закалятся
      тогда холод будет согревать...

но для этого нужен не один год...
    • Trend is my friend
      20 сентября 2015, 00:05
      silentbob, стереотипы. Ко всему нужен правильный подход! Без осознания биологической ценности здорового питания, сложно удерживать себя просто на том, что мясо-это вредно, не буду есть )
      • silentbob
        20 сентября 2015, 00:54
        Trend is my friend, задача была не оздоравливаться.
        если говорить о мясоедении и гниении животного белка в желудке то следует уделять достаточно внимания потреблению воды и клетчатки для вывода токсинов. Из расчета кило мяса — не менее 2, а лучше 3 литров чистой воды в день.
  • Марьяно Аурелиано
    19 сентября 2015, 17:30
    Редьку попробуйте вместе с медом в блендере измельчить и чуть охладить — получится очень необычно и вкусно.
    PS. Лучше не в блендере, а на тëрке редьку, иначе блендер будет пахнуть редькой долго.
    • Александр Х
      19 сентября 2015, 17:48
      Марьяно Аурелиано,
      редьку и свеклу нельзя
      пищеварительная система не выдержит...
      очень тяжелые волокна...

• Туземец
    19 сентября 2015, 17:55
    понадкусывал редьку??? а надо было натереть её на тёрке или в миксере с чесночком, полить обильно маслицем- и с чёрным хлебцем умять под холодную водочку
  • Николай Лазарев
    19 сентября 2015, 17:57
    "… в третьих стало невероятно легко во всем организме… и хотя пузень еще огого но внутреннее самочувствие подтянутого человека… хз откуда это.." © В отсутствии мяса в рационе, пузень будет только нарастать, увы.
    • Trend is my friend
      20 сентября 2015, 00:09
      Николай Лазарев, если его заменять варениками и макаронами на завтрак, обед и ужин, то да! Преимущество растительного питания как раз в том, что организм сначала значительно очищается, поэтому человек сильно худеет, а потом, перестроившись на растительную пищу, набирает необходимый нормальный вес. Как правило, этот вес всегда меньше изначального. Ни о каком пузе там и мечтать не стоит ))
  • Алексей Смирнов
    19 сентября 2015, 18:48
    Подобный рацион питания врятли можно назвать здоровым…
    • Trend is my friend
      20 сентября 2015, 00:10
      Alhimik, а вы попробуйте!
      • Алексей Смирнов
        20 сентября 2015, 06:54
        Trend is my friend, не приведи господь!!! Я не враг своему здоровью…
  • НеГрустин
    19 сентября 2015, 18:51
    Вино где?!?!?! Точнее, брют))))

Хотя вот эта картинка неплохА: smart-lab.ru/blog/279411.php#comment4436740
  • Счастливый Конец
    19 сентября 2015, 19:15
    жили у бабуси
    две веселых пуси
    ели суши, пили смуси
    господи исусе ©
  • VladMih
    19 сентября 2015, 19:48
    Чтобы от редьки получить удовольствие, не надо её грызть «как есть». Её надо
    — замочить на ночь в холодной воде целиком;
    — назавтра порезать тоненькими ломтиками;
    — помаслить недезодорированным подсолнечным маслом;
    — посолить по вкусу (она соль любит)
    Есть лучше всего с настоящим ржаным хлебом — не обязательно им злоупотреблять, коль на диете, но для вкуса прикусить советую.

Продукт специфический, не на каждый день. Но некоторые считают деликатесом. Видимо дело привычки.

