cerenc, в основном вопрос стоит не о зарплатах рядовых рабочих и итс, а о бонусах тридцати «первых лиц» и напиханной шушеры в тёплые места… и тут «дела наши скорбные» как я понимаю не совсем зависят от способностей конгениальных менагеров, а сдвигаются на мнение политруководства, поэтому выпороть можно, но это будет означать, что порют себя тож
но мне интересно другое, уровень начальника отдела, чел. ну так средних способностей с зарплатой д.т.н. не профильной отрасли с коэффициентом 7...10 это норм.?!
cerenc, во-первых, з/п платят не за способности… а по тарифной сетке, где отсчёт должен идти от рабочих и дальше с повышением наверх, поэтому там всё сложно
во-вторых, у нас экономсистема ориентирована на экспортный потенциал минерально-сырьевых ресурсов, поэтому туда впитывается лучший человеческий потенциал (ну так должно быть по всем канонам) за счёт лучшей оплаты, карьерного роста и др. и это нормально (не считая кумовства в теплых, жирных местах)
если бы мы развивали другую модель, например ориентированную на научные исследования и эти исследования позволяли наполнять бюджет доходами, то было бы всё наоборот
Мне нравиться очень много людей либерально — демократического толка, а также отдельные мысли и идеи других Специалистов, поэтому Ваш посыл остается для меня загадкой?!
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
Да, есть такое, больше в миноре, есть с чем сравнивать, а потому многое грузит…
Живем же не одним рынком,
а потому " Старая модель себя изжила, а новая не просматривается "
Дело даже не в этом, модель управления ТУПИКОВАЯ — попытка решить из центра дела на местах?!
Гринспен об этом написал 500 страниц текста с полной доказательной базой...
естественный, свободный и не закомплексованый, хотя и достаточно воспитаный…
вероятно Вам ведомо как связана и национальность и место жительства с категориями правды и нет ...?!
«Вы хотите сказать, что ее понизить надо? Не знаю, надо с Миллером поговорить», — сказал Путин.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/552fb53f9a79475bc9ed8480
смешно
по сути им сильно сняли, другой вопрос, что и то что осталось, это сколько и главное по делам ли, вот в чем вопрос?!
верно,
но мне интересно другое, уровень начальника отдела, чел. ну так средних способностей с зарплатой д.т.н. не профильной отрасли с коэффициентом 7...10 это норм.?!
Так было, потом вроде порезали…
во-вторых, у нас экономсистема ориентирована на экспортный потенциал минерально-сырьевых ресурсов, поэтому туда впитывается лучший человеческий потенциал (ну так должно быть по всем канонам) за счёт лучшей оплаты, карьерного роста и др. и это нормально (не считая кумовства в теплых, жирных местах)
если бы мы развивали другую модель, например ориентированную на научные исследования и эти исследования позволяли наполнять бюджет доходами, то было бы всё наоборот
Если бы у бабушки были бы яички, она была бы дедушкой, а ГАЗПРОМ назывался бы Шевроном
правильно оценить смысл можно только без эмоциональной окраски, хотя и не всегда это возможно
А это кто?!
Мне нравиться очень много людей либерально — демократического толка, а также отдельные мысли и идеи других Специалистов, поэтому Ваш посыл остается для меня загадкой?!