EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
50*60 фрэш
Вечером предварительные данные от API показали увеличение запасов. В принципе, колебания в запасах на текущих уровнях не имеют фундаментального смысла, поскольку они на хаях с момента начала отслеживания с 1982г. Важнее запасы бензина и дистиллятов, а они перестали сокращаться, несмотря на пик автосезона. Раннее сокращались, поскольку НПЗ не были загружены, частично находились на сезонной профилактике.
Вчера прошла инфа, что экспорт из ОПЕК в июне на максимуме за последние 3 года: OPEC oil supply in June has climbed to a three-year high due to record or near-record output from Iraq and Saudi Arabia. Добыча 31,60 миллиона баррелей в сутки по сравнению с пересмотренным 31.30 млн баррелей в сутки в мае. Саудиты были на максимуме за 10 лет, теперь немного сократили, но зато Ирак бьет рекорды. Нигерия увеличила добычу на 60 000 баррелей в сутки. В Нигерии (крупнейший африканский экспортер) сменился президент, новый обещает бороться с коррупцией. У них были проблемы с поставками, но теперь нигерийские танкеры наполнены и выходят на рынок.
По Ирану такие думки… За эмбарго голосовали и РФ и Китай. Теперь вроде все готовы, в т.ч и Европа отменить его, против только амеры. В Китае импорт в мае немного сократился, но там автомобильный бум и потребление на максимуме. Китаю нужна прежде всего диверсификация маршрутов поставок. Основной объем нефти с БВ поставляется танкерами, а его легко перекрыть. Наземный трубопровод через Пакистан, тоже ненадежен. Россия наладила маршрут поставок через нефтепровод «Сковородино-Мохэ», но с требуемые объемы не готова поставлять (вспомните бензиновый кризис на ДВ), да и есть устные обязательства перед ОПЕК не увеличивать добычу + внутренняя нефтепереработка увеличивается. Иран же готов выйти на рынок с 1.5 мио бочек в сутки и нарастить до 2.5 при необходимости. А это довесок к уже лишним 2.5 (год назад лишних был 1 мио). Считаю, что так или иначе иранский объем выйдет на рынок. Этот фактор будет довлеть над рынком. Важно решить этот вопрос мирно, не идя в обход санкций ООН. Возможно, если договорятся, то ОПЕК предварительно сократит добычу. Триггером выхода на более высокий ценник может послужить (имхо) только обострение на БВ. А пока торгуем то, что видим — справедливая цена в терминале ;)
сишку с опена лонгим до 57446?
30.06.2015 200 200 —
29.06.2015 200 200
только бы не обосраться.не обосраться©
На данный момент на графиках инструментов фондового, срочного и валютного рынков Московской биржи не отображается информация за вчерашний день.
Проблема будет исправлена в ближайшее время.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
quote.rbc.ru/person/2015/07/01/34392273.html
буит ренкинг и им песта настанет от спикулей.
а так одни хотелки и пипсы(
U.S. crude oil production rose 9,000 barrels a day to 9.701 million barrels a day in April, the highest since May 1971, the U.S. Energy Information Administration said in monthly data released Tuesday.
Ожидается, что начнет снижаться, начиная с июня:
The EIA, the statistical arm of the Department of Energy, expects that crude production will decline on a monthly basis starting in June.
U.S. April gasoline demand domestically rose 1.8 percent, or 160,000 bpd, versus last year at 9.139 mln bpd, compared with a 4.3 percent rise in March.
На сугубо Ваше мнение грамотно ли он их рисует и стоит ли глядя на его разрисовку графика вникать в то как он это делает и учится так же их рисовать дабы применять данный навык в последствии на других инструментах?..
Заранее огромное спасибо, с уважением Ваш Метис…
толщина — это сила уровня (чем толще тем важнее уровень),
оранжевые линии — нисходящий тренд,
зеленоватые — восходящий тренд,
серые линии — временные линии,
в будущем либо удаляются, либо превращаются в уровни.
*Это я вчера у него спрашивал про значение его линий…
ГЫ. И самый главный косяк, у меня слабое цветоощущение, меня ВЦ из-за этого в пилоты не взяли и пришлось после Армии в бортпроводники пойти на 2 года…
«Уникальность + Гениальность + Явсехпереиграю + Тутточноверняк + Берунавсёнижеуженебудет = 99%»
Реально полезная вещь! Из разряда как не надо делать)
Но придут китайцы, русские, арабы. А Штатам нужна целая и послушная Европа, чтобы зону свободной торговли навязать.
В штатах сланцевый газ 150$ вроде для промышленности. Так, например, немецкой нефтехимический BASF туда свои заводы переносит euroreporter.info/economic/96-evropejskie-kompanii-perenosyat-proizvodstvo-v-ssha
Штайнмайер недавно высказался, что без России Европе никак, а он представляет в правительстве Меркель социал-демократов и промышленное лобби. Шрёдер был из них, кстати ;)
А теперь прикинь, штаты хотят экспортировать газ в ЕС, а Россия говорит, мы меняем правила игры по ценообразованию. И тут сразу вторая ветка Северного потока понадобилась.
— Совпадение? Не думаю ;)
Кто что думает по Евро?..
PMI-вот этот может дать копати.
-Твoя мaмa хoчет переехaть жить с нaми.
-С чегo этo ты взял?
-Я гoвoрил с врaчoм, тoт скaзaл, чтo нaдo гoтoвиться к сaмoму худшему.
Я под этот интерес
сплавлю им пеньку и лес.
Вся общественность согласна,
только ты идешь вразрез.
smart-lab.ru/blog/263610.php
а там как вынесет)))
smart-lab.ru/blog/263252.php#comment4075235
отъеду
Твиттер Бочкарёва.
Вопросов больше не имею).
вечерним заливчиком пахнет немного-)
устанавливаю себе дневной лимит на день и сижу на нем до тех пор пока не закреплюсь и не буду нормально стабильно делать на этом уровне доход. Как только этот уровень приторговался, повышаю лимиты. На это может уйти месяц, а может и полгода. Зависит уже от трейдера. Поэтому изначально если лимит в рублях 2%, то он так и остается не зависимо от счета. Все что делается в течении недели месяца — это не в счет.
Этот подход я перенял из пропов американских.
Вывод (в переводи на язык ЗЕЛЕННОГО):
Когда я начну нормально работать с данной суммой при просадке -2%, то-есть комфортно себя чувствовать и при этом делать профит не выходя за изначальные рамки, со временем можно увеличивать риски на день?..
т.е. я увеличиваю лимиты не при изменившемся на конец дня счете, а по результатам периода в случае положительного хорошего результата.
Tsipras asking citizens not to become 'yes men'. Says that a NO is the best way for a better negotiation and solution afterwards
короче уперся марксист…
buy side по-тихоньку осознает, что Жо может получиться масштабней, соответственно, реализация
smart-lab.ru/blog/tradesignals/263168.php#comment4076876
имеет все шансы провалиться не успев начаться
с т.з. сырья, имхо, чем чувствительнее будет его реакция на grexit (=быстрее зальют), тем выше вероятность экстренного вмешательства ecb, в сторону очередного смягчения, осознание что «зря» придет слишком поздно
скальперская идея — отыграть отскок и взять по фучу 50-100 пипсов от тека.