Видел сегодня пост (http://smart-lab.ru/blog/271760.php ). С корреляциями на рынке. Хочу вам предложить более полную картину, с разбивкой по секторам. Все расчеты за период 2013 — по сегодняшний день
Евгений, дальше я действую. Беру зонт или нет, надеваю плащ или нет, еду на природу или нет.
А вот Вы что с ЭТИМ делаете или хотя бы собираетесь делать?
SergeyJu, идея в том, чтобы формировать комбинации инструментов с разными весами. Чтобы при этом получался стационарный ценовой ряд. И зарабатывать на этом деньги.
Как торговать боковик не надо объяснять, надеюсь? ;-)
ch5oh, если интересует стационарность комбинации из инструментов, надо и измерять стационарность комбинации, а не попарные корреляции.
Скажу больше, наглядно видно, что корреляции обычно не стационарны. Думаю, идея другая. Но и тема типа портфеля по Марковицу, в общем, давно дискредитирована.
ch5oh, а что вы подразумеваете под весами? К примеру отклонился спред от какого-то среднего, я продаю один инструмент на Хрублей и покупаю второй на Хрублей. Так вот Хрублей / цена лота = вес(лот)? Или чтото другое? А когда спред вернулся к среднему — покупаем первый в количестве вес(лот), продаем второй в количестве вес(лот) исходя из расчетов по формуле выше.
SergeyJu, конкретно для моих некоторых стратегий присутствие высокой корреляции один из необходимых факторов. Я не понимаю что вы так ко мне прицепились, я увидел статью на смарте где пост о корреляции нескольких акций вывзвал интерес, я запостил те же корреляции только по секторам, я что где-то писал что это поможет вам торговать? Не понимаю ваших нападов, кому было интересно дал ссылку на библиотеку в которой реализовано множество методов из эконометрии, кто просил сам код написал и код.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Скрытая угроза для МФО и маркетплейсов Недавно ЦБ выпустил свежий обзор ключевых показателей микрофинансовых институтов. Из интересного за 25 год – «Компании предоставили займы на общую сумму примерно...
Скрытая угроза для МФО и маркетплейсов Недавно ЦБ выпустил свежий обзор ключевых показателей микрофинансовых институтов. Из интересного за 25 год – «Компании предоставили займы на общую сумму примерно...
Впечатления от первого с 2019 года форума Московской Биржи Форум Мосбиржи раньше проходил ежегодно.
Последний раз он состоялся в 2019 году.
В 2020 случилась пандемия, а дальше — вы сами знаете.
...
— да. интернет в России действительно плохой в 2026г. автоматически только может зайти установленный и ВКЛЮЧЕННЫЙ Робот ( советник ). Историю счёта Скрин — скиньте какими обьёмами были Входы? что бы б...
Занимательный нюанс в условиях открытия пролива Ираном: " источник подчеркнул, что если морская блокада сохранится, Иран расценит это как нарушение перемирия и вновь закроет пролив."
cran.r-project.org/web/packages/PerformanceAnalytics/index.html
функция chart.Correlation?
library(rusquant)
StartDate = as.Date(«2015-08-13»)
EndDate = as.Date(«2015-08-14»)
getSymbols(c('GAZP','LKOH','SNGS'), src='Finam', from=StartDate, to=EndDate, period='tick')
library(PerformanceAnalytics)
Data <- cbind((Cl(GAZP)),
(Cl(LKOH)),
(Cl(SNGS))
)
chart.Correlation(Data,histogram = TRUE)
chart.RollingCorrelation(Data,colorset = 'red')
Вопрос не только к автору, но и к остальным участникам темы.
А вот Вы что с ЭТИМ делаете или хотя бы собираетесь делать?
Как торговать боковик не надо объяснять, надеюсь? ;-)
Скажу больше, наглядно видно, что корреляции обычно не стационарны. Думаю, идея другая. Но и тема типа портфеля по Марковицу, в общем, давно дискредитирована.