А фруктами злоупотреблять НЕЛЬЗЯ.
  • grevlanik
    19 сентября 2015, 20:21
    Улучшение здоровья от фруторианства кажущееся и временное. Далее организм начнёт страдать от нехватки нужных витаминов и микроэлементов. Питание должно быть сбалансированным. Не следует впадать в крайности.
    • Trend is my friend
      20 сентября 2015, 00:12
      grevlanik, ко всему надо подходить с умом!
  • Sergio Fedosoni
    19 сентября 2015, 20:26
    моя версия на эту тему — smart-lab.ru/blog/279439.php
  • victorfk
    19 сентября 2015, 22:12
    Фрукты это конечно хорошо, но где же орехи и незаменимые аминокислоты? В результате такого питания у вас выработается со временем некая атрофия… Также в рацион необходимо добавить орехи и семена: грецкие, семена подсолнечника хотя бы. Очень желательно кисломолочные продукты: творог, кефир, ацидофилин и т.д. Очень хорошо с фруктами сочетаются мюсли, но без сахара, лучше с медом. Также попробуйте периодическое голодание, хотя бы по Брегу (1-2 дня в неделю). Голодание точно дает невероятный прирост сил, бодрости и конечно же творчества)))
    P.S. еще необходимы в рационе масла обязательно. Например: нераф подсолнечное масло, оливковое масло. Ну и овощи конечно же.
  • Lika
    19 сентября 2015, 22:23
    Холодильник белорусский Атлант что ли?)
  • Сергей Ю.
    19 сентября 2015, 22:25
    Кроме помидоров, перцев, огурцов и имбиря, все остальное лично у меня вызывает жуткую оскомину только глядя на картинку…
  • Zett
    20 сентября 2015, 01:20
    Читаем-читаем, единомышленник. )
    От себя добавлю, раз уж на физнагрузки потянуло.
    Овощи тоже надо, морковь капусту и ту самую редьку.
    Что касается физухи — железо это ошибка. Такая же распространенная. Ну, пафосные залы, потные здоровые мастодонты, или убивающие кроссфитом движок усталые лошади. весь набор стереотипов, короче. ))
    Всё гораздо проще и гораздо сложнее одновременно, как всегда. Звиад Арабули есть такой, на ютрубке если что. И то что он говорит и показывает реально истина. «Хаду» рулит и нагружает так, что никакого железа не надо и в помине, качка ради качки нафиг не сдалась.
    А главное всё совсем в другом режиме. Именно там и гармония и саморегуляция, вместо оголтелой нагонки тестостерона.
    • Zett
      20 сентября 2015, 02:30
      Бессонный, а если организму хочется водки её тоже надо есть? или там, чего покруче? Он ведь у некоторых требует прям. ))
      И давно заметил уже, что большая часть киваний на «генетические проблемы», «широкую кость» и т.д. — всё от трусости и нежелания над собой совершить усилие. То есть голимые отмазки ленивой тушки, скатившейся до отказа следить за собой. Решается и заруливается практически всё, надо только понимать, откуда у проблемы ноги растут и почему проявилось так, а не иначе.
      Уже опухнет иной от гноя, от белка, до отёков, артритов и прочей хрени, зарастёт грибком, высадит печень скоросхимиченным пивасиком, и легкие псевдотабаком, отрастит мамон в полтора себя весом, а всё туда же, нести чушь про «это у меня генетическое» и про «организм требует».
      Насмотрелся уж, довелось.
      • Н.С.
        20 сентября 2015, 12:20
        Zett, неистово плюсую, но пока только виртуально, рейтинга — 0, к сожалению -))
        Отлично расписали все, как есть! Тоже таких примеров видел уйму и вижу каждый день.
  • San
    20 сентября 2015, 03:48
    Так можно просто меньше есть мяса, а не полностью отказываться, животный белок нужен же…
    • Н.С.
      20 сентября 2015, 12:18
      San, животный белок не только не есть — необходимость, он еще и элементарно вреден, что подтверждают довольно крупномасштабные исследования. Я в длинно-посте ниже привел литературу кое-какую, гляньте, скорее всего очень удивитесь.
  • Alexrad
    20 сентября 2015, 11:07
    В таком рационе маловато белка, если так долго питаться, то мышц станет поменьше. Ну и это не самый полезный вариант питания, слишком высокий перекос в сторону углеводов и клетчатки.
    Лучше прочитайте материалы по классической современной диетологии, а не всякую эзотерическую муть про сыроедение.
    • Н.С.
      20 сентября 2015, 11:31
      Alexrad, ну так автор еще не писал ничего про пророщенные зерна/крупы/бобы, например. Может еще не взялся за эту тему, может — в процессе. Но так или иначе к этому придется прийти в поисках баланса -) Надо просто пробовать, есть много офигенных штук. Да та же гречка зеленая, которая проращивается за сутки всего без заморочек и составляет шикарную базу для всяких десертов и смузи.

И никакой эзотерической мути в сыроедении нет, точно так же, почитайте исследования и книги на эту тему.
  • Н.С.
    20 сентября 2015, 11:27
    Однако, действительно интересный «околорыночный» пост за долгое время!
    Пример человека достоин подражания, в целом. Есть цель кардинально выправить здоровье и быть значительно энергичнее и счастливее — это просто отлично. Уважаю людей, кто так вот за себя берется и получает хорошие результаты. Главное — ориентироваться на свои ощущения и тщательно прислушиваться к своему организму.

