finviz.com/quote.ashx?t=ibm
сегодня сразу после закрытия IBM докладывает о своих успехах за квартал — эту новость я встречаю с 10 коллами 180 страйка сентябрь 2015.куплены по 0.85. уже цена каждого из них вышее 2.00- прибыльность выше 100% — но я нефиксирую — ожидаю рост котировок и завтра. также есть 300 акций IBM — прибретены сегодня на открытии биржы в США.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
margin, здесь изначально делался упор на движение цены актива сильно вверх — игра была не на извлечении прибыли из роста волатильности перед событием, а именно дельта направленная страта по активу.
margin, не надо соучувствий! )) я взял опционы за 0.85. цели были минимум 5-10 раз. потери мелкие и то не фиксированы еще. В ближайшие два-три дня дадут мне ясность, что делать, оставлять коллы и акции, либо скидывать и фиксить.
Mr_Noname, исходя из постмаркета — расчет оказался неверным. Завтра днем почитаю, что там в отчете и какие перспективы у компании. Посмотрим, что делать с позой.
Виталий, торгуем через www.interactivebrokers.com/en/home.php, а на клиентском — через ту же платформу но через посредника (российский брокер — исполняет через голос команду)
ruscash, торгую через www.interactivebrokers.com/en/home.php, а на клиентском — через ту же платформу но через посредника (российский брокер — исполняет через голос команду)
посмотрел отчеты, перечитал аналитические наблюдения выводы — для долгосрока лично я — не вижу опасений. Окейная фишка — можно держать и нужно аккумулировать на проливах.
По крактосроку — закрылись вчера откровенно слабо. Ждем сегодня закрытия дня и если будем к закрытию. опять болтаться у низов торгово дня — то следует лонги прикрыть. Вывод буду делать за 10 минут до конца.
При выкупе акции — падаем с октрытия сегодня и закрываемся на верхах дня, то буду увеличивать позу. Вообщем, все просто как 1+1 — слабаков надо скинуть, а сильных — купить! ;-)
UPDATE:
Закрыл спекулятивные части IBM вчера по 160.70. Корневой лонг в долгсрочном потрфеле оставлен — инвест тезис о компании не изменен.
Буду искать возможность инициации спек лонгов по активу после проявления первых признаков роста
EUR/USD: пара провалилась, не удержав ключевую поддержку
Евро не смог пробить барьер в ходе роста к последней локальной вершине и после недолгой консолидации начал снижаться, пробив основную поддержку. В начале периода доллар был слаб на фоне...
Ошибки, которые мешают тебе стать богатым и успешным
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Индикатор ROC в OsEngine: формула расчёта, возможные сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео разбираем индикатор ROC (Rate of Change) — классический индикатор импульса, который показывает, на сколько процентов изменилась текущая цена относительно цены N свечей назад....
Стали ли интересными акции ФосАгро на фоне ралли в ценах на удобрения?
Здравствуйте! Эскалация напряжённости вокруг Ормузского пролива спровоцировала рост цен сразу на нескольких товарных рынках. Помимо нефтегазового сектора, одним из бенефициаров текущей ситуации...
MishaShor,
главный игрок выкупил гигантский объем 29 апреля = средневзвешенная была 91.2 руб
и не оскорбляй ВТБ, он здесь не при чем
А вот вы все финамы, бкс-ы и прочие без доминирующего иг...
Позитивный обзор. ДОМ РФ Отчет ДОМ РФ за 1 квартал 2026 года — это как раз тот случай, когда цифры выглядят сильно, и за ними действительно стоит качественный рост.
Чистая прибыль выросла до 28,5...
По крактосроку — закрылись вчера откровенно слабо. Ждем сегодня закрытия дня и если будем к закрытию. опять болтаться у низов торгово дня — то следует лонги прикрыть. Вывод буду делать за 10 минут до конца.
При выкупе акции — падаем с октрытия сегодня и закрываемся на верхах дня, то буду увеличивать позу. Вообщем, все просто как 1+1 — слабаков надо скинуть, а сильных — купить! ;-)
Закрыл спекулятивные части IBM вчера по 160.70. Корневой лонг в долгсрочном потрфеле оставлен — инвест тезис о компании не изменен.
Буду искать возможность инициации спек лонгов по активу после проявления первых признаков роста