Сейчас, дядька на РБК выступает и говорит, что стоимость нефти WTI= 39,7/159= ,25 центов за литр нефти*69,6=17,4 рубля за литр нефти. Я хожу в магнит и покупаю минеральною воду за 24 рубля за 1,5 литра или 24/1,5=16 рублей за лит минеральной воды, т.е. стоимость нефти примерно рана бутылки воды. При этом, говорят что себестоимость добычи сланца 10,20 баксов.
Бред короче, кто то очень сильно демпингует!!! В долгосроке нефть точно выше 100 будет!:)
ЗЫ. меня , еще больше удивляет, что при таком соотношении истерика просто зашкаливает.
kbrobot.ru, не х.я себе, меня научите так делать?
А то меня это праздник жизни как то мимо проходит. При нефть в 100 я хоть нормальную зарплату получаю за то что въ.бываю, а при нефти в 30 я въ.бываю так же но не х.я не получаю.
вы уж тогда сравнивайте цену литра минералки, которая находится в цистернах, только что добытая из источника, а не которая стоит на полках розничного магазина в упаковке)
При этом, говорят что себестоимость добычи сланца 10,20 баксов.аххахахааха- 1-5% из общего потока… что ж массово закрываются при такой себестоимости… смешно.
меня , еще больше удивляет, что при таком соотношении истерика просто зашкаливает.
Зашкаливает как раз таки истерика быков по нефти. Все коммоды уже 4 года в медвежьем рынке, а сколько было криков «производители не допустят», им не выгодно, чихал рынок на ваших производителей-:)) Золото вон тусует уже год в районе marginal cost и Земля не остановилась, пора привыкать к новой реальности, ЕгипетНаш, планшеты и трубки Prestigio и Huawei -:))
Ватник, а ты в курсе почем Магнит берет эту воду в бутылках у производителя? Сколько там цена бутылки, разлива, этикетки, маркетинга? И почем производитель берет воду для залива в бутылки? — вот с этой ценой и надо сравнивать.
Фантастическая логика оценки… Раз уж на то пошло, то давайте сравним что дороже — то, из чего можно сделать пластмассовую херню или заправить машину — или то, без чего вы гарантированно умрете за 7 дней.
Lenny, хотя бы потому что вода течет повсюду и ты ее можешь опреснить и пить без проблем, очистить фильтром и пить без проблем. А нефть у нас тоже повсюду льется?)))) реки нефти? родники текут везде. ))))) итд
Свой Мужик, пью боржом — цена 100 за пол литра, розница конечно, заправляюсь тоже в розницу — 37:2=18,5 за пол литра, вывод — черное золото — это скважина боржома, а не какая-то нефть
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги :
👉 t.me/ivolgavdo/90750
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ1hO7vjWE0
Все изменения облигационных позиций в публичном...
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
На рынке строящихся бизнес-центров Москвы сохраняется острый дефицит офисов площадью до 100 кв. м: на них приходится лишь 26,9% предложения, тогда как их доля в сделках достигает 38% — Ведомости На ры...
В марте 95,8% новых вкладов пришлось на депозиты сроком от одного до шести месяцев, при этом 56,7% — на трехмесячные — Известия Россияне почти перестали размещать деньги на длительные сроки. По данным...
Ирак призывает клиентов Агентство Reuters сообщает, что государственный нефтяной маркетолог Ирака SOMO попросил своих клиентов предоставить графики выгрузки сырой нефти в течение 24 часов после сообще...
А то меня это праздник жизни как то мимо проходит. При нефть в 100 я хоть нормальную зарплату получаю за то что въ.бываю, а при нефти в 30 я въ.бываю так же но не х.я не получаю.
Или захеджить ею ))
Зашкаливает как раз таки истерика быков по нефти. Все коммоды уже 4 года в медвежьем рынке, а сколько было криков «производители не допустят», им не выгодно, чихал рынок на ваших производителей-:)) Золото вон тусует уже год в районе marginal cost и Земля не остановилась, пора привыкать к новой реальности, ЕгипетНаш, планшеты и трубки Prestigio и Huawei -:))
страна не пуганных идиотов.
В МСК куб холодной воды стоит ~30р вот с чем над сравнивать…
А в магазах накрутка дикая просто, есть вода и по 100 рублей за литр. И ведь покупают!
Пройдет чуток времени всем в СМИ будут втирать нефть заканчивается и 500 долларов за баррель будет нормально.
Да и пляжи там грязноваты. Правда, Убуд — сказка.