Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь новенький и тем очень много, поэтому прочитать все затруднительно. Если подымался этот вопрос, то перенаправьте меня если можно на ту страницу, если нет, то поделитесь пожалуйста опытом, у какого брокера нерезиденту РФ лучше открыть счет для торговли на ММВБ и ФОРТС? У меня информация следующая: Я убежден, что торговать безопасно можно в любом ТОП-10 российских брокеров, которые ходят под российским законодательством и являются налоговыми агентами (например Открытие, БКС, Финам (не кипрский), Кит Финанс, Сбербанк и др.). Но для нерезидентов проблема заключается в следующем: нам нужно платить 30% налога как нерезиденты+ плюс надо ехать в офис в РФ- все это не совсем комфортно. Другим альтернативным вариантом является выбор международного оффшорного брокера, где счета спокойно открываются дистанционно и платить налоги нужно по своему усмотрению у себя в стране. На слуху из таких United Traders, Whotrades Ltd… Отзывы по всем таким брокерам абсолютно противоречивы, а проверять всех брокеров «на себе»-не хватит ни времени, ни денег! Уверен, что такой вопрос вставал не у одного трейдера из стран СНГ (Беларусь, Украина). Просьба ко всем, кто решил для себя этот вопрос поделиться опытом открытия счетов, торговли у брокера, как быстро и каким способом выводят деньги (или не выводят)! Никакую рекламу здесь не хочу устроить, просто очень волнует данный вопрос. Заранее буду благодарен всем за ответ!
В Открытии без проблем, знаю множество нерезов спокойно открывших счета и торгующих. При открытии нужен нотариальный перевод паспорта и анкету заверить у нотариуса. Вопросы будут, пишите помогу
zhan2676, Честно говоря не знал, что у Цериха и БКС есть оффшорная юрисдикция! Вроде Кипр Евросоюз, но ничем от Каймановых Островов наверное не отличается!
USD/CAD: У покупателей развязаны руки, есть ли хоть небольшой шанс у медведей?
Канадский доллар тестирует уровень сопротивления 1.3969, показывая минимальные попытки отбоя. Если сегодня или завтра торги закроются разворотным графическим паттерном (вроде модели с длинным...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о цене результата. О ней редко говорят вслух. Обычно показывают уже итог: цифры, форму,...
«Яндекс» снова выходит на долговой рынок: разбираем двойное размещение
В этой статье оценим параметры двойного размещения облигаций МКПАО «Яндекс» ― ведущей российской IT-компании с аудиторией более 110 млн пользователей в месяц. ЯНДЕКС-001Р-05 Об эмитенте...
Raguel, но кто сказал что это должен делать ЕТ, а не какой нить другое лицо с инсайдом. За это наверно можно даже по жопе получить, но для этого надо будет связь доказать.
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
Решил-только АДР, без рублевых брокеров