Доходность коротких ОФЗ последнее время стабилизировалась чуть выше 10% годовых, а форвардная доходность рубля на такой же срок продолжает медленно снижаться. Абсолютно такая же картина наблюдалась летом прошлого года. Тогда на какое-то форвардная доходность опустилась ниже ставок по ОФЗ, что позволило мне сделать вывод о скором падении рубля.
Прошлой весной, как и затем осенью рубль падал. Дальше рубль начал расти вместе с сжатие спрэда между форвардной доходностью и ставками по ОФЗ. В момент достижения важного минимума по спрэду был зафиксирован максимум курса рубля, красные круги на графике. В этом году история повторяется. Окончательные выводы делать еще рано, но сейчас уже нужно внимательно следить за этим спрэдом. Если форвардная доходность станет меньше ставки по ОФЗ, обвал рубля повторится.
По рублю на дневках мы находимся во второй волне, в коррекции.
Первая волна достигала 78.8.
Третья будет минимум в два раза длинее.
Вообще, по рублю четко прослеживается полугодовой цикл. В первой половине года коррекция и рубль укрепляется, во втором полугодии — импульс ослабления.
Доходность коротких ОФЗ последнее время стабилизировалась чуть выше 10% годовых, а форвардная доходность рубля на такой же срок продолжает медленно снижаться. Абсолютно такая же картина наблюдалась летом прошлого года. Тогда на какое-то форвардная доходность опустилась ниже ставок по ОФЗ, что позволило мне сделать вывод о скором падении рубля.
Прошлой весной, как и затем осенью рубль падал. Дальше рубль начал расти вместе с сжатие спрэда между форвардной доходностью и ставками по ОФЗ. В момент достижения важного минимума по спрэду был зафиксирован максимум курса рубля, красные круги на графике. В этом году история повторяется. Окончательные выводы делать еще рано, но сейчас уже нужно внимательно следить за этим спрэдом. Если форвардная доходность станет меньше ставки по ОФЗ, обвал рубля повторится.
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Толяныч, да я всё думаю, покупать ли акции ЕТ. Они в сентябре 2024 года сказали, что выкупят 20 млн. штук по 350 руб. через три года. Это на 7 млрд. рублей. Если выручка и прибыль будут расти, то э...
США не снимут с России санкции до конца второго президентского срока Трампа, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Никонов по итогам визита в Вашингтон. Он добавил, что бол...
StroyFinSam, ну и чушь. Сейчас экспортёры привезут кучу валюты, которую сливать будет некому, так как Минфин отложил исполнение БП, и из-за огромного предложения и копеечного спроса дохляр покатитс...
Sergey Davidovsky,
уже один раз такое было, когда после самоуверенных заявлений Давыдовского о том, что облигации восстановятся автоматически после отмены ОСВО, они вдруг не восстановились.
...
РУСАЛ (RUAL). smart-lab.ru/q/RUAL/f/y/ Сказано «Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия.»
Это не отражает реальность.
Фактор противоречит текущим финансовым результатам. В 2025 ...
Скорей всего, сейчас начнется разгон темы! Что если нет прибыли по РСБУ, то и дивидендов не будет т.к дивиденды выплачиваются из прибыли по РСБУ.Но на самом деле это не так, и данный отчет на возможны...
fastpic.ru/ сюда выложите
Первая волна достигала 78.8.
Третья будет минимум в два раза длинее.
Вообще, по рублю четко прослеживается полугодовой цикл. В первой половине года коррекция и рубль укрепляется, во втором полугодии — импульс ослабления.
Он редко ошибается. У него и РТС есть.
К сожалению, 16 апреля по 52 купить не успел — отсутствовал…
Бакс — на помойку моей личной истории.