PahaPCT, ну эт мое видение тренда нисходящего. от нижней границы оттолкнулись и к верхней. причем рост уже в начале октября начался по этому тренду, была вот коррекция намедни)
Это просто отскок с текущих уровней, про экспирации. ОИ больше миллиона, держат 140-150-155 именно чтобы в этих районах закрытся 15го. Дальше зальют чтобы зайти по хорошей цене.
Рынки готовы рости. Им бы немного хороших новостей, нужен лишь повод для роста. Однако если в декабре такой повод не появится… страшно подумать куда рынки могут рухнуть.
Сложно сказать, но если учитывать тупиковую ситуацию в Европе, то вниз, но краткосрочно должны сходить вверх, хотя не исключаю высадку лонгующих жестким проливом вниз. А вверх пойдем из-за экспирации. Скорее всего на 150.
Борис Козырев, поводом для краткосрочного похода наверх может быть просто обещание ЕЦБ, что он начнет скупать облигации в случае если… или еще какая-нибудь хрень. Нужна морковка, не обязательно ее ослам отдавать, но показывать нужно)
screencast.com/t/VWkh5kN9y6n специально для тебя ))) рисуешь 200ма экспанетциальную на 15мин и все что выше нее лонгуешь используя откаты стахостика настройки14-3-3 удачи
FluffyCat, не ошибёшься как с Газпромом по 189 купленным тобою когда я говорил продавать, потому что у него цель примерно 150, не?
Не в виде издёвки, я вполне серьёзно интересуюсь. У меня мысли про рост сбера как локомотива рынка тоже есть, но я не рассчитывал, что мы так быстро к 74 доберёмся — ну и показательный вынос его на верха — тоже ведь нехорошо.
В итоге сейчас я в шорте снова сберу :-) (хотя с утра лонговал на всё, когда все падали, до открытия даже статью выложил — никто не заметил особо, но дата то есть и ладно) лонг закрыл перед вечеркой и шорт открыл.
funkyjazz, график корявый какой-то, может я чего-то не понимаю, но если посмотреть на первую черную свечу после дна, то ее открытие значительно выше закрытия предыдущего месяца. Разве мог быть такой гэп?
Kisa13, ну вчера была бабочка лонг от уровня 135200
и дивер да
моё мнение цели вниз не доделаны
этот вынос был сделан по технике
объяснение ему это вынос шортов в сбербанке
если посмотреть на сбербанк и вспомнить
то 3 недели назад весь рынок рос и газпром, а сбер нет
соответственно его шортили как слабую фишку
в итоге перед серьёзным падением шортистов вынесли всех
так поддерживают думаю котировки
и именно сбербанк дал такой рост страха в ртс
ведь в других акциях не было такого роста и они упали
кроме сбера
PahaPCT, думаю, ничего страшного. Очень может даже заработаешь. Во-первых, 1320 и втоник-среда еще не достигнуты. Во-вторых, даже если и не будут достигнуты, велика вероятность что с утра промнемся до 1328.
Эта несостоявшаяся бабочка может упорхнуть также, как и появилась. Ну или легким движением баров превратиться из шортовой в лонговую. Степень её достоверности примерно такая же как у пересечения скользящих средних.
у меня приборы уже показали низы, правда верхи не так высоко рисуют, но они корректируемые, но похоже через стопы вверх вынесут (это я про своих тараканов)
Почему металлы могут быть хорошим решением для начинающего трейдера
Драгоценные и промышленные металлы сопровождают человечество тысячи лет. Они всегда были символом ценности, стабильности и «настоящих» денег. От древних цивилизаций до современных...
Портфель с ежемесячными поступлениями. Февраль 2026
В сентябре прошлого года сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
Банк России и ФАС запретили банкам навязывать конкретных страховщиков при выдаче кредитов
Отличные новости для независимых страховых, как RENI! Сегодня стало известно, что ЦБ и ФАС направили совместное письмо банкам, которое обязывает их принимать полисы любых страховых компаний с...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Самый УЖАС (ну а что?, ну а вдруг? — всякое ведь бывает ) мало кем осознаваемой ситуации состоит сейчас лишь в том, что какой-нибудь весьма себе такой странноватенький и малоинтереснененький персонажи...
И берёт же кто-то
В четвертом квартале 2025 года средняя величина полной стоимости кредита (ПСК) в сегменте кредитных карт достигла 50,1%, следует из данных «Скоринг Бюро» (есть у РБК). Это рекор...
Dmitry Rimmon, гарант инвест тоже реструктуризировалась по схеме 10% годовых + погашение через 100500 лет, в итоге всех, кто в это поверил, просто «обули», а Гарант Инвест сейчас дербанят банки 🤣
Если С ещё ниже не провалится.
у тебя просто график
как тут понять? (
скажу так! а где же двойное дно? красивое двойное дно? для РАЛЛИ?
это мало
ну да ладно )
а потом от 120 на 190
по сбербанку у меня есть мнение
я могу написать но лень
очень много
Не в виде издёвки, я вполне серьёзно интересуюсь. У меня мысли про рост сбера как локомотива рынка тоже есть, но я не рассчитывал, что мы так быстро к 74 доберёмся — ну и показательный вынос его на верха — тоже ведь нехорошо.
В итоге сейчас я в шорте снова сберу :-) (хотя с утра лонговал на всё, когда все падали, до открытия даже статью выложил — никто не заметил особо, но дата то есть и ладно) лонг закрыл перед вечеркой и шорт открыл.
Мы с тобой какой-то анти-тренд работает. ))
не стоит обращать на это внимание
мт4 всё таки не графический движок crysis2 «кому не ясно наберите в яндексе»
двойное дно на месячном… по логике декабрь должны выкупить как октябрь..))) это ж смерть всех и быков и медведов
ну прикольно чё
супер бок
и дивер да
моё мнение цели вниз не доделаны
этот вынос был сделан по технике
объяснение ему это вынос шортов в сбербанке
если посмотреть на сбербанк и вспомнить
то 3 недели назад весь рынок рос и газпром, а сбер нет
соответственно его шортили как слабую фишку
в итоге перед серьёзным падением шортистов вынесли всех
так поддерживают думаю котировки
и именно сбербанк дал такой рост страха в ртс
ведь в других акциях не было такого роста и они упали
кроме сбера
а где 130000 там и может паника а и 120000 это как раз плюнуть будет
я в шорте ушёл на всё плечё
искренне одобрямс!!!
у меня приборы уже показали низы, правда верхи не так высоко рисуют, но они корректируемые, но похоже через стопы вверх вынесут (это я про своих тараканов)