Американский брокер. Как ВВОДИТЬ валюту на счет из РФ? Что с налоговой? Help.
Коллеги добрый вечер.
Наконец решил начать торговать на CME, подключился через Светлану.
Пока что не могу решить простой с виду вопрос, и на форуме брокера нет конкретики на этот счет. Очень прошу поделиться опытом.
Хочу внести на счет свой у иностраненого брокера в районе 30к.
Пришел в банк Открытие, мне говорят: для перевода такой суммы нужнен оригинал договора подписанный брокером (про налоговую ни слова).
Пишу брокеру, ответ: мы можем только прислать вам скан с подписанным листом для банка, где указаны реквезиты, но (!) для таких переводов вам нужно зарегесрировать счет в налоговой.
Пояснений по налоговой я нигде не получил. Только указали, что суммы меньше 5к$ не проверяются валютным контролем.
Вопрос. Как лучше пополнить счет, чтобы иметь минимум хлоопот с валютным контролем и бумажной волокитой? Очень прошу, расскажите пошагово кто уже имеет опыт пополнения счетов у амер брокеров. Вроде много человек за бугром торгует. А мне небольшой депозит надо загнать, я и частями готов, если так можно.
Так же может знаете хороший банк для переводов, и чтов нем требуют?
Могу сразу сказать с Альфой не замарачивайся валютный контроль жестокий у них, я переводил через ВТБ проблем нет предоставил документы и все Светлана тебе все скажет какие надо будет.
Байкал, спасибо.
Пока у меня есть только письмо для банка с указанием реквизитов и договор где стоят только мои подписи.
А вы переводили больше 5к за раз? С с валютным контролем проблем не было?
Рудик, разбивал на две части что бы больше пяти не переводить в два перевода, но это было год назад не у Светланы у другого брокера, проблем не было отправил в валютный контроль договор заполненный и договор от них который пришел от брокера.
Налоговой не касается этот перевод, вы же переводите не в банк, а на счет брокеру.
Поэтому вам важно не выходить за рамки 600 000 рублей при одном переводе и не делать одинаковых по сумме переводов, чтобы не возникло вопросов у отдела валютного контроля банка.
Отлично работает банк МДМ. Копия договора их устроит. Сделайте три перевода с разными суммами в разные дни.
Частями, менее 600 000 рублей если у Вас деньги, полученные нелегальным путем. Если деньги нормальные, то переводить можете любую сумму целиком без проблем. Если попросят договор от брокера, предоставьте, так как Вы пишете что у Вас он есть. В налоговой регистрировать брокерский счет не надо.
ВТБ24 через телебанк, письмо от брокера на почту валютному контролю.
Уведомления в налоговую не надо это брокерский счет.
с альфой не связывайтесь, им сложно объяснить про различие брокерского счета и банковского)))
открытие не делало таких плажей, только обезличенные по договору( может что и изменилось) узнавайте конкретней., а выводить лучше на открытие сразу на конвертацию не получится, только на счет потом на валютку ммвб, но все равно удобнее.
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Где автопроизводители собирают автомобили, продаваемые в Америке
Где автопроизводители собирают автомобили, продаваемые в Америке Авто-репост. Читать в блоге >>>
Макс К., где-то тут от 26 может быть отскок вялой кошки. ситуевина конечно фиговая. негра убили опять. 22 вроде лой был, или 21. но тогда ситуевина более оптимистичная была. вниз вобщем( от 26 поку...
НЕФТЬ И ДОЛЛАР ГОТОВЯТСЯ К РЫВКУ: Иранский кризис и как нам на этом заработать? Ближний Восток снова диктует свои правила. Резкое обострение ситуации вокруг Ирана (риски блокады Ормузского пролива и п...
НЕФТЬ И ДОЛЛАР ГОТОВЯТСЯ К РЫВКУ: Иранский кризис и как нам на этом заработать? Ближний Восток снова диктует свои правила. Резкое обострение ситуации вокруг Ирана (риски блокады Ормузского пролива и п...
Падение курса биткоина на этой неделе - Трамп не уверен!) Телеграм @CryptaNewRU
> — $КРИПТА — Все новости онлайн на русском: 🖼 Обзор CryptaNews — 27.03.2026
Падение курса биткоина на это...
Ловите идею народ, памперу очень тяжело поднимать Газпром для обкэшивания т.к весь рынок летит в бездну. Он предпримет последнюю попытку пампа на выходных на малой ликвидности, там можно хорошо зашорт...
Пока у меня есть только письмо для банка с указанием реквизитов и договор где стоят только мои подписи.
А вы переводили больше 5к за раз? С с валютным контролем проблем не было?
Поэтому вам важно не выходить за рамки 600 000 рублей при одном переводе и не делать одинаковых по сумме переводов, чтобы не возникло вопросов у отдела валютного контроля банка.
Отлично работает банк МДМ. Копия договора их устроит. Сделайте три перевода с разными суммами в разные дни.
Уведомления в налоговую не надо это брокерский счет.
с альфой не связывайтесь, им сложно объяснить про различие брокерского счета и банковского)))