Какие есть идеи?
Есть потенциал у пары доллар-рубль?
Если да, то какой?
Есть ли фундаментальные основания, кроме нефти, чтобы доллар присел в ближайшее время?
все-таки USDRUB -20% за последние 2 месяца
сам думаю, что в рамках случайного движения можембыть и пониже, даже ниже 55, но рано или поздно все равно выше 60 будем, потому что верю в низкие цены на нефть фундаментально и долгосрочно
Kuicimaru Nakisanava, не думаю, что физики режут лосей в нале. У людей, которые торгуют не первый год порой рука не поднимается порезать откормленного лося. Для простого смертного зарезать лося с 80 рублей на 55- это анреал-:) те, кто купил по 80 рублей сидят и молятся, но не режутся. Сдают думаю те, кто покупал гораздо раньше и пытаются спасти хоть какую-то прибыль ИМХО
ganjatrader(getstar), ну а маржин-колы когда случаются?
выход из позиции в самой невыгодной точке. он же не только на бирже бывает, а вообще, в психологическом смысле.
Андрей_Мурманск, до вчера продавали и физики и юрики
сегодня начали покупать
физики ждут обычно и на дне продавать начинают
покупают на хаях
с юриками не все однозначно но тож чаще в противофазе торгуют
Тимофей, цены на нефть безусловно важно.
Но если посмотреть торгово/платежный баланс?
Что касаетсяя цен на нефть они могут быть и 30 долларов, но исходя из ожтданий рынка средняя цена будет 50 — 60 долларов.
При таком раскладе рубль в средне.долгосрочной перспективе будет 45-50 рублей за доллар.
1. Локальный тренд восходящий? — ДА.
2. Цена выше зеленого уровня? — ДА
ВЫВОД: Значит пока цена выше зеленой линии. держим лонг и ждем либо пробоя одного из уровня либо отбоя. либо образования нового уровня-экстремума.
Пока лонг.Это Все.!!!
60-61 скорее всего дорастем в ближайшие дни, а потом опять в шорт. В понижение цен на нефть не верю, скорее плавный рост. Июнь рубль-доллар 51-53, нефть брент 65-70.
vzik,
1. Шикарный платежный баланс.
2. Вжик с ликвидностью.
3. Елеот не исключает 45.
4. Население избавляется от валюты, массово.
5. Ступор экономики при баксе выше 45.
рубль идет на 4-5 рублей за бакс, а нефть на 700.
Причины: нет возможности выключить печатные станки, война у саудитов и на всем промежутки от границы Китая до саудитов.
логично будет если перед возвращением капитала из офшоров. сделают привлекательную цену на бакс — 70р за один зеленый и будут ее держать некоторое время… пока те кто надо заведет бабло с офшариков и обменяет на рублики… 65р само то чо нада… а потом уже уронят до 10р в моменте.
Кукл доллар-рубль потащил вверх локально. Нефть может будет ниже, но это скорее не фундаментально, а спекулятивно, причем тогда еще вальнут прочие коммоды и валюты к баксу. А долгосрочно думаю нефть ждет рост, как и все остальное, вопрос только когда.
GBP/USD: пара продолжила снижение под давлением укрепляющегося доллара
Первоначальная попытка роста британского фунта с недельных минимумов в рамках консолидации быстро сменилась резким разворотом и новой волной снижения до очередных локальных минимумов. Начальный...
🤝 Благодарим всех, кто пришел на наше выступление. Надеемся, вам было интересно послушать нас, особенно про применение технологий в бизнес-процессах Х5. Для тех, кто не смог присутствовать, делимся...
🟡 South HUB 2026: за рамками стандартной повестки | ПАО "СТГ"
Вот и прошел июньский закрытый кэмп South HUB — место, где топ-менеджеры российской IT-индустрии обсуждают то, о чем редко говорят на конференциях. В числе участников — Вадим...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
Что готовит день грядущий?
Закрыл 50% всего в убыток, примерно -3%, почти плакал, с 2250 думаю смотреть, 2200 думаю закупить, наврядли улетим ниже но судя по вчерашней гачи-мучи решили колоть физик...
GenKalash, Конечно ПРОРВЁМСЯ! Бизнес продолжает идти своим путем, доходность растёт, купоны выплачиваются без задержек, так что сидим себе и закупаемся на скидках, ради хорошего дальнейшего дохода....
Взял много в шорт голды, надеюсь по 4000 закрыть часть и ждать 3800. Глобально смотриться шортово, но очень страшно, сверху есть куда лететь. На сентябрьском держат район 4200 поэтому купил пустырник,...
выход из позиции в самой невыгодной точке. он же не только на бирже бывает, а вообще, в психологическом смысле.
сегодня начали покупать
физики ждут обычно и на дне продавать начинают
покупают на хаях
с юриками не все однозначно но тож чаще в противофазе торгуют
а так хороший коридор 67-52
Но если посмотреть торгово/платежный баланс?
Что касаетсяя цен на нефть они могут быть и 30 долларов, но исходя из ожтданий рынка средняя цена будет 50 — 60 долларов.
При таком раскладе рубль в средне.долгосрочной перспективе будет 45-50 рублей за доллар.
И как долго будут цены оставаться на том уровне?
2. Цена выше зеленого уровня? — ДА
ВЫВОД: Значит пока цена выше зеленой линии. держим лонг и ждем либо пробоя одного из уровня либо отбоя. либо образования нового уровня-экстремума.
Пока лонг.Это Все.!!!
Лужков занялся производством гречки под Калининградом
www.interfax.ru/russia/433303
1. Шикарный платежный баланс.
2. Вжик с ликвидностью.
3. Елеот не исключает 45.
4. Население избавляется от валюты, массово.
5. Ступор экономики при баксе выше 45.
Причины: нет возможности выключить печатные станки, война у саудитов и на всем промежутки от границы Китая до саудитов.