Добрый вечер, кто-нибудь знает, где можно почитать про математически правильный размер трэйл-стопа?
У самого работают трэйл-стопы + защита прибыли по достижении определенного значения. Плюс выход с вероятностной макисимизацией профита по сигналу.
Как вы защищаете свою прибыльную позицию? Можно в почту, если информация полезная, готов рассказать в личку про свой индикатор. С размером позиции вопросов нет, а вот с трэйлом пока не могу логично или математически правильно определиться. Короткий стоп режет потенциально профитные позы, длинный, — отдаю в рынок обратно приличный размер профита. Ну как у всех. Математика к этому делу прикручивается?
Ну в идеале потихоньечку за зоны коррекций подтягивать стоп в безубыток. Если тренд мощный и длительный как например падение нефти, рубля, евродоллара или РТС, то несколько раз за полгода сдвигаешь.
у меня стоп по умолчанию 0,2% от цены. Дальше работают трэйлы, их размеры относительны.
Сдается мне первоначальный размер стопа не играет большой роли, лишь бы из позы сразу не выбило.
Раз спрашиваете совета- то Ваш индикатор можете выкинуть на помойку
Рынок сейчас очень волатильный
Сели за терминал — увидели сигнал — входите и ждите
Дождались прибыли — забрали и давай до свиданья
На следующий день повторяете ту же процедуру
Есть вероятность итоговой прибыльной торговли
moroz, работают алгоритмы, вопрос на математику, есть там рыба или нет. Индикатор работает, я доволен, он простой. Если с размером позиции все математически понятно, то с размером стопа нет. лично мне, вот и все)
Короче математически… в момент, когда ты не знаешь, что делать со стопом, надо закрывать сделку. На большой выборке это эквивалентно любым другим телодвижениям, но экономит время и освобождает ГО, поэтому эффективнее.
bstone, это алго, я знаю, что с ним делать, выход по таймингу для освобождения ГО тоже есть, хотя я пока не уверен, что это правильно. внизу статейка норм.
bstone, я имел ввиду, что работают алгоритмы, «когда ты не знаешь, что делать со стопом, надо закрывать сделку» — не понимаю. Тогда уж не открывать. Речь об ОПТИМАЛЬНОМ, математически обоснованном размере стопа. Куда копать я уже понял.
вот выводы из одной из статей. это я понимаю, помог, так помог.
В заключение хочется подчеркнуть ряд положений, которые кажутся нам особенно важными:
1. Стоп-лосс должен быть, его не может не быть.
2. Стоп-лосс должен быть объективным, основанным на изучении особенностей рынка.
3. При анализе результатов тестирования стоп-лосса недостаточно оценивать только изменения доходности системы. Необходимо проводить комплексный анализ, включающий в себя показатели доходности и риска системы, а также частоту реализации стоп-лосса.
ок, мое мнение, что я сделаю:
стоп будет минимальным и достаточным. Рассчитываться по нескольким методам и выбираться оптимальным из расчетных алгоритмом. цель — максимизация прибыли. я знаю про волатильность, не переживайте. Судя по кол-ву просмотров и людей, которым запись понравилась, можно констатировать отсутствие на смарте профессионального сообщества. что и требовалось доказать) Другое дело, если б я, не дай Бог, потерял пару лямов и поплакался, впрочем, пофик.
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Предварительные результаты отчетов российских компаний за 2025 год.
Российские компании продолжают отчитываться за 2025 год и будут это делать до конца апреля.
На данный момент по МСФО отчитались 56 компаний из 177, отчеты которых мы отслеживаем.
Вот тут мы...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
khornickjaadle,
11 Тватчаса + 272 Тватчаса выработка на нефти меньше, но все же весомая. На газе выработка энергии огромная. Что бы нарастить такую мощность надо....
возьмем среднюю величину 1...
Филиппины впервые за пять лет купили российскую нефть
Ранее президент страны объявил ЧП в энергетике, поскольку у Филиппин осталось нефтяных запасов только на 45 дней.
Минпромторг РФ не получал обращений от ММК о дополнительной поддержке на фоне падения загрузки — Интерфакс Минпромторг РФ не получал обращений от «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) о ...
Сдается мне первоначальный размер стопа не играет большой роли, лишь бы из позы сразу не выбило.
Рынок сейчас очень волатильный
Сели за терминал — увидели сигнал — входите и ждите
Дождались прибыли — забрали и давай до свиданья
На следующий день повторяете ту же процедуру
Есть вероятность итоговой прибыльной торговли
В заключение хочется подчеркнуть ряд положений, которые кажутся нам особенно важными:
1. Стоп-лосс должен быть, его не может не быть.
2. Стоп-лосс должен быть объективным, основанным на изучении особенностей рынка.
3. При анализе результатов тестирования стоп-лосса недостаточно оценивать только изменения доходности системы. Необходимо проводить комплексный анализ, включающий в себя показатели доходности и риска системы, а также частоту реализации стоп-лосса.
1. стоп нафик не нужен
2. трал-удавка. могу только догадаться.
стоп будет минимальным и достаточным. Рассчитываться по нескольким методам и выбираться оптимальным из расчетных алгоритмом. цель — максимизация прибыли. я знаю про волатильность, не переживайте. Судя по кол-ву просмотров и людей, которым запись понравилась, можно констатировать отсутствие на смарте профессионального сообщества. что и требовалось доказать) Другое дело, если б я, не дай Бог, потерял пару лямов и поплакался, впрочем, пофик.