Что было в прошлом:http://smart-lab.ru/blog/274104.php
Добрый вечер. Закрываем покупки, начинаем открывать продажи, цель 1830. Забегаю вперед… новости нас не волнуют...
Brus, помню ваш пост, хорошо, что есть такие посты. А на какие размышлениях прогноз снижения основываете? Думаете 2020 (нижняя граница громадной консолидации) не пощупаем?
Brus, открыть календарь с фокусом в районе 1950-1960, думаю, что вола должна немного скорректироваться вверх, а если дойдет до озвученных отметок, можно и дельты немного забрать
а у меня есть простой вопрос, а хрена рынку делать на 1831 — в третий раз? Там что типа тройное дно?
Так вроде просто часть восходящего глобального канала.
Вы не думаете что пробой 1900 даст ускорение до 1719-21 и ни как не остановится на 1831?
Тогда если думаете за чем эта стрелка на 2200 или куда там метите.
Если рынок пойдет вверх от 1700+ то 2200 это не цель, а если он провалится ниже 1640 то отскребать его будем в лучшем случае от 1576 и вот там первая цель реальной остановки
[Глыба Денег], на старших ТФ у СНПИ черти что и с боку бантик
С одной стороны медвежий вымпел на дневном графике с целью 1719
С другой просится ретест 2044 как линии шеии большой ГИП что рисовали 10 месяцев, но если это так и это ГИП то 1719 не цель и уйдем на 1576 — не быстро конечно
С третьей стороны слом 2044 уводит на 2150
Так что будем торговать?
Вот я точно пока не знаю, лучше что-нибудь в обе стороны строить.
Уверен точно знает PTSS — но он нам кроме загадок ни чего не расскажет :)
Green_Yard, я вот тут 14 июля нарисовал как будет выглядет движение по сипи в перспективе. Картинка актуальна на данный момент. smart-lab.ru/blog/266212.php
Brus, ну тогда за чем эти срелочки? они не несут ни какого смысла, а вот уровни обозначили верно — я тоже жду область 2044 по старому контракту с целью шорта в новом, но не значит что нам дадут скажем выше 2010 в новом и помашут ручкой, и так же не значит что пролетят 2044 и 2100 будет уже в сентябре
Brus, я писал 1760 пару недель назад, но непохоже, что успеют в этом цикле....1880 для начала, затем, возможно, 1840.С октября все намекает на лонг. За виксом смотрим… что мишкам понравится? Закрытие выше 26… Сценарий 1840 и закрытие ниже 26 — для меня в приоритете. На этих уровнях покупки аккуратные
Я думаю, что:
1) на днёвках аптренд только-только включился
2) но на недельках впервые с сентября 2012 года жёсткий даунтренд!!! Это серьёзная заявка на разворот!
3) чёткого сигнала покупать-продавать у меня нет сейчас
4) уже 2 недели отдыхаю (даже денег у брокера не держу), так что и экспирацию пропускаю и завтрашний цирк, к сожалению тоже. Но отдых есть отдых. Нервы надо подлечить =)
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Mahdi Yakoub, смотрел модель ветряков которую хотят поставить, они не так дорого стоят на самом деле и как бы смешно не звучало — генерируют компании деньги из воздуха при продаже через ЭЗС
Ну и конечно, без основных вводных данных, мы можем сколь угодно гадать по стоимости акций, хотелось бы услышать мнение оак про их аценку стоимости своей акции, во сколько они оценивают свой труд и св...
Согласно бюджетному правилу Минфин с 16.01.2026 по 05.02.2026 продаст валюту и золото на 192,1 млрд рублей.
15 января 2026 17:00
Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального...
Согласно бюджетному правилу Минфин с 16.01.2026 по 05.02.2026 продаст валюту и золото на 192,1 млрд рублей.
15 января 2026 17:00
Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального...
Ответственность на украинскую сторону за продолжение конфликта накануне возложил президент США Дональд Трамп. На вопрос, почему боевые действия до сих пор не прекратились, несмотря на американские дип...
Зеленую стрелочку до уровня 2200 дотяните только.
Вот так шортить страшно, лучше что-нибудь в опционах, чтобы туда и сюда.
Так вроде просто часть восходящего глобального канала.
Вы не думаете что пробой 1900 даст ускорение до 1719-21 и ни как не остановится на 1831?
Тогда если думаете за чем эта стрелка на 2200 или куда там метите.
Если рынок пойдет вверх от 1700+ то 2200 это не цель, а если он провалится ниже 1640 то отскребать его будем в лучшем случае от 1576 и вот там первая цель реальной остановки
С одной стороны медвежий вымпел на дневном графике с целью 1719
С другой просится ретест 2044 как линии шеии большой ГИП что рисовали 10 месяцев, но если это так и это ГИП то 1719 не цель и уйдем на 1576 — не быстро конечно
С третьей стороны слом 2044 уводит на 2150
Так что будем торговать?
Вот я точно пока не знаю, лучше что-нибудь в обе стороны строить.
Уверен точно знает PTSS — но он нам кроме загадок ни чего не расскажет :)
smart-lab.ru/blog/266212.php
ниже 2010 сегодня продавать страшно
Вроде стебали тут стебали Марджин (кстати без меня), а ни чему не учит
1) на днёвках аптренд только-только включился
2) но на недельках впервые с сентября 2012 года жёсткий даунтренд!!! Это серьёзная заявка на разворот!
3) чёткого сигнала покупать-продавать у меня нет сейчас
4) уже 2 недели отдыхаю (даже денег у брокера не держу), так что и экспирацию пропускаю и завтрашний цирк, к сожалению тоже. Но отдых есть отдых. Нервы надо подлечить =)
шорт от 1993
безубыток: 1926 (1/2R)
1 цель: 1873 (1/4R)
2 цель: 1820 (1/4R)
стоп 2060 (1R)
сроки Октябрь/Ноябрь
сегодня сигнал подтвердили…
а вы уже давно сипи торгуете? как успехи?