Комментировать тонну стремных советов про «загнешься без мяса», «20 (!) незаменимых аминокислот», пользу молочки и т.п. не буду, тут даже говорить не о чем — люди сами не пробовали и идут по-жизни с какими-то непонятно кем навязанными убеждениями -) Без обид, народ, пробуйте сами, решайте сами, но для начала неплохо матчасть подучить иногда бывает.

Сам два года, как веган, практикую регулярные суточные и трехдневные голодания по Брэггу, отказался от сигарет несколько лет назад, от «промышленных» доз алкоголя — тоже. Самочувствие в 31 значительно лучше, чем было в 18. Уйма энергии, практически отсутствуют перепады настроения в сторону ухудшения.
    После перехода на исключительно растительную пищу и периодические голодания вес сам собой резко попер вниз, за четыре первых месяца с 72.5 ушел к 52, потом стабилизировался на 58 при вполне приличной мышечной массе (Регулярно хожу тягать железо. Да, знаю, немного бестолковое занятие. Тут выше писали про Звиада Арабули — вот как раз думаю по его системе начать заниматься) — очень доволен своим сложением и самочувствием. Жена радуется, опять же -))
    Никаких целей по весу не ставил, природе лучше знать, где там какие пределы и нормы, предоставил организму самому решать эти вопросы -)

Болеть перестал вообще. Если раньше сопли/температура/кашель/больное горло и прочие радости докучали по три раза в год с завидной регулярностью, то за последние два с лишним года я вообще забыл, что это такое.
    Все-таки, чистка организма и укрепление иммунитета идет потрясающее при таком образе жизни!

По теме много интересных книжек, к слову, странно, что никто здесь о них не обмолвился.
    От вредных привычек помог избавиться Аллен Карр с его «легкими способами бросить всё» :D (Ну, то есть, «Легкий способ бросить курить» и "-пить")
    Так же у него отличная книжка про «Легкий способ сбросить вес», которая и стала отправной точкой к абсолютно безболезненному переходу на вегетарианство. Причем, она будет полезна и тем, кто не ставит целью сбросить вес, ибо прекрасно мотивирует перейти на более здоровый рацион без всякой дряни. А лишние килограммы попутно сами уйдут «бесплатным бонусом», главное — позволить самому организму работать в нужном направлении, руководствуясь советами автора.
    К веганской диете помогли перейти дальнейшие изыскания по теме питания, в частности, отличная вещь Колина Кемпбелла «Китайское исследование». У кого нет времени читать эту довольно объемную книгу (а читается легко, кстати, и написана с хорошей долей иронии), можете просто глянуть фильм двухчасовой, «Вилки вместо скальпелей» — та же книга, по-сути, только в кратком изложении, еще и с самим автором в гл. роли.
    По голоданиям читал Поля Брэгга «Чудо голодания», достаточно нехило мотивирует.

В общем, главное — не бояться пробовать изменить себя и быть готовым к офигенным переменам к лучшему -))
    Вот такой мой первый пост на смартлабе -)
  • BALABOL
    20 сентября 2015, 15:12
    Жесть!
  • Иван Петров
    21 сентября 2015, 07:20
    По моему, бананы то как раз есть нельзя… а вот куриную грудку например можно… и сахар надо выкинуть из дома, а пользоваться тем же, что и диабетики
    • Н.С.
      21 сентября 2015, 07:43
      Иван Петров, как правило, люди, кто говорит о том, что с бананами в рационе не похудеешь, не имеют ни малейшего понятия об основных концепциях здорового питания, которое само-собой в процессе помогает избавиться от уймы лишнего веса. Достаточно, чтобы свежие фрукты и овощи составляли 50-60% дневного рациона и все. Если даже там будет пара-тройка бананов, это не повлияет ровным счетом никак, набирать лишний вес уже будет крайне проблематично. Другой вопрос, что сами бананы, что у нас продаются, в силу условий хранения, транспортировки и дозревания, являются продуктом весьма сомнительной полезности.
      Вместо сахара лучше юзать натуральные подсластители типа сиропа агавы или стевии, на край мед. А на счет любого мяса/рыбы я уже писал — это первый продукт, от которого стоит отказаться по ряду объективных причин.
      • Иван Петров
        21 сентября 2015, 08:41
        Н.С., Ну я и не писал о том что «знаю наверняка» (про бананы).
        Поэтому-нисколько с Вами не спорю))))
  • Анатолий И.
    25 апреля 2016, 11:00
    Фрукторинаство на самом дела не самая хорошая вещь.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн